Распечатать

Электропривод

Toyota создала дешевые магниты для двигателей электромобилей

27.02.2018

Источник: Toyota Motor Corporation

Toyota Motor Corporation объявила о создании первого в мире термостойкого магнита с пониженным содержанием неодима (Nd). Постоянные магниты из неодима используются в различных типах двигателей, в том числе в высокомоментных моторах для электромобилей.

До половины неодима в новом магните заменяется на другие редкоземельные металлы -  лантан (La) и церий (Ce). Источник: Toyota Motor CorporationДо половины неодима в новом магните заменяется на другие редкоземельные металлы - лантан (La) и церий (Ce), которые на порядок дешевле. Неодим играет важную роль в поддержании высокой коэрцитивности (способности удерживать намагниченность) и термостойкости магнита. Предыдущие попытки использовать лантан и церий приводили к снижению характеристик электродвигателя, новые технологии позволили сохранить термостойкость и эффективность двигателя даже при 50% уменьшении количества неодима. Вдобавок, в новом магните не используются тербий (Tb) и диспрозий (Dy), применяемые ранее для повышение температурных свойств магнитов. Эти редкозмельные металлы также относятся к дефицитным материалам.

Цена магнитов для двигателей электромобилей – важная проблема для компании Toyota, поставившей задачу продавать к 2030 году 5,5 млн гибридных и электромобилей. Основные запасы неодима находятся в Китае, и его рыночная цена на него подвержена серьезным колебаниям. Кроме электромобилей магниты из неодима широко применяются в промышленных роботах, ветрогенераторах и другой технике, где требуются двигатели с высоким моментом. И существуют опасения, что будет расти спрос на этот металл и, соответственно, цены.

В отличие от Toyota Motor Corporation компания Tesla сделала ставку на тяговый асинхронный двигатель с новыми технологиями обмотки статора (стержневая Hair Pin High Voltage), медным ротором и эффективным жидкостным охлаждением. При небольшом снижении удельных показателей такой двигатель имеет существенно меньшую цену.

Электропривод 14.01.2019 Компания Siemens представила новые преобразователи частоты SINAMICS G120X. Они предназначены для насосных и вентиляторых применений в таких отраслях, как промышленность, водоподготовка/водоотведение, автоматизация зданий.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.
Электропривод 12.12.2018 Более 160 тысяч человек посетили InnoTrans-2018 - ведущую европейскую выставку транспортной тематики. Одним из тех, кто побывал в конце сентября в Берлине, стал постоянный эксперт журнала «Конструктор. Машиностроитель» Станислав Флоренцев.
Электропривод 10.12.2018 Новую линейку частотно-регулируемых приводов Mining Drive для горнодобывающей промышленности представила компания Danfoss. Ее отличает высокая перегрузка по моменту - до 180 процентов.
Электропривод 16.11.2018 Компания ООО «НТЦ «РЕДУКТОР» завершила работы по изготовлению комплектующих для редуктора подъема "ЦНИИ судового машиностроения". Современные технологии позволили снизить шумность изделия и повысить его ресурс.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.