Распечатать

Электропривод

Серво- и моментные двигатели расширят ассортимент продукции KEB

31.01.2019

Источник: KEB-Rus

KEB Automation и производитель электродвигателей Brusatori Motori Elettrici объявили о партнерстве, основанном на приобретении KEB тридцати процентов акций этой итальянской компании.

Серводвигатели KEB. Изготовлено: KEBСемейная фирма, основанная на севере Италии, с 1953 года производит синхронные, асинхронные, электромашины постоянного тока и двигатели на постоянных магнитах. Начиная с 2017 года Brusatori создает высокомоментные двигатели, дополняя ассортимент версиями с водяным и воздушным охлаждением для номинальных вращающих моментов до 1300 Нм.

"Благодаря инвестициям в Brusatori Motori Elettrici, мы расширяем наши позиции в качестве интегрального поставщика решений для автоматизации вплоть до вала машин, - комментирует соглашение Курт Бауэр, управляющий директор KEB Automation. - Являясь специалистом по сервомоторам и двигателям с высоким крутящим моментом в диапазоне средней и высокой мощности, Brusatori является идеальным партнером для расширения ассортимента нашей продукции с точки зрения охвата и качества".

По мнению главы Brusatori Motori Elettrici Антонио Брусатори, партнерство с KEB создаст системные решения для приложений с частотным регулированием, которые выведут компанию на новые рынки.

С середины 90-х гг KEB производит асинхронные и синхронные двигатели мощностью до 45 кВт, как часть модульной системы с мотор-редукторами.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.