Распечатать

Электропривод

«Сименс» построит контактную электросеть для грузовиков

28.08.2017

Источник: Siemens

Компания «Сименс» получила заказ на строительство подвесной контактной сети для электрифицированных грузовых перевозок на десятикилометровом участке автобана. Линия будет поставлять электроэнергию для электроприводов гибридных грузовиков. Впервые свою инновационную концепцию "eHighway" компания «Сименс» представила в 2012 году.

Система будет установлена на федеральном автобане A5 неподалеку от аэропорта Франкфурта. Испытания eHighway будут первыми, проводимыми на дорогах общего пользования в Германии. Они должны доказать эффективность и целесообразность установки контактной системы на автомагистралях.

Компания  «Сименс» отвечает за проектирование, строительство и  техническое обслуживание системы. Работы ведутся по заказу немецкой федеральной земли Гессен в рамках проекта электрификации движения тяжелого грузового транспорта по автобанам  (ELISA) Федерального министерства окружающей среды и охраны природы Германии (BMUB).

"Система eHighway  - экономически эффективное решение для грузовых перевозок автомобильным транспортом не оказывающих негативного воздействия на окружающую среду, - заявил Роланд Эдель, главный технический директор подразделения Mobility компании «Сименс». -  Наша технологии – это уже существующая и реальная альтернатива грузовикам с двигателями внутреннего сгорания».

По оценкам «Сименс», eHighway вдвое эффективнее по сравнению с двигателями внутреннего сгорания. Оно позволит  не только наполовину сократить потребление энергии, но и значительно снизит загрязнение воздуха. Основой системы eHighway на грузовиках является интеллектуальный токоприемник в сочетании с гибридным приводом. Грузовики, оснащенные этой системой, в зонах с электропитанием движутся на электроприводе и не выбрасывают вредные вещества в окружающую среду. Там же где электрической контактной сети нет, будет осуществляться автоматическое переключение на гибридный двигатель.

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.