Распечатать

Электропривод

1S - новая линейка сервосистем от Omron

21.10.2016

Источник: Omron

Компания Omron представляет серию сервосистем 1S. Алгоритмы управления заложенные в данный продукт еще на стадии проектирования задают новую планку качества управления мотором. Серия 1S  дополняет модельный ряд сервосистем с глубокой интеграцией в платформу Sysmac позволяя на ряду с сервосистемой G5 подобрать оптимальное решение для еще большего круга задач.

Данная сервосистема разработана ведущими специалистами компании Omron и производится в традициях высочайшего японского качества на фабриках компании в префектуре Киото, Япония.

Преимущества сервосистемы 1S:

Для пользователя Сервосистема 1S дает возможность оптимизировать шкаф управления и сэкономить на монтаже.

Благодаря современному подходу к разработке сервосистемы 1S удалось добиться непревзойденного качества поддержания скорости и момента, при этом время отработки сигнала задания, даже с максимальной инерционной нагрузкой не превышает 50 мкс (в холостом режиме 20 мкс).

А в результате инноваций, примененных как в новом продукте, так и программном обеспечении, стало возможным сократить на 50% время от проектирования до запуска проекта.

Основные характеристики сервосистемы 1S:

  • Мощностной ряд с питанием 220 В от 100 Вт до 1500 Вт на скорости от 1000 об\мин до 3000 об\мин.
  • Мощностной ряд с питанием 380 В от 600 Вт до 3000 Вт на скорости от 1000 об\мин до 3000 об\мин.
  • 23-х битный безбатарейный энкодер.
  • В качестве способа задания используется сеть EtherCat с коммуникационными циклами: 125 μs, 250 μs, 500 μs, 750 μs.
  • 8 дискретных вх., 4 дискретных вых., 1 энкодерный вых. (A,B,Z) и Safety I/O.
  • Семисегментный дисплей.
  • Соединение с ПК через разъем microUSB типа B.
  • Все кабели экранированные.
  • Встроенное реле для управления механическим тормозом.
  • Встроенное питание по DC шине.
  • Встроенные функции безопасности.

Таким образом, появление данной сервосистемы это логичное развитие платформы Sysmac, и уже сейчас компания предлагает еще большую гибкость в выборе продукта под различные применения заказчиков, таких как оси подач инструмента в станках финальной обработки, производство быстродействующего пищевого и упаковочного оборудования, оси подач в высокоточных измерительных комплексах, в шлифовальных комплексах с требованием по микронной шлифовке и пр.

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.
Электропривод 20.09.2017 Компания «Данфосс» представила новую версию популярного преобразователя частоты VLT. Обновленный HVAC Drive FC 102 дает свободу выбора электродвигателя, так как работает со всеми существующими технологиями: асинхронными, синхронными и SynRM приводами.