Распечатать

Электропривод

Nidec приобретает DESCH

04.02.2019

Источник: Nidec Corporation

Японская компания Nidec объявила о приобретении 70 % акций немецкой DESCH Antriebstechnik и ее дочерних структур в Германии и Китае, специализирующихся на производстве мощных высокоточных редукторов. Сегодня на предприятиях DESCH работает около 400 человек, годовой объем продаж компании в 2017 году составил почти 65 млн евро.

Японская компания Nidec объявила о приобретении 70 % акций немецкой DESCH Antriebstechnik и ее дочерних структур в Германии и Китае, специализирующихся на производстве мощных высокоточных редукторов. Изображение: DESCH Global Services GmbHNidec представлена на рынке прецизионных редукторов и прессов своей дочерней компанией Nidec-Shimpo. Она выпускает высокоточные планетарные редукторы по технологиям немецкой компании МС-Graessner, приобретенной в августе прошлого года.

Источник: MS-Graessner GmbH & Co. KGМощный и точный планетарный редуктор MS-Graessner

Эти малые высокоточные редукторы главным образом используются в автоматизированной технике, такой, как оборудование для производства полупроводников, упаковочных и печатных машинах и робототехнике.

DESCH серьезно представлена в Европе и известна мощными высокоточными редукторами и элементами приводов, включая сцепления и тормоза. Они находят свое применение в станкостроении, строительной и сельскохозяйственной технике и прессах.

Благодаря сделке, в Nidec рассчитывают получить доступ к рынку мощных прецизионных редукторов. Кроме того, Nidec-Shimpo планирует использовать клиентский канал DESCH для продаж в Европе. DESCH, в свою очередь, получит возможность расширить бизнес в Азии и Америке, благодаря сбытовой сети Nidec-Shimpo.

Стоит отметить, что компании сотрудничают уже много лет и хорошо знают возможности друг друга. 70 % акций японцам продаст группа Bremke, которая не участвовала в оперативном управлении DESCH. Хендрик и Олаф Деш - четвертое поколение владельцев компании - сохранят оставшиеся 30 % акций и продолжат работать в качестве единственных управляющих партнеров. Подразделение DESCH в Северной Америке не включено в сделку.

Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.
Электропривод 18.02.2019 Большинство задач в многодвигательных системах решается с помощью системы автоматизированного управления на базе ПЧ. Они должны обеспечивать поддержание необходимого момента, быструю реакцию на его изменение, обеспечивать высокую динамику и большую глубину регулирования скорости.