Распечатать

Электропривод

Синхронный реактивный двигатель: энергоэффективность или компактность?

01.08.2018

Источник: ФАМ-Групп

Компания Bonfiglioli выпустила линейку синхронных реактивных двигателей BSR, достигающих класса энергоэффективности IE4, с пакетом статора такой же длины, как у стандартной четырехполюсной асинхронной машины класса IE2.  Также двигатель BSR может достичь вдвое большей мощности в том же объеме, что и мотор IE2.  Всё это дает значительные преимущества при практическом использовании. Bonfiglioli предлагает два комплексных решения на базе BSR-двигателя и преобразователя частоты для широкого спектра применений.

Синхронный реактивный двигатель BSR компании BonfigliolliПакет «Высокая эффективность», позволяет значительно увеличить эффективность и сократить расходы на энергию, а пакет "Наивысшая плотность мощности", дает возможность значительно сократить монтажное место.  При одинаковой мощности новый синхронный реактивный двигатель BSR занимает значительном меньше пространства, чем стандартный асинхронный. В комбинации с мотор-редукторами Bonfiglioli габариты могут сократиться вдвое.

Все варианты реализуются в бессенсорном режиме. Двигатель BSR доступен в шести типоразмерах от IEC71 в IEC132. Диапазон мощности от 0,37 до 18,5 кВт.

 

Электропривод 15.08.2019 В России в ближайшее время могут появиться обязательные нормы энергоэффективности для электродвигателей. Совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств», устанавливающий классы энергоэффективности
Электропривод 09.08.2019 Единый инструмент для программирования и настройки преобразователей частоты и открытых систем промышленной автоматизации представили компании «Данфосс» и Beckhoff Automation.
Электропривод 07.08.2019 Компания SEW-EURODRIVE представила на Hannover Messe новое поколение индустриальных редукторов X-серии с оптимизированной геометрией зубчатых передач, бесконтактной системой уплотнения валов, новыми вентиляторами системы охлаждения и модернизированной системой смазки.
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Электропривод 22.07.2019 Новую линейку ШВП DIN-стандарта и серию высокоточных ШВП повышенной прочности представит на выставке EMO компания NSK. Кроме того, будет продемонстрирована линейка оптимизированных шпиндельных подшипников, обеспечивающих еще большую точность и скорость.