Распечатать

Электропривод

Погружные мотор-редукторы для современных станций очистки сточных вод

22.01.2019

Водоочистная станция в Гааге занимает площадь 5 гектаров и в среднем обрабатывает около 79 000 куб. м сточных вод в сутки. Источник: Bauer Gear MotorКомпания Bauer Gear Motor разработала решение для модернизации водоочистных сооружений на базе погружного многоступенчатого мотор-редуктора. Оно заменит редуктор, передающий усилие на цепное колесо в одном из отстойников станции водоочистки в голландской Гааге.

Установленное ранее редукторное оборудование требовало постоянного сложного обслуживания, из-за чего отстойник приходилось дважды в год сливать. Новая система включает привод серии BK, способный работать в непрерывном режиме в погруженном состоянии.

Модельный ряд редукторов BK с конической передачейУстановка в Гааге работает с постоянной скоростью и не требует использования преобразователя частоты, однако вариант привода с частотным регулированием может быть полезен в других ситуациях. Источник: Bauer Gear Motor может работать в диапазоне усилий от 80 до 18 500 Нм и передаточных отношений от 3,67 до 108,60 (двухступенчатые передачи) или от 7,29 до 441,3 (трехступенчатые передачи). В данную серию также входят двигатели с мощностью от 0,03 до 75 кВт.

По мнению разработчиков, кроме высокой степени защиты, обеспечивающей непроницаемость корпуса для пыли и воды, серию редукторных приводов ВК отличают недорогая установка, низкое потребление энергии, простое обслуживание и низкие эксплуатационные расходы.

Благодаря установке двигателя низкой мощности 0,37 кВт IE2 с прямым пуском в Гааге удалось добиться максимальной экономии энергии и снижения расходов. Еще одним плюсом стало снижения колебаний в системе и потребления энергии благодаря удалению редуктора, трубы и муфты, использованных в прежней схеме.

 

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.