Распечатать

Электропривод

Расширена линейка редукторов B3SA

07.02.2017

Источник: Ф и Ф, ООО

Компания ООО «Ф и Ф» расширила линейку редукторов B3SA, выпускаемых на территории завода "ТрансПриводТверь". В производство запущен  14-ый габарит оребренных редукторов, способных передавать мощность до 500 кВт.

Фото привода на основе редуктора B3SA

Серийное производство редукторов типа B3SA  в рамках локализации выпуска продукции Siemens началось в Твери осенью 2015 года.  Редукторы 10-го, 12-го и 13-го габаритов предназначаются для приводов конвейеров с мощностью двигателей до 160, 250 и 400 кВт соответственно.

Первый редуктор в рамках лицензионного соглашения был собран в присутствии руководителя PD RCA Виктора Руппа (Viktor Rupp), директора  фирмы "Ф и Ф" Романа Лазарчука, директора компании "ТрансПриводТверь" Юрия Семенова, а также представителя " SIEMENS AG" Даниэля Шнайдерса (Daniel Schneiders) и руководителя Департамента MD RCA Яна Лора (Jan Lohr).

В процессе разработки редукторов B3SA конструкторы SIEMENS AG исходили из необходимости улучшить охлаждение корпуса редуктора и упростить работы по выверке соосности привода на месте монтажа конвейера. В результате были созданы редукторы с повышенным оребрением корпуса и возможностью фланцевого соединения через силовой фонарь с электродвигателем. Внутри фонаря размещаются дисковый тормоз и гидромуфта. Это высокоэффективный и компактный конвейерный привод подходит и для шахтных применений, поскольку полностью соответствует требованиям, предъявляемым  к конвейерным приводам, как наземным, так и подземным.

Как отмечают в компании «Ф и Ф», высокопрофессиональные технические кадры и соответствующие условия сборки, позволили наладить выпуск редукторов, не уступающих по качеству продуктам, изготовленным в Германии.

Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.
Электропривод 18.02.2019 Большинство задач в многодвигательных системах решается с помощью системы автоматизированного управления на базе ПЧ. Они должны обеспечивать поддержание необходимого момента, быструю реакцию на его изменение, обеспечивать высокую динамику и большую глубину регулирования скорости.
Электропривод 13.02.2019 Создание более легкого электромобиля предполагает снижение веса двигателя. Один из возможных вариантов - использование армированных полимерных материалов. И это не единственное преимущество новой концепции исследователей из «Института химической технологии» Fraunhofer ICT.