Распечатать

Электропривод

Oerlikon Drive Systems на CTT-2014

10.06.2014

Источник: Oerlikon

Компания Oerlikon Drive Systems представила свои продукты и решения на выставке СТТ-2014 в качестве "Глобального Поставщика Систем Трансмисии".

"Технологическая инновация всегда имеет стратегическое значение. В последние годы особое внимание уделялось росту человеческого капитала, посредством вложения средств в обучение сотрудников всех звеньев, вне зависимости от того какую работу они выполняют, - сказал Паоло Рамадори, Президент и управляющий директор фирмы Oerlikon Graziano Group S.p.A. – Мы увеличили свою конкурентоспособность благодаря улучшению продукции, инвестированию в новые технологии, реструктуризации производственных объектов, стандартизации и модернизации производственной деятельности".

Среди новинок следует отметить новую технологию гибридного электрического привода фирмы Oerlikon Fairfield, патентная заявка которой находится на рассмотрении. Впервые технология такого вида была разработана компанией, специализирующейся в предоставлении решений для трансмиссии. Речь идет о технологии, представляющей собой электрическую комплексную трансмиссию (от двигателя до колес), которая оснащена системой возврата энергии.

Модельный ряд мостов GA фирмы Oerlikon Graziano для автогрейдеров включает в себя новое инновационное поколение трансмиссий в сборе и предлагает пять различных моделей мостов в целях удовлетворения всех возможных потребностей Заказчика и выполнения требования к автогрейдерам эксплуатационной массой от 10 до 20,5 тонн. Данные модели специально спроектированы в сборе с балансирной тележкой типа тандем и дисковыми тормозами в масляной ванне, что обеспечивает оптимизацию тормозных характеристик без перегрева компонентов, удовлетворяя тем самим всем требованиям безопасности.

В продолжение темы мостов, следует отметить модель PR для колесных автопогрузчиков массой до 32 тонн, которые предоставляют для конечных потребителей следующие преимущества:

- дисковые тормоза в масляной ванне устанавливаются перед бортовой передачей, что означает меньше рабочей нагрузки и увеличение ресурса моста. При этом обеспечиваются наилучшие эксплуатационные характеристики с пониженным перегревом и в тех случаях, когда техника используется в течение длительного периода времени при высокой скорости;

- запатентованный масляный насос системы принудительной смазки, встроенный в дифференциал, обеспечивает высокоэффективное охлаждение тормозного диска;

- легкий монолитный корпус моста;

- модульная конструкция дифференциала, что дает возможность рассматривать несколько вариантов решения в целях оптимизации характеристик дифференциала с учетом конкретного случая применения;

- наилучшие эксплуатационные характеристики при высочайшей эффективности.

Линейка продукции Shifting Solutionsпредлагает изготовителям комплексные услуги по разработке и проектированию трансмиссии. Произведено более 1.000.000 синхронизаторов для сельскохозяйственных тракторов, строительной техники, легковых и грузовых автомобилей. Фирма также предоставляет заказчику не имеющий себе равных опыт в разработке и изготовлении муфт переключения передач. Данные муфты разрабатываются, проектируются и испытываются в соответствии с конкретными требованиями Заказчика, устанавливаются на трансмиссии с любым типом КПП – Power-Shuttle или Power-Shift–, которые используются в сельскохозяйственной и строительной технике. Данные муфты обеспечивают повышенный комфорт при вождении и переключении передач, а также и высочайшую эффективность работы.

Для горнодобывающей отрасли Oerlikon Fairfield на выставке будет предлагать свои трансмиссии для транспортной техники (TramDrive), применяемой при подземной разработке месторождений. Речь идет о системе со встроенной угловой трансмиссией, диапазоном передаточных чисел от 35:1 до 200:1 и приводом как от электрического так и от гидравлического двигателя. Система оснащена маслоналивными и маслосливными пробками, позволяющие улучшить обслуживаемость. Крутящий момент на выходе в диапазоне от 11000 Нм (97.358 in-Ib) до 70000 Нм (619.552,5 in-Ib), съемные рельсовые износостойкие накладки для более удобного доступа и обслуживаемости в целях сокращения времени простоя.

Механическое торцевое уплотнение, расположенное в выходном зубчатом колесе, обеспечивает повышенную защиту от загрязнения, а сдвоенные выходные зубчатые колеса предоставляют заказчику возможность заменить неисправные детали, не разбирая полностью коробку передач. Шестерни из высокопрочной углеродистой стали с отшлифованными зубьями обеспечивают повышенную ударостойкость и долговечность, что приводит к общему увеличению ресурса трансмиссии. В специально выделенных местах будут выставляться бортредукторы Torque-Hub®, которые используются для широкого диапазона гусеничной техники, а также и специальные трансмиссии для дорожной уплотняющей и горнодобывающей техники.

Кроме того, компания показала несколько образцов предлагаемых ей решений для переключения передач (шестерни, валы, ведомые и ведущие шестерни, шестерни планетарной передачи). Таких деталей компания еженедельно поставляет своим заказчикам во всем мире около 4000 единиц.

 По материалам Oerlikon Drive Systems

Гидравлика & Пневматика 29.11.2017 В микро-экскаваторе фирмы JCB дизельный двигатель мощностью 14 кВт был заменен 10-киловаттным электродвигателем с литий-титановыми батареями. Системы управления рабочими органами выполнены в виде блоков DDH на основе шестеренных насос-моторов внутреннего зацепления с электрическими сервомоторами.
Электропривод 14.11.2017 Компания ABB начала выпуск двигателя M3LP 500 с водяным охлаждением для общей промышленности. Он создавался для морского применения, теперь сможет использоваться в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, водоснабжении и очистке сточных вод.
Электропривод 09.11.2017 15 ноября компания «НОРД Приводы» проводит бесплатный семинар, посвященный особенностям подбора и эксплуатации мотор-редукторов и ПЧ. Будут затрагиваться такие вопросы, как «ПЧ шкафного исполнения», «Низкие и высокие температуры эксплуатации».
Электропривод 01.11.2017 Danfoss приобретает одного из ведущих экспертов в сегменте приводов для электрических транспортных средств, начиная с судов и заканчивая электробусами и электромобилями – финскую компанию Visedo.