Распечатать

Электропривод

Суперплоские бесколлекторные DC-двигатели

26.02.2019

Суперплоские бесколлекторные DC-двигатели FAULHABER BXT. Изображение: FAULHABERКомпания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Благодаря инновациям в обмотке и оптимизированной конструкции, длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм, при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.

Они рассчитаны на непрерывную выходную мощность до 100 Вт, существенно превосходя эталонные показатели в своем классе приводов, особенно в отношении соотношения крутящего момента к длине, объему и массе, что выгодно для применений, где доступное пространство имеет первостепенное значение.

Сегодня все больше и больше приложений в области робототехники, протезирования, лабораторной автоматики, технологий медицинского оборудования, насосов и оборудования салона самолета требуют высокого крутящего момента при очень короткой длине привода.

В базовой конфигурации эти двигатели оснащаются цифровыми датчиками Холла. Они рассчитаны на скорости до 10000 об/мин и могут сочетаться с широким спектром редукторов, энкодеров, тормозов и приводной электроники. Серийное производство двигателей постоянного тока FAULHABER BXT начнется в марте 2019 года.

Электропривод 08.07.2019 Тяговый синхронный двигатель с постоянными магнитами, созданный специалистами НГТУ, увеличил грузоподъемность рудничного электровоза в 1,5 – 2 раза. При этом габариты нового электродвигателя по сравнению с его предшественником ̶ двигателем постоянного тока ̶ не изменились.
Электропривод 20.06.2019 Крупнейшая выставка строительно-дорожной техники Bauma 2019 продемонстрировала стремление к расширению использования электромеханических трансмиссий и чисто электрических транспортных средств.
Электропривод 20.06.2019 Многие производители представили на выставке Bauma 2019 модели полностью электрических и гибридных концептов, а также серийно производимых строительно-дорожных машин, работающих в циклических режимах, — фронтальных и вилочных погрузчиков, бульдозеров, экскаваторов, подъемников и пр.
Электропривод 20.06.2019 На Bauma 2019 было представлено большое количество производителей интеллектуальных интегральных силовых преобразователей для транспортных применений. Практически все преобразователи выполнены на базе IGBT. Разработки на SiC для внедорожных применений не актуальны.