Распечатать

Электропривод

Triton намерен купить SKF Motion Technologies

03.08.2018

Источник: Triton

Инвестиционный фонд Triton подписал соглашение о намерении приобрести подразделение SKF Motion Technologies у группы SKF. В печати оценивают сумму сделки в 310 млн долларов и сообщают, что она должна завершиться до конца 2018 г. Triton планирует сформировать самостоятельную компанию под новым брендом. SKF Motion Technologies является поставщиком компонентов и систем электрических линейных приводов. Источник фото: SKF

Французский бизнес SKF в области линейных технологий рассматривается отдельно, но SKF также планирует продать его Triton.

SKF Motion Technologies является поставщиком компонентов и систем электрических линейных приводов, а также продуктов линейного перемещения и предлагает дифференцированные решения на глобальных нишевых рынках, включая высококачественные медицинские и промышленные приводы и роликовые передачи.

Штаб-квартира  SKF Motion Technologies располагается в шведском Гетеборге. Компания располагает девятью производственными площадками в Швеции, Франции (2), Швейцарии, Германии (2), США, Тайване и Китае. В ней работает около 1200 сотрудников.

“Став самостоятельной организацией, поддерживаемой опытным и активным владельцем с обширным опытом работы в отрасли, мы улучшим наши возможности по продвижению наших позиций и предложений в сегментах нишевых рынков,” - заявил Даниэль Вестберг, управляющий директор SKF Motion Technologies.

В настоящее время портфель Triton включает 35 компаний, имеющих совокупный объем продаж около € 13 млрд и, примерно, 87 000 сотрудников. Недавно Triton продал эксперта в области интеллектуальной пневматики - Aventics компании Emerson.

 

Электропривод 14.01.2019 Компания Siemens представила новые преобразователи частоты SINAMICS G120X. Они предназначены для насосных и вентиляторых применений в таких отраслях, как промышленность, водоподготовка/водоотведение, автоматизация зданий.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.
Электропривод 12.12.2018 Более 160 тысяч человек посетили InnoTrans-2018 - ведущую европейскую выставку транспортной тематики. Одним из тех, кто побывал в конце сентября в Берлине, стал постоянный эксперт журнала «Конструктор. Машиностроитель» Станислав Флоренцев.
Электропривод 10.12.2018 Новую линейку частотно-регулируемых приводов Mining Drive для горнодобывающей промышленности представила компания Danfoss. Ее отличает высокая перегрузка по моменту - до 180 процентов.
Электропривод 16.11.2018 Компания ООО «НТЦ «РЕДУКТОР» завершила работы по изготовлению комплектующих для редуктора подъема "ЦНИИ судового машиностроения". Современные технологии позволили снизить шумность изделия и повысить его ресурс.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.