Распечатать

Электропривод

Stoeber: мы докажем России эффективность сервопривода

27.10.2011

Источник: Stöber Antriebstechnik

Компания Stoeber Antriebstechnik получила известность в середине сороковых годов прошлого века, запатентовав первый в мире редуктор-вариатор. Впоследствии фирма вышла на рынок с качественными планетарными редукторами – их отличали низкий люфт и высокая жесткость. Сегодня Stoeber – это более пятисот сотрудников в Европе, восемь филиалов около сотни дистрибьютеров по всему миру. На ITFM-2011 компания приехала в поисках российских партнеров. В этом нам признался инженер по применению и автоматизации приводов Stoeber Михаэль Хуммель.

КМ: Ваша специализация – сервотехника, в России же следящие электроприводы не столь популярны, как в ЕС…
Российским клиентам мы хотим показать, что сервопривод эффективнее других технологий – его отличают высокая плотность мощности на квадратный сантиметр, компактность, высокая динамика и высокий вращающий момент в широком диапазоне частоты вращения. В данный момент мы активно ведем поиск партнера в России для технической поддержки клиентов, начиная с подбора подходящего привода до полной реализации проекта. Мы также готовы оказывать содействие из Германии. Вторая цель – это создание в России сервисной системы, включающей оперативную доставку запчастей.

Stoeber – известная европейская компания, и мы хотим, чтобы наши постоянные клиенты, поставляющие машины в Россию, знали, что здесь есть наша сеть, что они получат качественные немецкие компоненты и поддержку на месте.

КМ: Какие преимущества имеет ваша продукция?
Ее отличают высокое качество и инновации, все механические части мы производим в Германии. На Hannover Messe Stoeber представил новые компактные серводвигатели с планетарным редуктором PipeDrive с повышенной плотностью мощности, высокой жесткостью и малым общим весом. Полый вал с большим внутренним диаметром позволяет осуществить проводку различных питающих линий (кабель, трубы, шланги, лазерные лучи и т. д.). Опциональное водяное охлаждение повышает энергоэффективность привода.

КМ: В каких отраслях промышленности находят основное применения сервоприводы Stoeber?
Они широко применяются в металлообработке. Сегодня востребовано наши решения в сегменте деревообрабатывающих станков. Наши позиции также очень сильны в пищевой промышленности. Все типы наших редукторов могут быть изготовлены в специальном исполнении – с защитным покрытием, с валами из определенных сортов нержавеющей стали и т .п.

Информация и фото: Конструктор. Машиностроитель, журнал

Гидравлика & Пневматика 29.11.2017 В микро-экскаваторе фирмы JCB дизельный двигатель мощностью 14 кВт был заменен 10-киловаттным электродвигателем с литий-титановыми батареями. Системы управления рабочими органами выполнены в виде блоков DDH на основе шестеренных насос-моторов внутреннего зацепления с электрическими сервомоторами.
Электропривод 14.11.2017 Компания ABB начала выпуск двигателя M3LP 500 с водяным охлаждением для общей промышленности. Он создавался для морского применения, теперь сможет использоваться в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, водоснабжении и очистке сточных вод.
Электропривод 09.11.2017 15 ноября компания «НОРД Приводы» проводит бесплатный семинар, посвященный особенностям подбора и эксплуатации мотор-редукторов и ПЧ. Будут затрагиваться такие вопросы, как «ПЧ шкафного исполнения», «Низкие и высокие температуры эксплуатации».
Электропривод 01.11.2017 Danfoss приобретает одного из ведущих экспертов в сегменте приводов для электрических транспортных средств, начиная с судов и заканчивая электробусами и электромобилями – финскую компанию Visedo.