Распечатать

Электропривод

Новый модуль для шаговых двигателей

12.10.2018

Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А. Встроенная функция снижения тока повышает эффективность и уменьшает расход энергии.

Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. Источник: B&R С функцией снижения тока инженеры B&R интегрировали управление током без датчиков в зависимости от нагрузки двигателя, что в свою очередь значительно повысило производительность. При необходимости можно удвоить расчетный ток на краткосрочный период времени. Регулируя ток и снижая его в зависимости от конкретной ситуации и нагрузки, модуль позволяет экономить до 75% энергии.

Плавный ход

Функция снижения тока значительно сокращает рассеивание мощности и нагрев в модуле и двигателе. Контроль тока также обеспечивает плавный ход шагового двигателя. Для самозащиты модуль шагового двигателя оснащен ограничителем пускового тока, а выход двигателя имеет защиту от короткого замыкания и перегрузки.

Цифровые вводы с мониторингом обрыва

Модуль имеет четыре дискретных ввода 24 В=. Три из них можно настроить в качестве ввода для ABR-энкодера с рабочей частотой счётчика в 1 МГц для 4-кратного замера. Кроме того, каждый дискретный ввод оснащен мониторингом обрыва, который обеспечивает дополнительную безопасность. Также модуль обладает системой обнаружения признаков приближения пропуска шага (анг. stall detection).

Электропривод 14.01.2019 Компания Siemens представила новые преобразователи частоты SINAMICS G120X. Они предназначены для насосных и вентиляторых применений в таких отраслях, как промышленность, водоподготовка/водоотведение, автоматизация зданий.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.
Электропривод 12.12.2018 Более 160 тысяч человек посетили InnoTrans-2018 - ведущую европейскую выставку транспортной тематики. Одним из тех, кто побывал в конце сентября в Берлине, стал постоянный эксперт журнала «Конструктор. Машиностроитель» Станислав Флоренцев.
Электропривод 10.12.2018 Новую линейку частотно-регулируемых приводов Mining Drive для горнодобывающей промышленности представила компания Danfoss. Ее отличает высокая перегрузка по моменту - до 180 процентов.
Электропривод 16.11.2018 Компания ООО «НТЦ «РЕДУКТОР» завершила работы по изготовлению комплектующих для редуктора подъема "ЦНИИ судового машиностроения". Современные технологии позволили снизить шумность изделия и повысить его ресурс.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.