Распечатать

Электропривод

Компания "Сименс" выделяет Mechanical Drives в отдельную структуру

17.02.2017

Источник: Siemens

Компания "Сименс" выделяет подразделение Mechanical Drives (MD)  в отдельную единицу. Это позволит предприятиям MD более эффективно и гибко реализовывать свои планы развития в конкурентной среде.

Как отмечают в "Сименс", в настоящее время рынок механических приводов, в котором преобладают средние предприятия, характеризуется слабым ростом, растущей конкуренцией со стороны азиатского региона, переизбытком производственных мощностей и, соответственно, высоким ценовым давлением. В будущем подразделение Mechanical Drives станет отдельной компанией.

"Сименс" также планирует инвестировать в линейку продуктов и в территориальные подразделения по всему миру.

"В последние два года Mechanical Drives значительно улучшило свою конкурентоспособность. Мы ориентировали подразделение на профильный для него бизнес и создали отдельную службу продаж, что сделало бизнес более клиентоориентированным", - заявил Юрген Брандес, директор департамента "Непрерывное производство и приводы" (Process Industries and Drives). - Создание отдельного подразделения станет очередным шагом на пути к достижению долгосрочного успеха".

Mechanical Drives,  относящейся к департаменту "Непрерывное производство и приводы" компании "Сименс", в настоящее время насчитывает около 6000 сотрудников по всему миру. MD является ведущим мировым поставщиком комплектующих для механических приводных систем. Продукция подразделения применяется в таких ключевых отраслях как ветроэнергетика, производство цемента, морские, конвейерные и крановые технологии.

Бизнес Flender был выкуплен "Сименс АГ" в 2005 году, Winergy была полностью интегрирована в мае 2013.

Электропривод 20.06.2019 Крупнейшая выставка строительно-дорожной техники Bauma 2019 продемонстрировала стремление к расширению использования электромеханических трансмиссий и чисто электрических транспортных средств.
Электропривод 20.06.2019 Многие производители представили на выставке Bauma 2019 модели полностью электрических и гибридных концептов, а также серийно производимых строительно-дорожных машин, работающих в циклических режимах, — фронтальных и вилочных погрузчиков, бульдозеров, экскаваторов, подъемников и пр.
Электропривод 20.06.2019 На Bauma 2019 было представлено большое количество производителей интеллектуальных интегральных силовых преобразователей для транспортных применений. Практически все преобразователи выполнены на базе IGBT. Разработки на SiC для внедорожных применений не актуальны.
Электропривод 20.06.2019 На Bauma 2019 демонстрировали продукцию большое количество компаний, производящих тяговые электродвигатели. По большей части это были синхронные машины с постоянными магнитами. Практически все с жидкостным охлаждением — тосол и/или масло.
Электропривод 19.06.2019 Новый поезд для петербургского метро будет оборудован асинхронным приводом с повышенным, по сравнению с предшественниками, КПД и получит возможность движения в беспилотном режиме. Макет концептуально нового состава был представлен АО «Трансмашхолдинг» в рамках проходящего форума SmartTRANSPORT-2019.
Электропривод 18.06.2019 Новые высокопроизводительные преобразователи частоты RX2 компании Omron отличают эффективность, а также простота настройки. Они могут использоваться как с двигателями с постоянными магнитами, так и с асинхронными машинами в таких применениях, как управление наполнением и контроль работы прессов.