Распечатать

Электропривод

Производителей сельхозтехники наградили за инновации

02.10.2019

Источник: John Deere

Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от организаторов  выставки Agritechnica - Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Это была единственная награда высшей пробы, которую вручило жюри DLG Innovations за инновации 2019 года. Еще 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами – три из них также пришлись на долю компании John Deere. Всего в конкурсе участвовало почти триста работ.

John Deere eAutoPowr – это первая электромеханическая бесступенчатая трансмиссия. Новая John Deere eAutoPowr – это первая электромеханическая бесступенчатая трансмиссия. Бесконечно вариативная трансмиссия обеспечивает максимальную надежность и износостойкость по сравнению с другими коробками передач. Интегрированный генератор вырабатывает до 100 кВт энергии для внешних потребителей и электрификации устройств.

«Серебро» в копилку  John Deere заслужила система контроля прогнозируемой пропускной способности Predictive Feedrate Control для зерноуборочных комбайнов.  Это первая система такого рода, объединяющая два активных источника входных данных - от GPS и размещенных на кабине датчиков. Самообучающаяся система использует как прогнозные данные, так и информацию об убираемой культуре. Она позволяет комбайну реагировать на изменение условий уборки урожая, в особенности, на полегание посевов и подобные ситуации. Predictive Feedrate Control обеспечивает высокий уровень контроля производительности в сочетании с повышенным комфортом для оператора в любых условиях уборки урожая.

система контроля прогнозируемой пропускной способности Predictive Feedrate Control для зерноуборочных комбайнов

Еще одну серебряную медаль получила интеллектуальная система контроля плавности хода тюковых пресс-подборщиков от John Deere.   Если речь идет о больших тюковых пресс-подборщиках, периодические изменения тяги и крутящего момента могут вызвать значительные вибрации, что создает серьезные неудобства для оператора. Благодаря интеллектуальному контролю трансмиссии и самообучающемуся алгоритму контроля, система активного гашения вибраций почти полностью устраняет неприятные колебания. Кроме того, она помогает защитить здоровье оператора и повысить производительность труда.

И, наконец, заслужило награду жюри DLG Innovations решение John Deere для повышения производительности комбайнов. Это стало возможным благодаря новой системе приводных ремней, одновременно снизилось потребление мощности. Была повышена эффективность работы двигателя, трансмиссии, измельчителя , систем сепарации и очистки. Все эти улучшенные показатели эффективности обеспечили значительное повышение производительности уборочной машины без изменения мощности, потери зерна составили менее одного процента. Показатели сохраняются на одном уровне в большинстве сценариев уборки урожая, что позволяет избежать постоянной точной регулировки настроек комбайна.

«Компания John Deere инвестирует более пяти процентов своей выручки в научные исследования и разработки, и эти медали свидетельствуют о наших достижениях в разработке новых технологий», – так прокомментировал итоги конкурса Деннис Дж. Докерти, вице-президент по продажам и маркетингу John Deere во втором регионе.

 

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.