Распечатать

Электропривод

Toyota создала дешевые магниты для двигателей электромобилей

27.02.2018

Источник: Toyota Motor Corporation

Toyota Motor Corporation объявила о создании первого в мире термостойкого магнита с пониженным содержанием неодима (Nd). Постоянные магниты из неодима используются в различных типах двигателей, в том числе в высокомоментных моторах для электромобилей.

До половины неодима в новом магните заменяется на другие редкоземельные металлы -  лантан (La) и церий (Ce). Источник: Toyota Motor CorporationДо половины неодима в новом магните заменяется на другие редкоземельные металлы - лантан (La) и церий (Ce), которые на порядок дешевле. Неодим играет важную роль в поддержании высокой коэрцитивности (способности удерживать намагниченность) и термостойкости магнита. Предыдущие попытки использовать лантан и церий приводили к снижению характеристик электродвигателя, новые технологии позволили сохранить термостойкость и эффективность двигателя даже при 50% уменьшении количества неодима. Вдобавок, в новом магните не используются тербий (Tb) и диспрозий (Dy), применяемые ранее для повышение температурных свойств магнитов. Эти редкозмельные металлы также относятся к дефицитным материалам.

Цена магнитов для двигателей электромобилей – важная проблема для компании Toyota, поставившей задачу продавать к 2030 году 5,5 млн гибридных и электромобилей. Основные запасы неодима находятся в Китае, и его рыночная цена на него подвержена серьезным колебаниям. Кроме электромобилей магниты из неодима широко применяются в промышленных роботах, ветрогенераторах и другой технике, где требуются двигатели с высоким моментом. И существуют опасения, что будет расти спрос на этот металл и, соответственно, цены.

В отличие от Toyota Motor Corporation компания Tesla сделала ставку на тяговый асинхронный двигатель с новыми технологиями обмотки статора (стержневая Hair Pin High Voltage), медным ротором и эффективным жидкостным охлаждением. При небольшом снижении удельных показателей такой двигатель имеет существенно меньшую цену.

Электропривод 08.08.2018 С выпуском преобразователя частоты NORDAC BASE - SK 180E немецкая компания NORD DRIVESYSTEMS предложила рынку компактное и экономичное решение, которое призвано заполнить нишу между простыми пускателями электродвигателей и приводами с огромным набором функций.
Электропривод 07.08.2018 «СтанкоМашСтрой» - единственное российское предприятие, чьи станки будут представлены на одной из крупнейших промышленных выставок в мире – чикагской IMTS 2018. Пензенская компания продемонстрирует в Северной Америке всю линейку своего токарного оборудования.
Автоматизация 07.08.2018 Компания "Аутоникс РУС", российский представитель южнокорейской Autonics Corporation, запустила новый Интернет-сайт. Полностью обновлена концепция представления материалов, изменился графический стиль.
Электропривод 06.08.2018 Преобразователь частоты Q2A компании Omron открывает новую линейку приводов для специальных применений. Он обеспечивает точное управление асинхронными, двигателями с постоянными магнитами и синхронными реактивными двигателями в разомкнутых и замкнутых контурах и легко адаптируется под нестандартные
Электропривод 01.08.2018 Компания Metal Work расширила линейку электромеханических приводов бесштоковым электроцилиндром серии BK. Это электрическая ось на базе ременной передачи оптимизирована для перемещения нагрузок до 15 кг. Скорость перемещения каретки без нагрузки достигает 6 м/с.
Электропривод 01.08.2018 Компания Bonfiglioli выпустила линейку синхронных реактивных двигателей BSR, достигающих класса энергоэффективности IE4, с пакетом статора такой же длины, как у стандартной четырехполюсной асинхронной машины класса IE2.
Электропривод 26.07.2018 Синхронный реактивный двигатель (Synchronous reluctance motor) был изобретен около ста лет назад, однако его серийное производство налажено совсем недавно. В чем причина - в сложности решения задачи управления, или толчком к новой волне интереса стал спрос на рост энергоэффективности?
Электропривод 24.07.2018 Компания FAULHABER приобретает швейцарскую фирму по выпуску высокопроизводительных шаговых двигателей с постоянными магнитами. Этот тип моторов базируется на технологии "магнитных дисков", обеспечивающей весьма быстрые ускорение и торможение.
Электропривод 16.07.2018 Компания Siemens объявила о снятии с производства преобразователей частоты MICROMASTER очередных серий. На замену им предлагаются приводы линейки SINAMICS.