Распечатать

Электропривод

Онлайн-сервисы SEW-EURODRIVE помогут с выбором и расчетом приводной техники

01.04.2019

Источник: Sew-Eurodrive

Раздел Online Support сайта компании АО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» www.sew-eurodrive.ru объединил все модули поддержки пользователей для ускорения и облегчения процесса выбора продукции SEW-EURODRIVE.

Раздел Поиск документации и ПО позволяет искать техническую информацию о продукте по типу продукта, условному обозначению и номеру документа. Также данный раздел предоставляет возможность поиска программного обеспечения и CAD – данных о продукте.

Один из самых важных для пользователя инструментов расположен в разделе Проектирование и выбор. Конфигуратор продукции DriveConfigurator – удобный инструмент для выбора компонентов привода, который одновременно является онлайн каталогом продукции SEW-EURODRIVE. Для работы с конфигуратором не нужно устанавливать какое-либо программное обеспечение на свой компьютер, нужен только доступ в Интернет и любая программа просмотра веб-страниц.

Пользователь работает с последней версией каталога, поскольку база данных продукции автоматически обновляется на сервере. В режиме онлайн-конфигурации доступен выбор всех вариантов исполнения и опций. После конфигурирования выбранный привод отображается в формате 3D, и автоматически создаются его CAD-модели. Для повторного заказа существует функция сохранения выбранных конфигураций в качестве шаблона.

В режиме онлайн-конфигурации доступен выбор всех вариантов исполнения и опций. Изображение: SEW-EURODRIVE

К выбранному изделию помимо спецификации с техническими параметрами автоматически становятся доступны ссылки для скачивания на инструкции по монтажу и эксплуатации, чертежи, схемы подключения и перечни деталей.
К выбранному изделию помимо спецификации с техническими параметрами автоматически становятся доступны ссылки для скачивания на инструкции по монтажу и эксплуатации, чертежи, схемы подключения и перечни деталей. Изображение: SEW-EURODRIVE

Раздел Запрос и заказ/Корзина дает возможность создать запрос на коммерческое предложение и оформить заказ.

После прохождения простой регистрации на сайте пользователи дополнительно получают доступ к функциям подбора запасных частей (в разделе Запуск и сервис), а также сохранения и обзора своих конфигураций и заказов.
После прохождения простой регистрации на сайте пользователи дополнительно получают доступ к функциям подбора запасных частей (в разделе Запуск и сервис), а также сохранения и обзора своих конфигураций и заказов. Изображение: SEW-EURODRIVE

Помимо работы в Online Support компания SEW-EURODRIVE предлагает установить SEW Workbench – бесплатную программную среду для расчета и подбора мотор-редуктора, преобразователя частоты, тормозного резистора, энкодера и других компонентов. Благодаря тому, что в программную среду Workbench интегрированы точные математические модели перечисленных выше компонентов, результаты, а именно - энергетические, механические, массогабаритные и стоимостные показатели, будут недостижимы при использовании любых других «бумажных» методик расчета.

Программа Workbench загружается из Online Support в разделе Поиск документации и ПО. Сразу после установки программа работает как электронный каталог продукции SEW-EURODRIVE. После регистрации программы на портале пользователь получает доступ к расчетам стандартных применений и выбору привода для них.

Workbench позволяет производить расчет асинхронного электродвигателя в зоне сниженного охлаждения от 0 до 40 Гц и в зоне ослабления электромагнитного поля от 50 до 100 Гц. Помимо проектирования на базе асинхронного серводвигателя и синхронного серводвигателя предложены методики расчета на современной мехатронике SEW-EURODRIVE. Это не имеющий в мире аналогов по энергоэффективности и массогабаритным параметрам мехатронный продукт – Movigear https://www.sew-eurodrive.ru/produkty/detsentralizovannye_privodymekhatronika/energosberegajushchie_mekhatronnye_privody_serii_ie4/energosberegajushchie_mekhatronnye_privody_serii_ie4.html, а так же высокодинамичный асинхронный сервопривод на базе двигателей DRL https://www.sew-eurodrive.ru/produkty/servoprivody/servodvigateli/asinkhronnye_servodvigateli_drl/asinkhronnye_servodvigateli_drl.html.

Workbench также производит комплексную проверку электропривода. Редуктор проверяется на нагрев, момент вращения, тормозной момент, радиальные и осевые усилия. Электродвигатель c учетом возможных опций проверяется на статический (тепловой) и динамический моменты вращения, соответствие момента инерции ротора моменту инерции нагрузки и срок службы тормоза. Преобразователь частоты проверяется по номинальным и кратковременным (динамическим) токам в двигательном и генераторном режимах, на совместимость с опциями и кабельной продукцией. Тормозной резистор проверяется на соответствие рассеиваемой тепловой мощности с мощностью генерируемой электроприводом на участках торможения и движения под действием силы тяжести.

На сегодняшний день более тысячи пользователей в России зарегистрированы в системе Online Support. Обращайтесь в ближайший к вам офис компании АО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» за более подробной консультацией по онлайн поддержке https://www.sew-eurodrive.ru/kompanija/nasha_dejatelnost/na_territorii_seweurodrive/kontakty/kontakty.html.

На правах рекламы

 

Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.
Электропривод 18.02.2019 Большинство задач в многодвигательных системах решается с помощью системы автоматизированного управления на базе ПЧ. Они должны обеспечивать поддержание необходимого момента, быструю реакцию на его изменение, обеспечивать высокую динамику и большую глубину регулирования скорости.