Распечатать

Электропривод

Triton намерен купить SKF Motion Technologies

03.08.2018

Источник: Triton

Инвестиционный фонд Triton подписал соглашение о намерении приобрести подразделение SKF Motion Technologies у группы SKF. В печати оценивают сумму сделки в 310 млн долларов и сообщают, что она должна завершиться до конца 2018 г. Triton планирует сформировать самостоятельную компанию под новым брендом. SKF Motion Technologies является поставщиком компонентов и систем электрических линейных приводов. Источник фото: SKF

Французский бизнес SKF в области линейных технологий рассматривается отдельно, но SKF также планирует продать его Triton.

SKF Motion Technologies является поставщиком компонентов и систем электрических линейных приводов, а также продуктов линейного перемещения и предлагает дифференцированные решения на глобальных нишевых рынках, включая высококачественные медицинские и промышленные приводы и роликовые передачи.

Штаб-квартира  SKF Motion Technologies располагается в шведском Гетеборге. Компания располагает девятью производственными площадками в Швеции, Франции (2), Швейцарии, Германии (2), США, Тайване и Китае. В ней работает около 1200 сотрудников.

“Став самостоятельной организацией, поддерживаемой опытным и активным владельцем с обширным опытом работы в отрасли, мы улучшим наши возможности по продвижению наших позиций и предложений в сегментах нишевых рынков,” - заявил Даниэль Вестберг, управляющий директор SKF Motion Technologies.

В настоящее время портфель Triton включает 35 компаний, имеющих совокупный объем продаж около € 13 млрд и, примерно, 87 000 сотрудников. Недавно Triton продал эксперта в области интеллектуальной пневматики - Aventics компании Emerson.

 

Электропривод 15.08.2019 В России в ближайшее время могут появиться обязательные нормы энергоэффективности для электродвигателей. Совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств», устанавливающий классы энергоэффективности
Электропривод 09.08.2019 Единый инструмент для программирования и настройки преобразователей частоты и открытых систем промышленной автоматизации представили компании «Данфосс» и Beckhoff Automation.
Электропривод 07.08.2019 Компания SEW-EURODRIVE представила на Hannover Messe новое поколение индустриальных редукторов X-серии с оптимизированной геометрией зубчатых передач, бесконтактной системой уплотнения валов, новыми вентиляторами системы охлаждения и модернизированной системой смазки.
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Электропривод 22.07.2019 Новую линейку ШВП DIN-стандарта и серию высокоточных ШВП повышенной прочности представит на выставке EMO компания NSK. Кроме того, будет продемонстрирована линейка оптимизированных шпиндельных подшипников, обеспечивающих еще большую точность и скорость.