Распечатать

Электропривод

Система перемещений для цифровой фабрики

20.02.2019

Источник: Siemens

Компании Siemens и Festo представляют инновационную концепцию линейного привода, разработанную для создания адаптивных и высокопроизводительных решений для приложений с коротким производственным циклом.

Multi-Carrier-System (MCS) от Siemens и Festo была интегрирована в систему перемещения Rexroth TS 2plus. В результате объединения систем, пользователи получили возможность комбинировать их практически любым способом  для достижения максимальной гибкости технологических процессов. Это открывает новые возможности, например, в технологиях сборки или в производстве батарей.

Multi-Carrier-System от Siemens и Festo была интегрирована в систему перемещения TS 2plus Rexroth  Изображение: Festo AG & Co.KGMulti-Carrier-System от Siemens и Festo была интегрирована в систему перемещения TS 2plus Rexroth

Мульти-транспортная система от Siemens и Festo позволяет транспортным тележкам ускоряться, перемещаться иТранспортная тележка Festo, созданная для Multi-Carrier-System  Copyright: Festo AG & Co. KG точно позиционироваться независимо друг от друга на направляющей MCS. Это означает не только то, что на одной производственной линии могут быть изготовлены продукты различных форматов, но и то, что можно достичь сокращение времени цикла и более высоких объемов производства.  

Транспортные тележки без проблем перемещаются из одной системы в другую, обеспечивая непрерывную загрузку и разгрузку. Они могут интегрироваться в уже существующие производственные логистические системы.

Multi-Carrier-System базируется на линейных приводах Festo, обеспечивающих перемещение и точное позиционирование изделий весом до 50 кг. Встроенные функции управления, предоставляемые Simotion и Simatic,  и инженерные решения Siemens позволяют управлять и координировать работу различных модулей в общей системе.

Система с несколькими транспортными тележками может легко вписаться в процесс цифровизации производства – независимо от индустрии или размера компании. Из-за того что кинематические данные уже имеются в цифровом формате, их можно сразу использовать для программирования контроллера, что сокращает время ввода системы в эксплуатацию.

Система перемещения Rexroth TS 2plus сконструирована для транспортировки тележек. Она состоит из унифицированных модулей,  которые легко совмещаются в рабочую систему. Модульный принцип позволяет повысить эффективность . Все компоненты системы отличаются особо прочной конструкцией и повышают стабильность работы.

Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Автоматизация 26.04.2019 Цифровая приводная система Digital Powertrain представлена компанией ABB. Она позволяет пользователям через единый универсальный портал видеть в цифровом формате операционные параметры и показатели работоспособности оборудования
Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.