Распечатать

Электропривод

WEG инвестирует 30 млн евро в свой крупнейший завод в Европе

25.12.2017

Крупнейший завод WEG в Европе. Производит низковольтные электродвигнатели. Изображение: WEGКомпания WEG расширила свое присутствие в Европе, инвестировав 30 млн. евро в строительство завода по производству низковольтных двигателей в Португалии. Промышленная площадка в Санту-Тирсу является на сегодня самым большим заводом WEG в Европе.

Строительство этого предприятия – очередной шаг в расширении присутствия WEG на европейском континенте. Ранее компания приобрела австрийский завод WATT Drive, два немецких предприятия Antriebstechnik KATT, еще одну немецкую компанию Württembergische Elektromotoren, а также Autrial S.L. из испанской Валенсии.

Общая площадь производственных строений нового завода WEG в Португалии на данный момент составляет 45 тыс. квадратных метров, в будущем планируется освоить территорию в 100 тыс. квадратных метров. Производственные мощности включают механическую обработку отливок и штамповок, производство роторов в сборе, производство статорных обмоток, сборку электродвигателей и испытательные лаборатории для каждого шага технологического процесса.

Завод оборудован по последнему слову техники и идеально совмещает как полностью автоматизированные процессы, так и ручной труд, предоставляя все условия для удобства сотрудников, в том числе безопасные и комфортные рабочие места.

Расположение сооружений выполнено с целью максимальной оптимизации процессов для более быстрого перемещения сырья и компонентов с одной стадии технологического процесса на другую. Такой способ оптимизации позволяет еще больше увеличивать производственные мощности и одновременно выдерживать производственные сроки.

Первый завод, открытый WEG в Португалии, располагается в городе Мая в 20 километрах от нового завода в Санту-Тирсу. Численность сотрудников на обоих заводах составляет 600 человек.

«Новый завод позволит нам значительно снизить сроки и увеличить производственные мощности. Близость к заказчикам - означает для нас обмен опытом и их активную поддержку, - заявил Антонио Дуарте, генеральный директор обоих заводов. – В то время как новый завод займется производством низковольтных электродвигателей, предприятие в Мая сможет целиком и полностью сфокусироваться на производстве высоковольтных электродвигателей, в больший степени это касается двигателей, используемых во взрывоопасных средах».

Электропривод 10.12.2018 Новую линейку частотно-регулируемых приводов Mining Drive для горнодобывающей промышленности представила компания Danfoss. Ее отличает высокая перегрузка по моменту - до 180 процентов.
Электропривод 16.11.2018 Компания ООО «НТЦ «РЕДУКТОР» завершила работы по изготовлению комплектующих для редуктора подъема "ЦНИИ судового машиностроения". Современные технологии позволили снизить шумность изделия и повысить его ресурс.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.
Электропривод 29.10.2018 Операторскую панель, способную дистанционно управлять преобразователем частоты с помощью беспроводной связи, создала компания Danfoss. Пульт управления VLT LCP 103 облегчает ввод частотников в эксплуатацию, мониторинг их функционирования и техобслуживание.
Электропривод 17.10.2018 Компания Siemens Gamesa получила первый заказ в России на поставку 90 МВт ветряных генераторов. В соглашение входит поставка, монтаж и сервисное обслуживание 26 турбин SG 3.4-132 на Азовскую ветроэлектростанцию, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2020 году.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Электропривод 12.10.2018 Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А.
Автоматизация 11.10.2018 Группа компаний Rollon представила техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.