Распечатать

Электропривод

Предохранительные тормоза ROBA-guidestop: большое усилие и без гидравлики

26.07.2016

Компания mayr Antriebstechnik расширяет проверенный временем конструктивный ряд тормозов ROBA-guidestop пневматически растормаживаемой версией, которая предлагает пользователям новые возможности благодаря своей высокой удерживающей силе.

"Для машин и оборудования, в которых гидравлическая система уже есть, пользователи могут продолжать использовать проверенные, гидравлически растормаживаемые тормоза ROBA-guidestop, - говорит Александр Мюллер (Alexander Müller), разработчик фирмы mayr Antriebstechnik. - В тех случаях, где, однако нужно было устанавливать гидравлическую систему, чтобы управлять тормозом с высокими удерживающими силами, или для достижения соответствующих усилий было необходимо больше тормозов, то теперь можно использовать пневматически растормаживаемые предохранительные тормоза ROBA-guidestop. Они достигают тех же высоких удерживающих сил, как и гидравлическая версия тормоза и зажимают профилирующие рельсы также с точным позиционированием и без люфта".

Простой, надежный и экономичный

Открываются пневматические тормоза ROBA-guidestop воздухом при давлении от 20 до 30 бар. Обычные пневматические сети эти давления не применяют. Потребовались бы дорогостоящие инвестиции в компрессоры высокого давления и соответствующие системы управления, чтобы установить такую сеть высокого давления.

"Поэтому мы пошли по другому пути, - описывает Александр Мюллер новую концепцию тормоза. - Для достижения необходимого высокого рабочего давления, вместе с тормозом используется компактный усилитель давления, который обычное пневматическое давление в воздушной сети от 4 до 6 бар повышает чисто механически, без внешнего источника питания. Эта инновационная концепция позволяет точечное увеличение давления прямо перед каждым отдельным тормозом в системе непосредственно там, где необходимо более высокое давление - тем самым достаточно коротких линий высокого давления". "Концепт-конструкция занимает мало места, проста, надежна и экономична. После достижения давления на выходе больше не расходуется никакая дальнейшая энергия", - резюмирует Александр Мюллер.

Пневматический предохранительный тормоз ROBA-guidestop доступен в пяти конструктивных размерах. Тормоз предназначен для различных размеров профилей распространенных стандартных линейных направляющих.

Безопасность благодаря прямому зажиму

Так же, как и гидравлическая версия тормоза, пневматический предохранительный тормоз ROBA-guidestop действует с очень высокой жесткостью непосредственно на линейной направляющей. Это означает, что он непосредственно присоединен к массам, которые должны быть удержаны.

Это дает для осей, нагруженных силой тяжести, когда риск опасности для людей должен быть сведен к минимуму, существенное преимущество. Элементы привода между двигателем и движущейся массой, такие как, например, шпиндель, ходовая гайка, соединительная муфта вала или редуктора, таким образом, не оказывают никакого влияния на безопасность - в отличие от концепции с тормозом мотора, где все элементы привода передают тормозной момент на каретку.

Кроме того, каждый элемент между тормозом и салазками (кареткой) оказывает отрицательное воздействие на жесткость. Таким образом, системы с предохранительными тормозами ROBA-guidestop делают возможной существенно более высокую жесткость, чем решения с интегрированными в серводвигатели вращательными тормозами.

Как и все предохранительные тормоза mayr Antriebstechnik эти тормоза конструктивной серии ROBA-guidestop также работают по принципу отказоустойчивости (Fail-Safe-Prinzip), то есть они закрыты в обесточенном состоянии.

У предохранительных тормозов ROBA-guidestop предварительно поджатые тарельчатые пружины прижимают тормозные колодки к "талии" профилированной рейки и, таким образом, зажимают рейку.

Механизм торможения приспособлен для относительно большой длины хода элементов зажима. Это позволяет тормозам компенсировать производственные допуски в профильных рейках без потери при этом силы торможения.

Беззазорный зажим тормоза ROBA-guidestop непосредственно на профилированной рейке дает еще следующие преимущества: Дополнительное усиление оси ЧПУ повышает точность процесса, повышает мощность резания и может, например, в тяжелых условиях резания, принести больше технологических преимуществ.

Обработка становится с более низким уровнем вибрации, что также положительно влияет на качество поверхности обрабатываемой детали. Для неработающей оси, например, во время обработки, тормоз может взять на себя нагрузку. Это дает возможность в этой фазе выключить двигатель привода и убрать его из схемы регулирования. Это исключает движения регулирования и оберегает шариковый ходовой винт. Закрытый тормоз берет на себя осевые силы.

Интервалы срока службы и технического обслуживания компонентов привода могут быть продлены.

TÜV- испытанные линейные тормоза

Mayr Antriebstechnik предлагает наряду с ROBA-linearstop ещё один предохранительный тормоз для торможения и удержания линейного перемещения масс, который действует независимо от привода на штоке поршня.

Линейный тормоз ROBA-linearstop также работает в соответствии с принципом отказоустойчивости и создает тормозное усилие с помощью пружин сжатия. Он тормозится гидравлически, пневматически или электромагнитно в зависимости от исполнения и может быть поставлен как полноценный тормоз для динамического торможения или зажимного устройства.

Пневматическая версия предохранительного тормоза ROBA-linearstop была протестирована и сертифицирована TÜV Süd как полноценное динамическое тормозное устройство.

Без лишних слов он отвечает основным правилам по проведению испытаний для экстренного торможения с функцией удержания для линейных перемещений (GS-MF-28) BG Национального института по безопасности и гигиене труда (BIA/IFA). Эти основные правила по проведению испытаний определяют 1 миллион включений, как без, так и с передачей нагрузки, как и дополнительно 1000 динамических торможений.

Пневматическое зажимное (удерживающее) устройство ROBA-guidestop также сертифицировано TÜV Süd: В дополнение к необходимым критериям для удерживающих тормозов при испытаниях были проведены 100 динамических торможений.

Короткое время, требуемое для срабатывания тормоза для короткого тормозного пути

В настоящее время имеющиеся на рынке линейные тормоза, действуют в основном в качестве статических устройств зажима и предназначены для надежного удержания оси в состоянии покоя.

Люди могут находиться во время пуска, технического обслуживания, ожидания или даже во время производственного процесса под висящим грузом, это происходит без передачи нагрузки на механический линейный тормоз. Если в этих рабочих режимах доходит до полного выхода из строя привода, линейный тормоз один несет полную ответственность за безопасное удержание нагрузки. В течение кратчайшего времени тормоза должны привести к остановке оси, чтобы надежно защитить людей от любого вреда.

В критических, с точки зрения безопасности, случаях по этой причине это важно, что тормоза предназначены также и для динамического аварийного торможения. Поэтому в mayr Antriebstechnik тщательно испытывают пневматический ROBA-guidestop вместе с мультипликатором давления на функции безопасности.

Тормоз обеспечивает при этом чрезвычайно короткое время срабатывания, требуемое для отключения электромагнита тормоза. Благодаря чему тормозной путь при динамическом торможении очень короткий. В целом, тормозная система чрезвычайно надежна в эксплуатации - при тестировании после 2 миллионов циклов переключений, как и прежде, достигался очень высокий уровень силы.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.