Распечатать

Электропривод

Новый модуль для шаговых двигателей

12.10.2018

Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А. Встроенная функция снижения тока повышает эффективность и уменьшает расход энергии.

Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. Источник: B&R С функцией снижения тока инженеры B&R интегрировали управление током без датчиков в зависимости от нагрузки двигателя, что в свою очередь значительно повысило производительность. При необходимости можно удвоить расчетный ток на краткосрочный период времени. Регулируя ток и снижая его в зависимости от конкретной ситуации и нагрузки, модуль позволяет экономить до 75% энергии.

Плавный ход

Функция снижения тока значительно сокращает рассеивание мощности и нагрев в модуле и двигателе. Контроль тока также обеспечивает плавный ход шагового двигателя. Для самозащиты модуль шагового двигателя оснащен ограничителем пускового тока, а выход двигателя имеет защиту от короткого замыкания и перегрузки.

Цифровые вводы с мониторингом обрыва

Модуль имеет четыре дискретных ввода 24 В=. Три из них можно настроить в качестве ввода для ABR-энкодера с рабочей частотой счётчика в 1 МГц для 4-кратного замера. Кроме того, каждый дискретный ввод оснащен мониторингом обрыва, который обеспечивает дополнительную безопасность. Также модуль обладает системой обнаружения признаков приближения пропуска шага (анг. stall detection).

Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.
Электропривод 18.02.2019 Большинство задач в многодвигательных системах решается с помощью системы автоматизированного управления на базе ПЧ. Они должны обеспечивать поддержание необходимого момента, быструю реакцию на его изменение, обеспечивать высокую динамику и большую глубину регулирования скорости.
Электропривод 13.02.2019 Создание более легкого электромобиля предполагает снижение веса двигателя. Один из возможных вариантов - использование армированных полимерных материалов. И это не единственное преимущество новой концепции исследователей из «Института химической технологии» Fraunhofer ICT.