Распечатать

Электропривод

Новый сервопривод HIWIN серии D

14.03.2016

Источник: Зетек

В мае компания "ЗЕТЕК" представит новый сервопривод HIWIN с сервоусилителем серии D2. Его особенностью является отсутствие у серводвигателя датчика положения ротора (Hall), а у сервоусилителя нет соответствующих входов.

Комплект сервопривода HIWIN состоит из сервоусилителя D2, серводвигателей серии FR и кабелей, соединяющих сервоусилитель и серводвигатель.

Благодаря уникальному алгоритму управления в сервоусилителе D2 при включении происходит автоматическая идентификация положения ротора двигателя, благодаря чему и обеспечивается работоспособность привода. Комплект привода D2 имеет высокое быстродействие и обеспечивает точное позиционирование.

В дополнение к этому компания "ЗЕТЕК" представит алюминиевый станочный профиль собственного производства для создания станин и других частей станков, позиционирующих столов, испытательных стендов и др., а также червячные мотор-редукторы нескольких серий.

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.
Электропривод 20.09.2017 Компания «Данфосс» представила новую версию популярного преобразователя частоты VLT. Обновленный HVAC Drive FC 102 дает свободу выбора электродвигателя, так как работает со всеми существующими технологиями: асинхронными, синхронными и SynRM приводами.