Распечатать

Электропривод

Рынок электродвигателей в России будет расти в среднем на 5,2% в год

30.01.2013

Источник: Frost & Sullivan

Объем продаж электродвигателей на рынках России, стран Восточной Европы и СНГ по прогнозу компании Frost & Sullivan составят в 2016 году 652,1 млн. долл. США. Это почти на 180 млн больше показателей 2011 года.

Россия является одним из крупнейших участников рынка, в 2011 году выручка от продажи электромоторов равнялась 215,5 млн. долл. США. Согласно исследованиям Frost & Sullivan среднегодовой темп роста в России с 2011 по 2016 годы составит 5.2 %, а выручка предприятий в 2016 г. будет равной 277,5 млн. долл. США.

Страны Восточной Европы по показателю среднегодового темпа должны обойти Россию и СНГ, их потенциал оценивается в 9.1 %.

Рынок электродвигателей в России, СНГ и Восточной Европе представлен двигателями постоянного и переменного тока, а также сервоприводами.

Начиная с 2006 г. снижается спрос на двигатели постоянного тока из-за устаревания технологии, этот сегмент рынка занимают сервоприводы и двигатели переменного тока. Они делают производство более экономичным и позволяют сократить текущие расходы, а также подходят для применения в различных областях промышленности.

"В странах Восточной Европы электродвигатели расцениваются как один из лучших способов экономии энергии, - отмечает Марина Осипова, аналитик Frost & Sullivan. - Использование современных электродвигателей способно снизить потребление электроэнергии на 25–50 %".

Тем не менее, рынок электродвигателей очень чувствителен к ценовому фактору, присутствие на рынке дешевой продукции китайских производителей значительно тормозит развитие местного производства. Вместе с тем, высокий уровень коррупции и недостаточное развитие частного сектора в России и странах СНГ, экономическая и политическая нестабильность оказывают негативное влияние на объем государственных, частных и иностранных инвестиций.

"Для успешного решения этих проблем и снижения рисков, связанных с ведением бизнеса в этих регионах, поставщики электродвигателей должны хорошо понимать особенности местной деловой среды, - заметила Марина Осипова. - Производителям же стоит задуматься об инвестициях в НИОКР и обеспечение безопасности продукции. Немаловажную роль играет информирование конечных потребителей о энергоэффективности и возможности экономии затрат при использовании данного оборудования".

По данным Frost & Sullivan

Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.
Электропривод 18.02.2019 Большинство задач в многодвигательных системах решается с помощью системы автоматизированного управления на базе ПЧ. Они должны обеспечивать поддержание необходимого момента, быструю реакцию на его изменение, обеспечивать высокую динамику и большую глубину регулирования скорости.
Электропривод 13.02.2019 Создание более легкого электромобиля предполагает снижение веса двигателя. Один из возможных вариантов - использование армированных полимерных материалов. И это не единственное преимущество новой концепции исследователей из «Института химической технологии» Fraunhofer ICT.