Распечатать

Электропривод

Синхронный электродвигатель показал рекордную энергоэффективность

10.07.2017

Источник: ABB

Компания ABB объявила об установлении мирового рекорда в КПД электродвигателя. Испытания 44 МВт 6-полюсного синхронного мотора перед передачей клиенту показали, что его эффективность на 0,25% больше, чем 98.8%, предусмотренных договором. Это улучшение КПД позволит ежегодно экономить до 1 000 МВт электроэнергии, что в течение 20 летнего срока службы двигателя составит примерно 500 тысяч долларов экономии.

Как сообщает ABB, рекордные показатели достигнуты за счет оптимизации электрических и механических характеристик электродвигателя. Средний КПД для этого типа синхронных  двигателей находится между 98.2 и 98,8%.

По словам разработчиков, мировой рекорд был зафиксирован в ходе испытаний, проведенных совместно с заказчиком. Синхронные электродвигатели АББ предназначаются для привода компрессоров на установке разделения воздуха, производящей промышленные газы. Двигатель имеет габариты 5 х 4 х 4 м и выходную мощность 44 МВт.

Синхронные двигатели применяются в приводах вентиляторов, насосах, прокатных станах, шахтных подъемниках, компрессорах в нефтегазовой, химической, морской, металлургической, горнодобывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

 

Электропривод 14.11.2017 Компания ABB начала выпуск двигателя M3LP 500 с водяным охлаждением для общей промышленности. Он создавался для морского применения, теперь сможет использоваться в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, водоснабжении и очистке сточных вод.
Электропривод 09.11.2017 15 ноября компания «НОРД Приводы» проводит бесплатный семинар, посвященный особенностям подбора и эксплуатации мотор-редукторов и ПЧ. Будут затрагиваться такие вопросы, как «ПЧ шкафного исполнения», «Низкие и высокие температуры эксплуатации».
Электропривод 01.11.2017 Danfoss приобретает одного из ведущих экспертов в сегменте приводов для электрических транспортных средств, начиная с судов и заканчивая электробусами и электромобилями – финскую компанию Visedo.
Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.