Распечатать

Электропривод

Преобразователям PowerFlex 755T расширили диапазон мощности и функционал

28.01.2019

Источник: Rockwell Automation

Компания Rockwell Automation представила на российском рынке обновленный ряд модульных преобразователейКомпания Rockwell Automation представила на российском рынке обновленный ряд модульных преобразователей частоты Allen-Bradley PowerFlex 755T. Источник: Rockwell Automation частоты Allen-Bradley PowerFlex 755T. Теперь эти приводы могут эксплуатироваться с двигателями мощностью от 7,5 до 4 500 кВт. Увеличен потенциал технологии TotalFORCE - среди новых функций выделяются расширенные возможности адаптивного управления.

Преобразователи PowerFlex 755T способны теперь следить в онлайн-режиме за параметрами двигателей и автоматически их компенсировать. Также привод способен контролировать состояние своих собственных компонентов. Наблюдение за рабочими параметрами, в частности, температурой, напряжением и током преобразователя, дает возможность контролировать оставшийся срок службы важных компонентов и уведомлять пользователей. Это позволяет планировать техобслуживание и избегать незапланированных простоев.

До недавнего времени преобразователи частоты PowerFlex 755T выпускались в диапазоне мощностей от 120 до 2250 кВт. Обновленная линейка приводов может использоваться в системах большей мощности, в частности, в насосах и вентиляторах, требующих снижения гармоник, а также для рекуперативных систем с повышенными требованиями к удержанию нагрузки, например, кранах и подъемных машин.

Новую линейку составляют несколько моделей преобразователей. PowerFlex 755TL отличает технология активного выпрямителя и встроенный фильтр, снижающий гармонические искажения питающей сети. Диапазон мощностей составляет от 7,5 до 1 400 кВт.

Приводы PowerFlex 755TR выпускаются в диапазоне мощностей от 7,5 до 4 500 кВт и обладают функциями рекуперации и подавления гармоник.

Модель PowerFlex 755TM позволяет создавать многодвигательную приводную систему с рекуперацией и общей шиной постоянного тока. При комплектации можно выбрать готовые инверторные модули мощностью от 160 до 4 500 кВт и рекуперативные выпрямительные модули мощностью от 70 до 4 800 кВт.

Также частотнорегулируемый привод PowerFlex 755T оснащается встроенным модулем безопасности, реализующим ряд современных функций безопасности с управлением по сети EtherNet/IP, функцией удержания нагрузки для подъемных механизмов, и возможностью управления двигателями с постоянными магнитами для дополнительной экономии энергии.

Электропривод 15.08.2019 В России в ближайшее время могут появиться обязательные нормы энергоэффективности для электродвигателей. Совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств», устанавливающий классы энергоэффективности
Электропривод 09.08.2019 Единый инструмент для программирования и настройки преобразователей частоты и открытых систем промышленной автоматизации представили компании «Данфосс» и Beckhoff Automation.
Электропривод 07.08.2019 Компания SEW-EURODRIVE представила на Hannover Messe новое поколение индустриальных редукторов X-серии с оптимизированной геометрией зубчатых передач, бесконтактной системой уплотнения валов, новыми вентиляторами системы охлаждения и модернизированной системой смазки.
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Электропривод 22.07.2019 Новую линейку ШВП DIN-стандарта и серию высокоточных ШВП повышенной прочности представит на выставке EMO компания NSK. Кроме того, будет продемонстрирована линейка оптимизированных шпиндельных подшипников, обеспечивающих еще большую точность и скорость.