Распечатать

Электропривод

SEW-Eurodrive инвестировала в России 50 млн евро

18.01.2019

Источник: Sew-Eurodrive

50 миллионов евро инвестировала в российскую экономику компания SEW-Eurodrive за четверть века работы в стране. Немецкий производитель приводной техники поставил отечественным заказчикам более 150 тысяч мотор-редукторов, более половины которых были собраны в России.

По данным, которые приводятся в пресс-релизе АО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ», компания занимает сегодня 30 процентов российского рынка мотор-редукторов.  Её годовой оборот  составляет 30 миллионов евро.

Самых высоких темпов роста компания достигла в 2017 финансовом году: оборот за этот период увеличился на 33 процента. Одно из новых направлений – поставка больших индустриальных редукторов – выросло за последние три года в два раза. Всего компания продала 3 тысячи индустриальных редукторов.

Первый российский офис SEW-Eurodrive был открыт в Санкт-Петербурге в 1993 году. Сегодня в состав «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» в России входят два сервисных центра и восемь технических офисов, расположенных в Петербурге, Москве, Краснодаре, Тольятти, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске.

На фото генеральный директор АО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» в России Владимир Золотарев на церемонии подвода под крышу нового производственного комплекса и центр приводной техники во Всеволожском районе Ленинградской области. Общая площадь объекта составляет 8.27 тыс. кв. м., а его открытие намечено на июль 2019 г.

Новое производство позволит увеличить мощности компании в три раза, увеличить склад запасных частей и расширить возможности сервиса для клиентов. Инвестиции в проект составят около 35 млн евро. Также в 2019 году начнется строительство сервисного и сборочного производства в Новосибирске.

 

Электропривод 13.02.2019 Создание более легкого электромобиля предполагает снижение веса двигателя. Один из возможных вариантов - использование армированных полимерных материалов. И это не единственное преимущество новой концепции исследователей из «Института химической технологии» Fraunhofer ICT.
Электропривод 12.02.2019 Компания «Данфосс» запускает онлайн-портал DrivesHub, который должен помочь правильно эксплуатировать приводную технику. Зарегистрировав частотник на сайте, клиент компании получит доступ ко всем данным о своем устройстве - от технической документации до обновлений ПО.
Электропривод 11.02.2019 Компания ООО «Электропривод» расширила линейку блоков управления коллекторными двигателями постоянного тока с напряжением питания до 24 В. По сравнению с предыдущей моделью у контроллера BMD-40DIN номинальный ток вырос с 12 до 40 А, пусковой - с 16 до 100 А
Электропривод 05.02.2019 Решения для бесперебойного питания электродвигателя с частотным регулированием представила компания Danfoss Drives. Его основой является низковольтное комплектное устройство VEDAUPS, обеспечивающее подключение накопителя энергии к звену постоянного тока преобразователя.
Электропривод 04.02.2019 Японская компания Nidec объявила о приобретении 70 % акций немецкой DESCH Antriebstechnik и ее дочерних структур в Германии и Китае, специализирующихся на производстве мощных высокоточных редукторов.
Электропривод 31.01.2019 Компания KEB Automation и производитель электродвигателей Brusatori Motori Elettrici объявили о партнерстве, основанном на приобретении KEB тридцати процентов акций итальянской фирмы. Сервомоторы и двигатели с высоким крутящим моментом Brusatori помогут KEB стать интегральным поставщиком приводных
Электропривод 30.01.2019 Bosch получает полный контроль над EM-motive, «одним из самых успешных» производителей электродвигателей в Европе. Компания была создана Bosch и Daimler на паритетных началах, как совместное предприятие. С 2007 года она выпустила около 450 000 электродвигателей.
Электропривод 28.01.2019 Компания Rockwell Automation представила на российском рынке обновленный ряд модульных преобразователей частоты PowerFlex 755T. Теперь эти приводы могут эксплуатироваться с двигателями мощностью от 7,5 до 4 500 кВт.
Электропривод 25.01.2019 Концерн Danfoss заключил окончательное соглашение о слиянии с UQM Technologies, в соответствии с которым американская компания станет частью Danfoss Power Solutions. UQM занимает ведущие позиции в сегменте двигателей и инверторов в диапазоне мощностей до 250 кВт.
Электропривод 22.01.2019 Немецкая компания КТР заслужила известность у российских потребителей прежде всего своими муфтами. В последнее время серьезно расширился и ассортимент тормозных систем. Подробностями с нами поделился Вячеслав Зюбин, глава российского подразделения КТР.