Распечатать

Электропривод

Компания "Сименс" выделяет Mechanical Drives в отдельную структуру

17.02.2017

Источник: Siemens

Компания "Сименс" выделяет подразделение Mechanical Drives (MD)  в отдельную единицу. Это позволит предприятиям MD более эффективно и гибко реализовывать свои планы развития в конкурентной среде.

Как отмечают в "Сименс", в настоящее время рынок механических приводов, в котором преобладают средние предприятия, характеризуется слабым ростом, растущей конкуренцией со стороны азиатского региона, переизбытком производственных мощностей и, соответственно, высоким ценовым давлением. В будущем подразделение Mechanical Drives станет отдельной компанией.

"Сименс" также планирует инвестировать в линейку продуктов и в территориальные подразделения по всему миру.

"В последние два года Mechanical Drives значительно улучшило свою конкурентоспособность. Мы ориентировали подразделение на профильный для него бизнес и создали отдельную службу продаж, что сделало бизнес более клиентоориентированным", - заявил Юрген Брандес, директор департамента "Непрерывное производство и приводы" (Process Industries and Drives). - Создание отдельного подразделения станет очередным шагом на пути к достижению долгосрочного успеха".

Mechanical Drives,  относящейся к департаменту "Непрерывное производство и приводы" компании "Сименс", в настоящее время насчитывает около 6000 сотрудников по всему миру. MD является ведущим мировым поставщиком комплектующих для механических приводных систем. Продукция подразделения применяется в таких ключевых отраслях как ветроэнергетика, производство цемента, морские, конвейерные и крановые технологии.

Бизнес Flender был выкуплен "Сименс АГ" в 2005 году, Winergy была полностью интегрирована в мае 2013.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.