Распечатать

Электропривод

Новый модуль для шаговых двигателей

12.10.2018

Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А. Встроенная функция снижения тока повышает эффективность и уменьшает расход энергии.

Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. Источник: B&R С функцией снижения тока инженеры B&R интегрировали управление током без датчиков в зависимости от нагрузки двигателя, что в свою очередь значительно повысило производительность. При необходимости можно удвоить расчетный ток на краткосрочный период времени. Регулируя ток и снижая его в зависимости от конкретной ситуации и нагрузки, модуль позволяет экономить до 75% энергии.

Плавный ход

Функция снижения тока значительно сокращает рассеивание мощности и нагрев в модуле и двигателе. Контроль тока также обеспечивает плавный ход шагового двигателя. Для самозащиты модуль шагового двигателя оснащен ограничителем пускового тока, а выход двигателя имеет защиту от короткого замыкания и перегрузки.

Цифровые вводы с мониторингом обрыва

Модуль имеет четыре дискретных ввода 24 В=. Три из них можно настроить в качестве ввода для ABR-энкодера с рабочей частотой счётчика в 1 МГц для 4-кратного замера. Кроме того, каждый дискретный ввод оснащен мониторингом обрыва, который обеспечивает дополнительную безопасность. Также модуль обладает системой обнаружения признаков приближения пропуска шага (анг. stall detection).

Электропривод 16.11.2018 Компания ООО «НТЦ «РЕДУКТОР» завершила работы по изготовлению комплектующих для редуктора подъема "ЦНИИ судового машиностроения". Современные технологии позволили снизить шумность изделия и повысить его ресурс.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.
Электропривод 29.10.2018 Операторскую панель, способную дистанционно управлять преобразователем частоты с помощью беспроводной связи, создала компания Danfoss. Пульт управления VLT LCP 103 облегчает ввод частотников в эксплуатацию, мониторинг их функционирования и техобслуживание.
Электропривод 17.10.2018 Компания Siemens Gamesa получила первый заказ в России на поставку 90 МВт ветряных генераторов. В соглашение входит поставка, монтаж и сервисное обслуживание 26 турбин SG 3.4-132 на Азовскую ветроэлектростанцию, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2020 году.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Электропривод 12.10.2018 Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А.
Автоматизация 11.10.2018 Группа компаний Rollon представила техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.
Электропривод 10.10.2018 Компания SEW-Eurodrive представила новые продукты - уплотнения вала с увеличенным рабочим ресурсом, двигатели с улучшенной обмоткой, мотор-редукторы с повышенными показателями крутящего момента и в специальном исполнении.