Распечатать

Электропривод

Расширена линейка редукторов B3SA

07.02.2017

Источник: Ф и Ф, ООО

Компания ООО «Ф и Ф» расширила линейку редукторов B3SA, выпускаемых на территории завода "ТрансПриводТверь". В производство запущен  14-ый габарит оребренных редукторов, способных передавать мощность до 500 кВт.

Фото привода на основе редуктора B3SA

Серийное производство редукторов типа B3SA  в рамках локализации выпуска продукции Siemens началось в Твери осенью 2015 года.  Редукторы 10-го, 12-го и 13-го габаритов предназначаются для приводов конвейеров с мощностью двигателей до 160, 250 и 400 кВт соответственно.

Первый редуктор в рамках лицензионного соглашения был собран в присутствии руководителя PD RCA Виктора Руппа (Viktor Rupp), директора  фирмы "Ф и Ф" Романа Лазарчука, директора компании "ТрансПриводТверь" Юрия Семенова, а также представителя " SIEMENS AG" Даниэля Шнайдерса (Daniel Schneiders) и руководителя Департамента MD RCA Яна Лора (Jan Lohr).

В процессе разработки редукторов B3SA конструкторы SIEMENS AG исходили из необходимости улучшить охлаждение корпуса редуктора и упростить работы по выверке соосности привода на месте монтажа конвейера. В результате были созданы редукторы с повышенным оребрением корпуса и возможностью фланцевого соединения через силовой фонарь с электродвигателем. Внутри фонаря размещаются дисковый тормоз и гидромуфта. Это высокоэффективный и компактный конвейерный привод подходит и для шахтных применений, поскольку полностью соответствует требованиям, предъявляемым  к конвейерным приводам, как наземным, так и подземным.

Как отмечают в компании «Ф и Ф», высокопрофессиональные технические кадры и соответствующие условия сборки, позволили наладить выпуск редукторов, не уступающих по качеству продуктам, изготовленным в Германии.

Электропривод 15.08.2019 В России в ближайшее время могут появиться обязательные нормы энергоэффективности для электродвигателей. Совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств», устанавливающий классы энергоэффективности
Электропривод 09.08.2019 Единый инструмент для программирования и настройки преобразователей частоты и открытых систем промышленной автоматизации представили компании «Данфосс» и Beckhoff Automation.
Электропривод 07.08.2019 Компания SEW-EURODRIVE представила на Hannover Messe новое поколение индустриальных редукторов X-серии с оптимизированной геометрией зубчатых передач, бесконтактной системой уплотнения валов, новыми вентиляторами системы охлаждения и модернизированной системой смазки.
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Электропривод 22.07.2019 Новую линейку ШВП DIN-стандарта и серию высокоточных ШВП повышенной прочности представит на выставке EMO компания NSK. Кроме того, будет продемонстрирована линейка оптимизированных шпиндельных подшипников, обеспечивающих еще большую точность и скорость.