Распечатать

Электропривод

Привод с 2-фазным шаговым двигателем с обратной связью

20.04.2018

Источник: Autonics

Привод с 2-фазным шаговым двигателем с обратной связью серии AiS компании Autonics обеспечивает надежное и точное управление положением за счет сигнала обратной связи, получаемого от встроенного энкодера, при этом система не требует настройки и отличается отсутствием вибрации, характерной для обычных серводвигателей.

Привод с 2-фазным шаговым двигателем с обратной связью серии AiS компании AutonicsС помощью энкодера осуществляется измерение текущего положения относительно заданного входного импульсного сигнала с разрешением 10 000 имп./об., благодаря чему обеспечивается точное управлением положением с точностью до 0,036°.

Системы серии AiS также характеризуются высоким моментом в сравнении с аналогичными моделями данного класса, предлагаемыми другими производителями, а также обладают различными функциями сигнализации, предназначенными для повышения уровня безопасности

Они могут использоваться в оборудовании для производства полупроводников, 3-мерных принтерах, системах оптического контроля и монтажа электронных компонентов, роботах, работающих в прямоугольной системе координат, конвейерных системах и других точных машинах.

 

Электропривод 10.12.2018 Новую линейку частотно-регулируемых приводов Mining Drive для горнодобывающей промышленности представила компания Danfoss. Ее отличает высокая перегрузка по моменту - до 180 процентов.
Электропривод 16.11.2018 Компания ООО «НТЦ «РЕДУКТОР» завершила работы по изготовлению комплектующих для редуктора подъема "ЦНИИ судового машиностроения". Современные технологии позволили снизить шумность изделия и повысить его ресурс.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.
Электропривод 29.10.2018 Операторскую панель, способную дистанционно управлять преобразователем частоты с помощью беспроводной связи, создала компания Danfoss. Пульт управления VLT LCP 103 облегчает ввод частотников в эксплуатацию, мониторинг их функционирования и техобслуживание.
Электропривод 17.10.2018 Компания Siemens Gamesa получила первый заказ в России на поставку 90 МВт ветряных генераторов. В соглашение входит поставка, монтаж и сервисное обслуживание 26 турбин SG 3.4-132 на Азовскую ветроэлектростанцию, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2020 году.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Электропривод 12.10.2018 Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А.
Автоматизация 11.10.2018 Группа компаний Rollon представила техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.