Распечатать

Электропривод

Мотор-редукторы Dodge Quantis с улучшенными характеристиками

16.12.2016

Источник: ABB

ABB представляет мотор-редукторы Dodge® Quantis® с установленными двигателями стандартного ряда мощностей стандарта МЭК (IEC) и имеющими рабочую характеристику NEMA класс B. В сравнении с аналогичными продуктами новые мотор-редукторы обеспечивают увеличенные на 50 процентов пусковой и перегрузочный моменты. Больший крутящий момент при пуске в холодном состоянии или при полной нагрузке гарантирует, что оборудование в любом случае начнет работать.

Для навесной установки на вал в мотор-редукторах Quantis предусмотрена запатентованная система с двумя коническими втулками, которая обеспечивает простую установку и снятие редуктора с вала, экономя время и средства на техническое обслуживание.

«Уникальность этого изделия заключается в том, что и редуктор, и двигатель разработаны так, чтобы выдерживать большой крутящий момент во время холодного пуска без повреждений обмоток двигателя или зубчатой передачи»,— объясняет Бен Хиндс (Ben Hinds), менеджер по изделиям Dodge Quantis. «Другое важное преимущество для заказчиков — это запатентованные двойные конические втулки, которые не повреждают вал и обеспечивают быстрое и удобное снятие редуктора независимо от того, как долго он эксплуатировался.»

Мотор-редукторы Quantis доступны на европейском рынке в трех исполнениях: соосно-цилиндрические (ILH), цилиндро-конические (RHB) и плоско-цилиндрические (MSM).

Благодаря номинальной мощности от 0,18 до 7,5 кВт, крутящему моменту до 14 000 Нм и передаточному отношению до 350:1, новый мотор-редуктор Quantis идеально подходит для применений в перекачивании жидкостей, подъемно-транспортном оборудовании и перемешивании в различных отраслях промышленности.

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.
Электропривод 20.09.2017 Компания «Данфосс» представила новую версию популярного преобразователя частоты VLT. Обновленный HVAC Drive FC 102 дает свободу выбора электродвигателя, так как работает со всеми существующими технологиями: асинхронными, синхронными и SynRM приводами.