Распечатать

Электропривод

Nidec приобретает DESCH

04.02.2019

Источник: Nidec Corporation

Японская компания Nidec объявила о приобретении 70 % акций немецкой DESCH Antriebstechnik и ее дочерних структур в Германии и Китае, специализирующихся на производстве мощных высокоточных редукторов. Сегодня на предприятиях DESCH работает около 400 человек, годовой объем продаж компании в 2017 году составил почти 65 млн евро.

Японская компания Nidec объявила о приобретении 70 % акций немецкой DESCH Antriebstechnik и ее дочерних структур в Германии и Китае, специализирующихся на производстве мощных высокоточных редукторов. Изображение: DESCH Global Services GmbHNidec представлена на рынке прецизионных редукторов и прессов своей дочерней компанией Nidec-Shimpo. Она выпускает высокоточные планетарные редукторы по технологиям немецкой компании МС-Graessner, приобретенной в августе прошлого года.

Источник: MS-Graessner GmbH & Co. KGМощный и точный планетарный редуктор MS-Graessner

Эти малые высокоточные редукторы главным образом используются в автоматизированной технике, такой, как оборудование для производства полупроводников, упаковочных и печатных машинах и робототехнике.

DESCH серьезно представлена в Европе и известна мощными высокоточными редукторами и элементами приводов, включая сцепления и тормоза. Они находят свое применение в станкостроении, строительной и сельскохозяйственной технике и прессах.

Благодаря сделке, в Nidec рассчитывают получить доступ к рынку мощных прецизионных редукторов. Кроме того, Nidec-Shimpo планирует использовать клиентский канал DESCH для продаж в Европе. DESCH, в свою очередь, получит возможность расширить бизнес в Азии и Америке, благодаря сбытовой сети Nidec-Shimpo.

Стоит отметить, что компании сотрудничают уже много лет и хорошо знают возможности друг друга. 70 % акций японцам продаст группа Bremke, которая не участвовала в оперативном управлении DESCH. Хендрик и Олаф Деш - четвертое поколение владельцев компании - сохранят оставшиеся 30 % акций и продолжат работать в качестве единственных управляющих партнеров. Подразделение DESCH в Северной Америке не включено в сделку.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.