Распечатать

Электропривод

Синхронный реактивный двигатель: энергоэффективность или компактность?

01.08.2018

Источник: ФАМ-Групп

Компания Bonfiglioli выпустила линейку синхронных реактивных двигателей BSR, достигающих класса энергоэффективности IE4, с пакетом статора такой же длины, как у стандартной четырехполюсной асинхронной машины класса IE2.  Также двигатель BSR может достичь вдвое большей мощности в том же объеме, что и мотор IE2.  Всё это дает значительные преимущества при практическом использовании. Bonfiglioli предлагает два комплексных решения на базе BSR-двигателя и преобразователя частоты для широкого спектра применений.

Синхронный реактивный двигатель BSR компании BonfigliolliПакет «Высокая эффективность», позволяет значительно увеличить эффективность и сократить расходы на энергию, а пакет "Наивысшая плотность мощности", дает возможность значительно сократить монтажное место.  При одинаковой мощности новый синхронный реактивный двигатель BSR занимает значительном меньше пространства, чем стандартный асинхронный. В комбинации с мотор-редукторами Bonfiglioli габариты могут сократиться вдвое.

Все варианты реализуются в бессенсорном режиме. Двигатель BSR доступен в шести типоразмерах от IEC71 в IEC132. Диапазон мощности от 0,37 до 18,5 кВт.

 

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.