Распечатать

Электропривод

Nidec приобретает DESCH

04.02.2019

Источник: Nidec Corporation

Японская компания Nidec объявила о приобретении 70 % акций немецкой DESCH Antriebstechnik и ее дочерних структур в Германии и Китае, специализирующихся на производстве мощных высокоточных редукторов. Сегодня на предприятиях DESCH работает около 400 человек, годовой объем продаж компании в 2017 году составил почти 65 млн евро.

Японская компания Nidec объявила о приобретении 70 % акций немецкой DESCH Antriebstechnik и ее дочерних структур в Германии и Китае, специализирующихся на производстве мощных высокоточных редукторов. Изображение: DESCH Global Services GmbHNidec представлена на рынке прецизионных редукторов и прессов своей дочерней компанией Nidec-Shimpo. Она выпускает высокоточные планетарные редукторы по технологиям немецкой компании МС-Graessner, приобретенной в августе прошлого года.

Источник: MS-Graessner GmbH & Co. KGМощный и точный планетарный редуктор MS-Graessner

Эти малые высокоточные редукторы главным образом используются в автоматизированной технике, такой, как оборудование для производства полупроводников, упаковочных и печатных машинах и робототехнике.

DESCH серьезно представлена в Европе и известна мощными высокоточными редукторами и элементами приводов, включая сцепления и тормоза. Они находят свое применение в станкостроении, строительной и сельскохозяйственной технике и прессах.

Благодаря сделке, в Nidec рассчитывают получить доступ к рынку мощных прецизионных редукторов. Кроме того, Nidec-Shimpo планирует использовать клиентский канал DESCH для продаж в Европе. DESCH, в свою очередь, получит возможность расширить бизнес в Азии и Америке, благодаря сбытовой сети Nidec-Shimpo.

Стоит отметить, что компании сотрудничают уже много лет и хорошо знают возможности друг друга. 70 % акций японцам продаст группа Bremke, которая не участвовала в оперативном управлении DESCH. Хендрик и Олаф Деш - четвертое поколение владельцев компании - сохранят оставшиеся 30 % акций и продолжат работать в качестве единственных управляющих партнеров. Подразделение DESCH в Северной Америке не включено в сделку.

Электропривод 15.08.2019 В России в ближайшее время могут появиться обязательные нормы энергоэффективности для электродвигателей. Совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств», устанавливающий классы энергоэффективности
Электропривод 09.08.2019 Единый инструмент для программирования и настройки преобразователей частоты и открытых систем промышленной автоматизации представили компании «Данфосс» и Beckhoff Automation.
Электропривод 07.08.2019 Компания SEW-EURODRIVE представила на Hannover Messe новое поколение индустриальных редукторов X-серии с оптимизированной геометрией зубчатых передач, бесконтактной системой уплотнения валов, новыми вентиляторами системы охлаждения и модернизированной системой смазки.
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Электропривод 22.07.2019 Новую линейку ШВП DIN-стандарта и серию высокоточных ШВП повышенной прочности представит на выставке EMO компания NSK. Кроме того, будет продемонстрирована линейка оптимизированных шпиндельных подшипников, обеспечивающих еще большую точность и скорость.
Электропривод 08.07.2019 Тяговый синхронный двигатель с постоянными магнитами, созданный специалистами НГТУ, увеличил грузоподъемность рудничного электровоза в 1,5 – 2 раза. При этом габариты нового электродвигателя по сравнению с его предшественником ̶ двигателем постоянного тока ̶ не изменились.