Распечатать

Электропривод

Leroy-Somer и Control Techniques становятся частью Nidec

02.02.2017

Источник: Nidec Corporation

Nidec Corporation завершает сделку по приобретению бизнесов Emerson Electric Co. В результате производитель двигателей и генераторов  Leroy-Somer,  специализирующаяся на электроприводных решениях Control Techniques и ряд других компаний становятся дочерними структурами Nidec.

Так Leroy-Somer Holding будет реорганизован в Nidec Leroy-Somer Holding, Control Techniques Limited в Nidec Control Techniques Limited, Emerson Industrial  Automation USA в Nidec Industrial Automation USA.

В Nidec отмечают, что приобретенные компании обладают сильным брендом, развитым бизнесом и отличной клиентской базой, особенно в Европе и Северной Америке. Продукты и решения новых дочек Nidec должны дополнить существующие линейки продуктов. В частности, низковольтные приводы  Control Techniques и Leroy-Somer составят удачную комбинацию высоковольтным приводам японской корпорации.

Сделка должна помочь Nidec Corporation увеличить  рост и выйти в среднесрочной перспективе на годовой объем продаж в 17, млрд долларов.

В России дочерняя структура Nidec Corporation - компания Nidec ASI S.p.A. выполняет сейчас контракт на 125 млн. евро с заводом "Русские электрические двигатели". Соглашение включает в себя проектирование и изготовление 224 электродвигателей мощностью до 8 МВт для "Транснефти", а также строительство завода в Челябинске, который будет выпускать электродвигатели для российского рынка, и обучение кадров для него.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.