Распечатать

Электропривод

Преобразователям PowerFlex 755T расширили диапазон мощности и функционал

28.01.2019

Источник: Rockwell Automation

Компания Rockwell Automation представила на российском рынке обновленный ряд модульных преобразователейКомпания Rockwell Automation представила на российском рынке обновленный ряд модульных преобразователей частоты Allen-Bradley PowerFlex 755T. Источник: Rockwell Automation частоты Allen-Bradley PowerFlex 755T. Теперь эти приводы могут эксплуатироваться с двигателями мощностью от 7,5 до 4 500 кВт. Увеличен потенциал технологии TotalFORCE - среди новых функций выделяются расширенные возможности адаптивного управления.

Преобразователи PowerFlex 755T способны теперь следить в онлайн-режиме за параметрами двигателей и автоматически их компенсировать. Также привод способен контролировать состояние своих собственных компонентов. Наблюдение за рабочими параметрами, в частности, температурой, напряжением и током преобразователя, дает возможность контролировать оставшийся срок службы важных компонентов и уведомлять пользователей. Это позволяет планировать техобслуживание и избегать незапланированных простоев.

До недавнего времени преобразователи частоты PowerFlex 755T выпускались в диапазоне мощностей от 120 до 2250 кВт. Обновленная линейка приводов может использоваться в системах большей мощности, в частности, в насосах и вентиляторах, требующих снижения гармоник, а также для рекуперативных систем с повышенными требованиями к удержанию нагрузки, например, кранах и подъемных машин.

Новую линейку составляют несколько моделей преобразователей. PowerFlex 755TL отличает технология активного выпрямителя и встроенный фильтр, снижающий гармонические искажения питающей сети. Диапазон мощностей составляет от 7,5 до 1 400 кВт.

Приводы PowerFlex 755TR выпускаются в диапазоне мощностей от 7,5 до 4 500 кВт и обладают функциями рекуперации и подавления гармоник.

Модель PowerFlex 755TM позволяет создавать многодвигательную приводную систему с рекуперацией и общей шиной постоянного тока. При комплектации можно выбрать готовые инверторные модули мощностью от 160 до 4 500 кВт и рекуперативные выпрямительные модули мощностью от 70 до 4 800 кВт.

Также частотнорегулируемый привод PowerFlex 755T оснащается встроенным модулем безопасности, реализующим ряд современных функций безопасности с управлением по сети EtherNet/IP, функцией удержания нагрузки для подъемных механизмов, и возможностью управления двигателями с постоянными магнитами для дополнительной экономии энергии.

Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.
Электропривод 18.02.2019 Большинство задач в многодвигательных системах решается с помощью системы автоматизированного управления на базе ПЧ. Они должны обеспечивать поддержание необходимого момента, быструю реакцию на его изменение, обеспечивать высокую динамику и большую глубину регулирования скорости.