Распечатать

Электропривод

Муфта Dodge Raptor увеличивает срок службы приводного оборудования

28.10.2016

Источник: ABB

Корпорация ABB представляет муфту Dodge Raptor, созданную с использованием запатентованной технологии WingLock. Это упругий элемент, оптимизированный методом конечных элементов, крыловидной формы для увеличения срока службы приводного оборудования и повышения надежности.

Технология WingLock повышает площадь поверхности в наиболее нагруженных областях упругого элемента, за счет чего возрастает прочность соединения и усталостная стойкость, а также в 5,9 раза увеличивается срок службы по сравнению с гибкими элементами из уретана, применяемыми конкурентами.

Необслуживаемый гибкий элемент из натурального каучука обладает на 50% меньшей жесткостью. В результате обеспечивается улучшенное гашение вибраций и лучшие в отрасли допуски на несоосность. Муфта Raptor содержит разъемный гибкий элемент для удобного монтажа и замены без перемещения или повторного центрирования подсоединенного оборудования, что позволяет сократить техническое обслуживание.

"Отверстия для монтажа с прорезями обеспечивают 187% дополнительного пространства для крепежных приспособлений, благодаря чему значительно упрощается монтаж",— объясняет Мэтт Волфорд (Matt Wolford), менеджер по продукции "Муфты Dodge". - Муфта Raptor также разработана для установки на имеющиеся полумуфты, т.е. она может использоваться в различных уже имеющихся установках без каких-либо модификаций. Кроме того, на гибкий элемент муфты Raptor дается гарантия 5 лет, даже если она используется совместно с компонентами конкурентов."

Муфта Raptor подходит для различных сфер промышленного применения и снабжается усиленными элементами для защиты в экстремальных условиях эксплуатации. Муфты Raptor также прошли независимую сертификацию ATEX для использования в опасных средах. Эту новую муфту можно использовать совместно с сертифицированными на соответствие требованиям ATEX приводными конструкциями двигатель-привод корпорации ABB, чтобы создавать пакетные решения, которые идеально подходят для взрывоопасных атмосфер.

Предусмотрены конструкции муфт Raptor для соединения валов расположенных рядом и рассчитанные на использование проставок для широкого диапазона расстояний между валами согласно стандартам ANSI и ISO. Доступны муфты с чистовым отверстием или для втулок Taper-Lock с отверстиями диаметром до 229 мм и крутящим моментом до 38 438 Нм.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.