Распечатать

Электропривод

Преобразователям PowerFlex 755T расширили диапазон мощности и функционал

28.01.2019

Источник: Rockwell Automation

Компания Rockwell Automation представила на российском рынке обновленный ряд модульных преобразователейКомпания Rockwell Automation представила на российском рынке обновленный ряд модульных преобразователей частоты Allen-Bradley PowerFlex 755T. Источник: Rockwell Automation частоты Allen-Bradley PowerFlex 755T. Теперь эти приводы могут эксплуатироваться с двигателями мощностью от 7,5 до 4 500 кВт. Увеличен потенциал технологии TotalFORCE - среди новых функций выделяются расширенные возможности адаптивного управления.

Преобразователи PowerFlex 755T способны теперь следить в онлайн-режиме за параметрами двигателей и автоматически их компенсировать. Также привод способен контролировать состояние своих собственных компонентов. Наблюдение за рабочими параметрами, в частности, температурой, напряжением и током преобразователя, дает возможность контролировать оставшийся срок службы важных компонентов и уведомлять пользователей. Это позволяет планировать техобслуживание и избегать незапланированных простоев.

До недавнего времени преобразователи частоты PowerFlex 755T выпускались в диапазоне мощностей от 120 до 2250 кВт. Обновленная линейка приводов может использоваться в системах большей мощности, в частности, в насосах и вентиляторах, требующих снижения гармоник, а также для рекуперативных систем с повышенными требованиями к удержанию нагрузки, например, кранах и подъемных машин.

Новую линейку составляют несколько моделей преобразователей. PowerFlex 755TL отличает технология активного выпрямителя и встроенный фильтр, снижающий гармонические искажения питающей сети. Диапазон мощностей составляет от 7,5 до 1 400 кВт.

Приводы PowerFlex 755TR выпускаются в диапазоне мощностей от 7,5 до 4 500 кВт и обладают функциями рекуперации и подавления гармоник.

Модель PowerFlex 755TM позволяет создавать многодвигательную приводную систему с рекуперацией и общей шиной постоянного тока. При комплектации можно выбрать готовые инверторные модули мощностью от 160 до 4 500 кВт и рекуперативные выпрямительные модули мощностью от 70 до 4 800 кВт.

Также частотнорегулируемый привод PowerFlex 755T оснащается встроенным модулем безопасности, реализующим ряд современных функций безопасности с управлением по сети EtherNet/IP, функцией удержания нагрузки для подъемных механизмов, и возможностью управления двигателями с постоянными магнитами для дополнительной экономии энергии.

Электропривод 13.02.2019 Создание более легкого электромобиля предполагает снижение веса двигателя. Один из возможных вариантов - использование армированных полимерных материалов. И это не единственное преимущество новой концепции исследователей из «Института химической технологии» Fraunhofer ICT.
Электропривод 12.02.2019 Компания «Данфосс» запускает онлайн-портал DrivesHub, который должен помочь правильно эксплуатировать приводную технику. Зарегистрировав частотник на сайте, клиент компании получит доступ ко всем данным о своем устройстве - от технической документации до обновлений ПО.
Электропривод 11.02.2019 Компания ООО «Электропривод» расширила линейку блоков управления коллекторными двигателями постоянного тока с напряжением питания до 24 В. По сравнению с предыдущей моделью у контроллера BMD-40DIN номинальный ток вырос с 12 до 40 А, пусковой - с 16 до 100 А
Электропривод 05.02.2019 Решения для бесперебойного питания электродвигателя с частотным регулированием представила компания Danfoss Drives. Его основой является низковольтное комплектное устройство VEDAUPS, обеспечивающее подключение накопителя энергии к звену постоянного тока преобразователя.
Электропривод 04.02.2019 Японская компания Nidec объявила о приобретении 70 % акций немецкой DESCH Antriebstechnik и ее дочерних структур в Германии и Китае, специализирующихся на производстве мощных высокоточных редукторов.
Электропривод 31.01.2019 Компания KEB Automation и производитель электродвигателей Brusatori Motori Elettrici объявили о партнерстве, основанном на приобретении KEB тридцати процентов акций итальянской фирмы. Сервомоторы и двигатели с высоким крутящим моментом Brusatori помогут KEB стать интегральным поставщиком приводных
Электропривод 30.01.2019 Bosch получает полный контроль над EM-motive, «одним из самых успешных» производителей электродвигателей в Европе. Компания была создана Bosch и Daimler на паритетных началах, как совместное предприятие. С 2007 года она выпустила около 450 000 электродвигателей.
Электропривод 28.01.2019 Компания Rockwell Automation представила на российском рынке обновленный ряд модульных преобразователей частоты PowerFlex 755T. Теперь эти приводы могут эксплуатироваться с двигателями мощностью от 7,5 до 4 500 кВт.
Электропривод 25.01.2019 Концерн Danfoss заключил окончательное соглашение о слиянии с UQM Technologies, в соответствии с которым американская компания станет частью Danfoss Power Solutions. UQM занимает ведущие позиции в сегменте двигателей и инверторов в диапазоне мощностей до 250 кВт.
Электропривод 22.01.2019 Немецкая компания КТР заслужила известность у российских потребителей прежде всего своими муфтами. В последнее время серьезно расширился и ассортимент тормозных систем. Подробностями с нами поделился Вячеслав Зюбин, глава российского подразделения КТР.