Распечатать

Электропривод

Погружные мотор-редукторы для современных станций очистки сточных вод

22.01.2019

Водоочистная станция в Гааге занимает площадь 5 гектаров и в среднем обрабатывает около 79 000 куб. м сточных вод в сутки. Источник: Bauer Gear MotorКомпания Bauer Gear Motor разработала решение для модернизации водоочистных сооружений на базе погружного многоступенчатого мотор-редуктора. Оно заменит редуктор, передающий усилие на цепное колесо в одном из отстойников станции водоочистки в голландской Гааге.

Установленное ранее редукторное оборудование требовало постоянного сложного обслуживания, из-за чего отстойник приходилось дважды в год сливать. Новая система включает привод серии BK, способный работать в непрерывном режиме в погруженном состоянии.

Модельный ряд редукторов BK с конической передачейУстановка в Гааге работает с постоянной скоростью и не требует использования преобразователя частоты, однако вариант привода с частотным регулированием может быть полезен в других ситуациях. Источник: Bauer Gear Motor может работать в диапазоне усилий от 80 до 18 500 Нм и передаточных отношений от 3,67 до 108,60 (двухступенчатые передачи) или от 7,29 до 441,3 (трехступенчатые передачи). В данную серию также входят двигатели с мощностью от 0,03 до 75 кВт.

По мнению разработчиков, кроме высокой степени защиты, обеспечивающей непроницаемость корпуса для пыли и воды, серию редукторных приводов ВК отличают недорогая установка, низкое потребление энергии, простое обслуживание и низкие эксплуатационные расходы.

Благодаря установке двигателя низкой мощности 0,37 кВт IE2 с прямым пуском в Гааге удалось добиться максимальной экономии энергии и снижения расходов. Еще одним плюсом стало снижения колебаний в системе и потребления энергии благодаря удалению редуктора, трубы и муфты, использованных в прежней схеме.

 

Электропривод 15.08.2019 В России в ближайшее время могут появиться обязательные нормы энергоэффективности для электродвигателей. Совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств», устанавливающий классы энергоэффективности
Электропривод 09.08.2019 Единый инструмент для программирования и настройки преобразователей частоты и открытых систем промышленной автоматизации представили компании «Данфосс» и Beckhoff Automation.
Электропривод 07.08.2019 Компания SEW-EURODRIVE представила на Hannover Messe новое поколение индустриальных редукторов X-серии с оптимизированной геометрией зубчатых передач, бесконтактной системой уплотнения валов, новыми вентиляторами системы охлаждения и модернизированной системой смазки.
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Электропривод 22.07.2019 Новую линейку ШВП DIN-стандарта и серию высокоточных ШВП повышенной прочности представит на выставке EMO компания NSK. Кроме того, будет продемонстрирована линейка оптимизированных шпиндельных подшипников, обеспечивающих еще большую точность и скорость.