Распечатать

Электропривод

Система перемещений для цифровой фабрики

20.02.2019

Источник: Siemens

Компании Siemens и Festo представляют инновационную концепцию линейного привода, разработанную для создания адаптивных и высокопроизводительных решений для приложений с коротким производственным циклом.

Multi-Carrier-System (MCS) от Siemens и Festo была интегрирована в систему перемещения Rexroth TS 2plus. В результате объединения систем, пользователи получили возможность комбинировать их практически любым способом  для достижения максимальной гибкости технологических процессов. Это открывает новые возможности, например, в технологиях сборки или в производстве батарей.

Multi-Carrier-System от Siemens и Festo была интегрирована в систему перемещения TS 2plus Rexroth  Изображение: Festo AG & Co.KGMulti-Carrier-System от Siemens и Festo была интегрирована в систему перемещения TS 2plus Rexroth

Мульти-транспортная система от Siemens и Festo позволяет транспортным тележкам ускоряться, перемещаться иТранспортная тележка Festo, созданная для Multi-Carrier-System  Copyright: Festo AG & Co. KG точно позиционироваться независимо друг от друга на направляющей MCS. Это означает не только то, что на одной производственной линии могут быть изготовлены продукты различных форматов, но и то, что можно достичь сокращение времени цикла и более высоких объемов производства.  

Транспортные тележки без проблем перемещаются из одной системы в другую, обеспечивая непрерывную загрузку и разгрузку. Они могут интегрироваться в уже существующие производственные логистические системы.

Multi-Carrier-System базируется на линейных приводах Festo, обеспечивающих перемещение и точное позиционирование изделий весом до 50 кг. Встроенные функции управления, предоставляемые Simotion и Simatic,  и инженерные решения Siemens позволяют управлять и координировать работу различных модулей в общей системе.

Система с несколькими транспортными тележками может легко вписаться в процесс цифровизации производства – независимо от индустрии или размера компании. Из-за того что кинематические данные уже имеются в цифровом формате, их можно сразу использовать для программирования контроллера, что сокращает время ввода системы в эксплуатацию.

Система перемещения Rexroth TS 2plus сконструирована для транспортировки тележек. Она состоит из унифицированных модулей,  которые легко совмещаются в рабочую систему. Модульный принцип позволяет повысить эффективность . Все компоненты системы отличаются особо прочной конструкцией и повышают стабильность работы.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.