Распечатать

Электропривод

Новый модуль для шаговых двигателей

12.10.2018

Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А. Встроенная функция снижения тока повышает эффективность и уменьшает расход энергии.

Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. Источник: B&R С функцией снижения тока инженеры B&R интегрировали управление током без датчиков в зависимости от нагрузки двигателя, что в свою очередь значительно повысило производительность. При необходимости можно удвоить расчетный ток на краткосрочный период времени. Регулируя ток и снижая его в зависимости от конкретной ситуации и нагрузки, модуль позволяет экономить до 75% энергии.

Плавный ход

Функция снижения тока значительно сокращает рассеивание мощности и нагрев в модуле и двигателе. Контроль тока также обеспечивает плавный ход шагового двигателя. Для самозащиты модуль шагового двигателя оснащен ограничителем пускового тока, а выход двигателя имеет защиту от короткого замыкания и перегрузки.

Цифровые вводы с мониторингом обрыва

Модуль имеет четыре дискретных ввода 24 В=. Три из них можно настроить в качестве ввода для ABR-энкодера с рабочей частотой счётчика в 1 МГц для 4-кратного замера. Кроме того, каждый дискретный ввод оснащен мониторингом обрыва, который обеспечивает дополнительную безопасность. Также модуль обладает системой обнаружения признаков приближения пропуска шага (анг. stall detection).

Электропривод 08.07.2019 Тяговый синхронный двигатель с постоянными магнитами, созданный специалистами НГТУ, увеличил грузоподъемность рудничного электровоза в 1,5 – 2 раза. При этом габариты нового электродвигателя по сравнению с его предшественником ̶ двигателем постоянного тока ̶ не изменились.
Электропривод 20.06.2019 Крупнейшая выставка строительно-дорожной техники Bauma 2019 продемонстрировала стремление к расширению использования электромеханических трансмиссий и чисто электрических транспортных средств.
Электропривод 20.06.2019 Многие производители представили на выставке Bauma 2019 модели полностью электрических и гибридных концептов, а также серийно производимых строительно-дорожных машин, работающих в циклических режимах, — фронтальных и вилочных погрузчиков, бульдозеров, экскаваторов, подъемников и пр.
Электропривод 20.06.2019 На Bauma 2019 было представлено большое количество производителей интеллектуальных интегральных силовых преобразователей для транспортных применений. Практически все преобразователи выполнены на базе IGBT. Разработки на SiC для внедорожных применений не актуальны.