Распечатать

Электропривод

Рекордный год Bonfiglioli

31.03.2016

Источник: ФАМ-Групп

Компания Bonfiglioli в 2015 году с оборотом 730 миллионов евро установила рекорд в своей без малого шестидесятилетней истории.

По сравнению с 2014 годом (653 миллионов евро) темпы роста составили приблизительно 11.85%. Таким образом, за пять лет Bonfiglioli смогла достичь темпов роста около 22%. Показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогообложения, износа и амортизации) также достиг удовлетворительного уровня при значении 62 миллиона евро, отметил генеральный директор Корпорации Тициано Пачетти во время пресс-конференции в Хаттингене.

В отношении регионов акцент продолжает смещаться в сторону Азии и США. 58% дохода были получены в Европе и на Ближнем Востоке, в то время как страны АТЭС и Америка генерировали по 21%. Относительно видов продукции, приводы для машинного оборудования составили приблизительно одну треть оборота, а приводы для ветряных турбин – около одной пятой. Другая половина доходов была получена благодаря промышленной сфере применения - решениям для горной промышленности, сталелитейных заводов, производства электроэнергии и различным технологическим процессам.

В конце 2015 численность персонала компании Bonfiglioli составила 3 375 сотрудников, из которых 2 100 трудятся в Европе, приблизительно 1 105 – в странах АТЭС, и 170 - в Северной и Южной Америках. Эти величины точно соответствуют расположению производственных площадок в Италии, Германии, Словакии, Индии и Вьетнаме.

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.
Электропривод 20.09.2017 Компания «Данфосс» представила новую версию популярного преобразователя частоты VLT. Обновленный HVAC Drive FC 102 дает свободу выбора электродвигателя, так как работает со всеми существующими технологиями: асинхронными, синхронными и SynRM приводами.