Распечатать

Электропривод

Nidec расширяет свое присутствие на рынке коммерческих и бытовых электроприборов

04.08.2017

Источник: Nidec Corporation

Японская Nidec Corporation вслед за покупкой производителя двигателей и генераторов  Leroy-Somer и  специализирующейся на электроприводных решениях Control Techniques, приобрела еще две европейских компании – немецкого производителя компрессоров  для  холодильников  Secop Group и итальянскую компанию LGB Elettropompe S.r.l., выпускающую насосы и электромоторы.

Приобретения сделаны в рамках развития направления коммерческих и бытовых электроприборов.  Благодаря покупке Secop, компания добавила в ассортимент своей продукции компрессоры для коммерческих и бытовых холодильников, что позволит Nidec  расширить свое присутствие на мировом рынке рефрижераторного оборудования.

Объединив Secop с уже существующими подразделениями, корпорация создаст Nidec Global Appliance division с тремя фабриками в Европе, одной в Китае и Мексике. Они будут, главным образом, фокусироваться на выпуске электродвигателей для влажных условий эксплуатации – стиральных и посудомоечных машин и сушилок.

Приобретение LGB Elettropompe - производителя высококачественных насосов для коммерческих посудомоечных машин и двигатели для конвекционных печей -  позволит Nidec усилить свои позиции на рынке коммерческого пищевого оборудования.

В Nidec Corporation рассчитывают с помощью новых приобретений довести к 2020 году свой товарооборот до 2 триллионов йен (9 млрд долларов).

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.
Электропривод 20.09.2017 Компания «Данфосс» представила новую версию популярного преобразователя частоты VLT. Обновленный HVAC Drive FC 102 дает свободу выбора электродвигателя, так как работает со всеми существующими технологиями: асинхронными, синхронными и SynRM приводами.