Распечатать

Электропривод

Triton намерен купить SKF Motion Technologies

03.08.2018

Источник: Triton

Инвестиционный фонд Triton подписал соглашение о намерении приобрести подразделение SKF Motion Technologies у группы SKF. В печати оценивают сумму сделки в 310 млн долларов и сообщают, что она должна завершиться до конца 2018 г. Triton планирует сформировать самостоятельную компанию под новым брендом. SKF Motion Technologies является поставщиком компонентов и систем электрических линейных приводов. Источник фото: SKF

Французский бизнес SKF в области линейных технологий рассматривается отдельно, но SKF также планирует продать его Triton.

SKF Motion Technologies является поставщиком компонентов и систем электрических линейных приводов, а также продуктов линейного перемещения и предлагает дифференцированные решения на глобальных нишевых рынках, включая высококачественные медицинские и промышленные приводы и роликовые передачи.

Штаб-квартира  SKF Motion Technologies располагается в шведском Гетеборге. Компания располагает девятью производственными площадками в Швеции, Франции (2), Швейцарии, Германии (2), США, Тайване и Китае. В ней работает около 1200 сотрудников.

“Став самостоятельной организацией, поддерживаемой опытным и активным владельцем с обширным опытом работы в отрасли, мы улучшим наши возможности по продвижению наших позиций и предложений в сегментах нишевых рынков,” - заявил Даниэль Вестберг, управляющий директор SKF Motion Technologies.

В настоящее время портфель Triton включает 35 компаний, имеющих совокупный объем продаж около € 13 млрд и, примерно, 87 000 сотрудников. Недавно Triton продал эксперта в области интеллектуальной пневматики - Aventics компании Emerson.

 

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.