Распечатать

Электропривод

Компания "Сименс" выделяет Mechanical Drives в отдельную структуру

17.02.2017

Источник: Siemens

Компания "Сименс" выделяет подразделение Mechanical Drives (MD)  в отдельную единицу. Это позволит предприятиям MD более эффективно и гибко реализовывать свои планы развития в конкурентной среде.

Как отмечают в "Сименс", в настоящее время рынок механических приводов, в котором преобладают средние предприятия, характеризуется слабым ростом, растущей конкуренцией со стороны азиатского региона, переизбытком производственных мощностей и, соответственно, высоким ценовым давлением. В будущем подразделение Mechanical Drives станет отдельной компанией.

"Сименс" также планирует инвестировать в линейку продуктов и в территориальные подразделения по всему миру.

"В последние два года Mechanical Drives значительно улучшило свою конкурентоспособность. Мы ориентировали подразделение на профильный для него бизнес и создали отдельную службу продаж, что сделало бизнес более клиентоориентированным", - заявил Юрген Брандес, директор департамента "Непрерывное производство и приводы" (Process Industries and Drives). - Создание отдельного подразделения станет очередным шагом на пути к достижению долгосрочного успеха".

Mechanical Drives,  относящейся к департаменту "Непрерывное производство и приводы" компании "Сименс", в настоящее время насчитывает около 6000 сотрудников по всему миру. MD является ведущим мировым поставщиком комплектующих для механических приводных систем. Продукция подразделения применяется в таких ключевых отраслях как ветроэнергетика, производство цемента, морские, конвейерные и крановые технологии.

Бизнес Flender был выкуплен "Сименс АГ" в 2005 году, Winergy была полностью интегрирована в мае 2013.

Электропривод 15.08.2019 В России в ближайшее время могут появиться обязательные нормы энергоэффективности для электродвигателей. Совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств», устанавливающий классы энергоэффективности
Электропривод 09.08.2019 Единый инструмент для программирования и настройки преобразователей частоты и открытых систем промышленной автоматизации представили компании «Данфосс» и Beckhoff Automation.
Электропривод 07.08.2019 Компания SEW-EURODRIVE представила на Hannover Messe новое поколение индустриальных редукторов X-серии с оптимизированной геометрией зубчатых передач, бесконтактной системой уплотнения валов, новыми вентиляторами системы охлаждения и модернизированной системой смазки.
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Электропривод 22.07.2019 Новую линейку ШВП DIN-стандарта и серию высокоточных ШВП повышенной прочности представит на выставке EMO компания NSK. Кроме того, будет продемонстрирована линейка оптимизированных шпиндельных подшипников, обеспечивающих еще большую точность и скорость.
Электропривод 08.07.2019 Тяговый синхронный двигатель с постоянными магнитами, созданный специалистами НГТУ, увеличил грузоподъемность рудничного электровоза в 1,5 – 2 раза. При этом габариты нового электродвигателя по сравнению с его предшественником ̶ двигателем постоянного тока ̶ не изменились.