Распечатать

Электропривод

1S - новая линейка сервосистем от Omron

21.10.2016

Источник: Omron

Компания Omron представляет серию сервосистем 1S. Алгоритмы управления заложенные в данный продукт еще на стадии проектирования задают новую планку качества управления мотором. Серия 1S  дополняет модельный ряд сервосистем с глубокой интеграцией в платформу Sysmac позволяя на ряду с сервосистемой G5 подобрать оптимальное решение для еще большего круга задач.

Данная сервосистема разработана ведущими специалистами компании Omron и производится в традициях высочайшего японского качества на фабриках компании в префектуре Киото, Япония.

Преимущества сервосистемы 1S:

Для пользователя Сервосистема 1S дает возможность оптимизировать шкаф управления и сэкономить на монтаже.

Благодаря современному подходу к разработке сервосистемы 1S удалось добиться непревзойденного качества поддержания скорости и момента, при этом время отработки сигнала задания, даже с максимальной инерционной нагрузкой не превышает 50 мкс (в холостом режиме 20 мкс).

А в результате инноваций, примененных как в новом продукте, так и программном обеспечении, стало возможным сократить на 50% время от проектирования до запуска проекта.

Основные характеристики сервосистемы 1S:

  • Мощностной ряд с питанием 220 В от 100 Вт до 1500 Вт на скорости от 1000 об\мин до 3000 об\мин.
  • Мощностной ряд с питанием 380 В от 600 Вт до 3000 Вт на скорости от 1000 об\мин до 3000 об\мин.
  • 23-х битный безбатарейный энкодер.
  • В качестве способа задания используется сеть EtherCat с коммуникационными циклами: 125 μs, 250 μs, 500 μs, 750 μs.
  • 8 дискретных вх., 4 дискретных вых., 1 энкодерный вых. (A,B,Z) и Safety I/O.
  • Семисегментный дисплей.
  • Соединение с ПК через разъем microUSB типа B.
  • Все кабели экранированные.
  • Встроенное реле для управления механическим тормозом.
  • Встроенное питание по DC шине.
  • Встроенные функции безопасности.

Таким образом, появление данной сервосистемы это логичное развитие платформы Sysmac, и уже сейчас компания предлагает еще большую гибкость в выборе продукта под различные применения заказчиков, таких как оси подач инструмента в станках финальной обработки, производство быстродействующего пищевого и упаковочного оборудования, оси подач в высокоточных измерительных комплексах, в шлифовальных комплексах с требованием по микронной шлифовке и пр.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.