Распечатать

Электропривод

Преобразователям PowerFlex 755T расширили диапазон мощности и функционал

28.01.2019

Источник: Rockwell Automation

Компания Rockwell Automation представила на российском рынке обновленный ряд модульных преобразователейКомпания Rockwell Automation представила на российском рынке обновленный ряд модульных преобразователей частоты Allen-Bradley PowerFlex 755T. Источник: Rockwell Automation частоты Allen-Bradley PowerFlex 755T. Теперь эти приводы могут эксплуатироваться с двигателями мощностью от 7,5 до 4 500 кВт. Увеличен потенциал технологии TotalFORCE - среди новых функций выделяются расширенные возможности адаптивного управления.

Преобразователи PowerFlex 755T способны теперь следить в онлайн-режиме за параметрами двигателей и автоматически их компенсировать. Также привод способен контролировать состояние своих собственных компонентов. Наблюдение за рабочими параметрами, в частности, температурой, напряжением и током преобразователя, дает возможность контролировать оставшийся срок службы важных компонентов и уведомлять пользователей. Это позволяет планировать техобслуживание и избегать незапланированных простоев.

До недавнего времени преобразователи частоты PowerFlex 755T выпускались в диапазоне мощностей от 120 до 2250 кВт. Обновленная линейка приводов может использоваться в системах большей мощности, в частности, в насосах и вентиляторах, требующих снижения гармоник, а также для рекуперативных систем с повышенными требованиями к удержанию нагрузки, например, кранах и подъемных машин.

Новую линейку составляют несколько моделей преобразователей. PowerFlex 755TL отличает технология активного выпрямителя и встроенный фильтр, снижающий гармонические искажения питающей сети. Диапазон мощностей составляет от 7,5 до 1 400 кВт.

Приводы PowerFlex 755TR выпускаются в диапазоне мощностей от 7,5 до 4 500 кВт и обладают функциями рекуперации и подавления гармоник.

Модель PowerFlex 755TM позволяет создавать многодвигательную приводную систему с рекуперацией и общей шиной постоянного тока. При комплектации можно выбрать готовые инверторные модули мощностью от 160 до 4 500 кВт и рекуперативные выпрямительные модули мощностью от 70 до 4 800 кВт.

Также частотнорегулируемый привод PowerFlex 755T оснащается встроенным модулем безопасности, реализующим ряд современных функций безопасности с управлением по сети EtherNet/IP, функцией удержания нагрузки для подъемных механизмов, и возможностью управления двигателями с постоянными магнитами для дополнительной экономии энергии.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.