Распечатать

Электропривод

Преобразователь частоты RX2: высокопроизводительный и простой в эксплуатации

18.06.2019

Источник: Omron

Новые высокопроизводительные преобразователи частоты RX2 компании Omron отличают эффективность, а также простота настройки. Они могут использоваться как с двигателями с постоянными магнитами, так и с асинхронными машинами в таких применениях, как управление наполнением, контроль работы прессов и натяжения.

Новые высокопроизводительные преобразователи частоты RX2 компании Omron отличают эффективность, а также простота настройки.Новая серия преобразователей частоты RX2 оснащена функцией автонастройки, обеспечивающей максимальную производительность двигателей с постоянными магнитами и позволяющей экономить электроэнергию. Двойная шкала мощности предыдущей модели RX, включавшая значения для нормальных (ND) и тяжелых (HD) условий эксплуатации, в новом преобразователе расширена до трех значений. Это дает возможность обходиться одним преобразователем для широкого спектра применений, что сокращает занимаемую площадь и повышает производительность.

Новы частотники имеют такие же установочные размеры, как и предыдущие модели RX, что позволяет легко установить новый преобразователь на имеющуюся панель управления. Кроме того, можно использовать имеющееся программное обеспечение CX-Drive. С его помощью легко настроить и перенести параметры и программы, использованные в предыдущей модели, на новые преобразователи RX2.

Встроенный фильтр защиты от помех, отвечающий требованиям Директивы ЕС по ЭМС (IEC61800-3, вторые условия эксплуатации, класс C3 и UL, силовое оборудование/UL61800-5-1), позволяет обходиться без дополнительного внешнего оборудования.

Полноцветный ЖК-интерфейс делает настройку и управление интуитивно понятными и простыми.

Управление краном, регулировка натяжения и другие операции, требующие высокой скорости управления, могут быть сконфигурированы без ПЛК, что позволяет оптимизировать затраты. Кроме того, в стандартной комплектации серия RX2 оснащена функцией безопасного снятия момента (STO), что позволяет обеспечить безопасность оборудования.

Преобразователи RX2 можно подключить к контроллерам автоматизации оборудования NX и NJ производства Omron для повышения эффективности разработки и производства (скоро будет доступна опция EtherCAT).

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.