Распечатать

Электропривод

Синхронный реактивный двигатель: энергоэффективность или компактность?

01.08.2018

Источник: ФАМ-Групп

Компания Bonfiglioli выпустила линейку синхронных реактивных двигателей BSR, достигающих класса энергоэффективности IE4, с пакетом статора такой же длины, как у стандартной четырехполюсной асинхронной машины класса IE2.  Также двигатель BSR может достичь вдвое большей мощности в том же объеме, что и мотор IE2.  Всё это дает значительные преимущества при практическом использовании. Bonfiglioli предлагает два комплексных решения на базе BSR-двигателя и преобразователя частоты для широкого спектра применений.

Синхронный реактивный двигатель BSR компании BonfigliolliПакет «Высокая эффективность», позволяет значительно увеличить эффективность и сократить расходы на энергию, а пакет "Наивысшая плотность мощности", дает возможность значительно сократить монтажное место.  При одинаковой мощности новый синхронный реактивный двигатель BSR занимает значительном меньше пространства, чем стандартный асинхронный. В комбинации с мотор-редукторами Bonfiglioli габариты могут сократиться вдвое.

Все варианты реализуются в бессенсорном режиме. Двигатель BSR доступен в шести типоразмерах от IEC71 в IEC132. Диапазон мощности от 0,37 до 18,5 кВт.

 

Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Автоматизация 26.04.2019 Цифровая приводная система Digital Powertrain представлена компанией ABB. Она позволяет пользователям через единый универсальный портал видеть в цифровом формате операционные параметры и показатели работоспособности оборудования
Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.