Распечатать

Электропривод

Погружные мотор-редукторы для современных станций очистки сточных вод

22.01.2019

Водоочистная станция в Гааге занимает площадь 5 гектаров и в среднем обрабатывает около 79 000 куб. м сточных вод в сутки. Источник: Bauer Gear MotorКомпания Bauer Gear Motor разработала решение для модернизации водоочистных сооружений на базе погружного многоступенчатого мотор-редуктора. Оно заменит редуктор, передающий усилие на цепное колесо в одном из отстойников станции водоочистки в голландской Гааге.

Установленное ранее редукторное оборудование требовало постоянного сложного обслуживания, из-за чего отстойник приходилось дважды в год сливать. Новая система включает привод серии BK, способный работать в непрерывном режиме в погруженном состоянии.

Модельный ряд редукторов BK с конической передачейУстановка в Гааге работает с постоянной скоростью и не требует использования преобразователя частоты, однако вариант привода с частотным регулированием может быть полезен в других ситуациях. Источник: Bauer Gear Motor может работать в диапазоне усилий от 80 до 18 500 Нм и передаточных отношений от 3,67 до 108,60 (двухступенчатые передачи) или от 7,29 до 441,3 (трехступенчатые передачи). В данную серию также входят двигатели с мощностью от 0,03 до 75 кВт.

По мнению разработчиков, кроме высокой степени защиты, обеспечивающей непроницаемость корпуса для пыли и воды, серию редукторных приводов ВК отличают недорогая установка, низкое потребление энергии, простое обслуживание и низкие эксплуатационные расходы.

Благодаря установке двигателя низкой мощности 0,37 кВт IE2 с прямым пуском в Гааге удалось добиться максимальной экономии энергии и снижения расходов. Еще одним плюсом стало снижения колебаний в системе и потребления энергии благодаря удалению редуктора, трубы и муфты, использованных в прежней схеме.

 

Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.
Электропривод 18.02.2019 Большинство задач в многодвигательных системах решается с помощью системы автоматизированного управления на базе ПЧ. Они должны обеспечивать поддержание необходимого момента, быструю реакцию на его изменение, обеспечивать высокую динамику и большую глубину регулирования скорости.