Распечатать

Электропривод

ПЧ Hi-End-класса и другие новинки Danfoss

19.12.2016

Источник: Danfoss

В Danfoss уже в середине прошлого века оценили возможности и перспективы частотного регулирования. Компания представила первый в мире серийный преобразователь частоты под именем VLT 5 еще в 1968 году. За прошедшие десятилетия конструкторы и инженеры разработали десятки новых серий частотных преобразователей для различного применения, что позволяет говорить о Danfoss как о «законодателе моды» в области приводной техники. Имеющийся научный и производственный потенциал увеличился после недавнего слияния с еще одним из ведущих производителей частотных приводов - компанией VACON.Сегодня в объединенной продуктовой линейке Danfoss Drives большое количество разнообразных серий преобразователей частоты: от компактных и бюджетных до высокоинтеллектуальных VACON NXP и VLT Automation Drive. Широко представлены специализированные приводы, например, такие как AQUA Drive и 100 FLOW– насосные, HVAC – вентиляторные и компрессорные, Lift Drive – для лифтов. Именно специальные функции делают их очень востребованными в таких отраслях, как водоснабжение и водоотведение, в ОВК, лифтах, кранах и других механизмах и технологиях.

Инновационные разработки

Среди представленных на российском рынке последних моделей - VLT Midi Drive FC280. Этот частотно-регулируемый привод пришел на смену хорошо зарекомендовавшему себя VLT 2800. Разработка имеет отличные характеристики управления и функциональной безопасности, а также гибкую систему связи с использованием стандартных сетевых протоколов. Одним из новшеств серии и вообще приводов VLT является использование модуля памяти, который упрощает установку настроек для ОЕМ-клиентов, ускоряет обновление прошивки и облегчает ввод в экпсплуатацию или замену привода.

Отдельное место занимают преобразователи частоты с жидкостным охлаждением. Они идеально подходят для применений, в которых очень важна экономия места или затруднено воздушное охлаждение. Для отраслей тяжелой промышленности и со сложными условиями эксплуатации, например, при работе в море, на шельфе или в шахтах, компактная конструкция привода и его высокая надежность создают дополнительные преимущества.

Новый привод среднего напряжения

Одним из событий 2016 года стало появление в линейке Danfoss Drives средневольтного привода – преобразователя частоты серии VEDA Drive. Привод позволяет управлять как асинхронными, так и синхронными двигателями среднего напряжения (6-11 кВ) мощностью от 315 до 15 250 кВА. Среди преимуществ высокий КПД (> 96%), русскоязычная панель управления, простая в обслуживании компоновка, высокий крутящий момент на низких частотах, функции подхвата на лету и компенсации потери мощности.

Удаленное управление и мониторинг

Для решения задач мониторинга и оперативного устранения аварий в российском центре разработок «Данфосс» разработано уникальное решение — система Cloud-Control для удаленного управления преобразователями частоты. Система основана на использовании облачных технологий и позволяет осуществлять доступ к частотному приводу с любого устройства, имеющего выход в Интернет. Впервые решение было представлено в 2014 году, а в 2016-м — усовершенствовано и доработано на основе опыта применения в различных отраслях промышленности.

Компания «Данфосс» постоянно работает над совершенствованием своей продукции. Это в равной степени относится как к российскому подразделению, так и к центрам разработок, расположенным в Индии, Дании, Германии и других странах. Специалисты международного концерна трудятся над созданием высокоэффективных приводов, которые призваны удовлетворить разнообразные требования потребителей.

Павел Федотов, менеджер по работе

с ключевыми клиентами,

 ООО «Данфосс»

 

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.