Распечатать

Электропривод

Triton намерен купить SKF Motion Technologies

03.08.2018

Источник: Triton

Инвестиционный фонд Triton подписал соглашение о намерении приобрести подразделение SKF Motion Technologies у группы SKF. В печати оценивают сумму сделки в 310 млн долларов и сообщают, что она должна завершиться до конца 2018 г. Triton планирует сформировать самостоятельную компанию под новым брендом. SKF Motion Technologies является поставщиком компонентов и систем электрических линейных приводов. Источник фото: SKF

Французский бизнес SKF в области линейных технологий рассматривается отдельно, но SKF также планирует продать его Triton.

SKF Motion Technologies является поставщиком компонентов и систем электрических линейных приводов, а также продуктов линейного перемещения и предлагает дифференцированные решения на глобальных нишевых рынках, включая высококачественные медицинские и промышленные приводы и роликовые передачи.

Штаб-квартира  SKF Motion Technologies располагается в шведском Гетеборге. Компания располагает девятью производственными площадками в Швеции, Франции (2), Швейцарии, Германии (2), США, Тайване и Китае. В ней работает около 1200 сотрудников.

“Став самостоятельной организацией, поддерживаемой опытным и активным владельцем с обширным опытом работы в отрасли, мы улучшим наши возможности по продвижению наших позиций и предложений в сегментах нишевых рынков,” - заявил Даниэль Вестберг, управляющий директор SKF Motion Technologies.

В настоящее время портфель Triton включает 35 компаний, имеющих совокупный объем продаж около € 13 млрд и, примерно, 87 000 сотрудников. Недавно Triton продал эксперта в области интеллектуальной пневматики - Aventics компании Emerson.

 

Электропривод 17.10.2018 Компания Siemens Gamesa получила первый заказ в России на поставку 90 МВт ветряных генераторов. В соглашение входит поставка, монтаж и сервисное обслуживание 26 турбин SG 3.4-132 на Азовскую ветроэлектростанцию, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2020 году.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Электропривод 12.10.2018 Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А.
Автоматизация 11.10.2018 Группа компаний Rollon представила техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.
Электропривод 10.10.2018 Компания SEW-Eurodrive представила новые продукты - уплотнения вала с увеличенным рабочим ресурсом, двигатели с улучшенной обмоткой, мотор-редукторы с повышенными показателями крутящего момента и в специальном исполнении.
Электропривод 01.10.2018 Дочернее подразделение Siemens в России - ООО «Сименс» - возглавил Александр Либеров, с 2015 года являвшийся главным коммерческим директором компании. На новом посту он займется реализацией глобальной стратегии «Видение 2020+» на рынках России, Белоруссии и Центральной Азии.
Электропривод 14.09.2018 Компания «СЕВ-Евродрайф» подвела под крышу новый производственный комплекс и центр приводной техники во Всеволожском районе Ленинградской области. Общая площадь объекта составляет 8.27 тыс. кв. м., а его открытие намечено на июль 2019 г.