Распечатать

Электропривод

Оператор сотовой связи обеспечит контроль за работой ПЧ

21.12.2016

Источник: Danfoss

Заводская комплектация коммуникационных модемов “Данфосс” будет оснащаться специальными телеметрическими SIM-картами российского оператора сотовой связи.

“Данфосс” заключил соглашение с МТС о предоставлении пакета специальных услуг связи. Теперь коммуникационные модемы системы Cloud-Control будут комплектоваться телеметрическими SIM-картами непосредственно на заводе. Это обеспечит надежную и быструю передачу на сервер данных о работе частотных преобразователей VLT.

Телеметрические SIM-карты изготавливаются в соответствии с требованиями применения в промышленных приложениях, обладают повышенным сроком службы и расширенным температурным диапазоном - от -40°С до +105°С. Предустановленные в модемах карты привязаны к IMEI идентификаторам этих устройств, что исключает их нецелевое использование.

Система Cloud-Control позволяет удаленно вести мониторинг и управлять преобразователями частоты “Данфосс”. Данный сервис обеспечивает в режиме реального времени полный контроль над производственными процессами. Новшество внедряется на самых разных объектах, в том числе на крановое и лифтовое оборудование, буровые установки для добычи нефти, насосные станции систем водоснабжения, на которых установлены преобразователи частоты VLT.

К одному коммуникационному модему можно подключить до четырех частотно-регулируемых приводов любой серии и мощности. Пользователям не требуется устанавливать какое-либо программное обеспечение на свои компьютеры или смартфоны: достаточно иметь доступ через интернет к сайту облачного сервиса.

В дополнение к доступу через интернет реализована возможность информирования пользователей о возникновении нештатных ситуаций через СМС-сообщения на мобильные телефоны. Эти сообщения также могут дублироваться по электронной почте.

В компании уверены, что внедрение данной услуги значительно ускорит и упростит ввод системы Cloud-Control на объектах заказчиков.

Электропривод 16.11.2018 Компания ООО «НТЦ «РЕДУКТОР» завершила работы по изготовлению комплектующих для редуктора подъема "ЦНИИ судового машиностроения". Современные технологии позволили снизить шумность изделия и повысить его ресурс.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.
Электропривод 29.10.2018 Операторскую панель, способную дистанционно управлять преобразователем частоты с помощью беспроводной связи, создала компания Danfoss. Пульт управления VLT LCP 103 облегчает ввод частотников в эксплуатацию, мониторинг их функционирования и техобслуживание.
Электропривод 17.10.2018 Компания Siemens Gamesa получила первый заказ в России на поставку 90 МВт ветряных генераторов. В соглашение входит поставка, монтаж и сервисное обслуживание 26 турбин SG 3.4-132 на Азовскую ветроэлектростанцию, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2020 году.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Электропривод 12.10.2018 Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А.
Автоматизация 11.10.2018 Группа компаний Rollon представила техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.
Электропривод 10.10.2018 Компания SEW-Eurodrive представила новые продукты - уплотнения вала с увеличенным рабочим ресурсом, двигатели с улучшенной обмоткой, мотор-редукторы с повышенными показателями крутящего момента и в специальном исполнении.