Распечатать

Электропривод

WEG инвестирует 30 млн евро в свой крупнейший завод в Европе

25.12.2017

Крупнейший завод WEG в Европе. Производит низковольтные электродвигнатели. Изображение: WEGКомпания WEG расширила свое присутствие в Европе, инвестировав 30 млн. евро в строительство завода по производству низковольтных двигателей в Португалии. Промышленная площадка в Санту-Тирсу является на сегодня самым большим заводом WEG в Европе.

Строительство этого предприятия – очередной шаг в расширении присутствия WEG на европейском континенте. Ранее компания приобрела австрийский завод WATT Drive, два немецких предприятия Antriebstechnik KATT, еще одну немецкую компанию Württembergische Elektromotoren, а также Autrial S.L. из испанской Валенсии.

Общая площадь производственных строений нового завода WEG в Португалии на данный момент составляет 45 тыс. квадратных метров, в будущем планируется освоить территорию в 100 тыс. квадратных метров. Производственные мощности включают механическую обработку отливок и штамповок, производство роторов в сборе, производство статорных обмоток, сборку электродвигателей и испытательные лаборатории для каждого шага технологического процесса.

Завод оборудован по последнему слову техники и идеально совмещает как полностью автоматизированные процессы, так и ручной труд, предоставляя все условия для удобства сотрудников, в том числе безопасные и комфортные рабочие места.

Расположение сооружений выполнено с целью максимальной оптимизации процессов для более быстрого перемещения сырья и компонентов с одной стадии технологического процесса на другую. Такой способ оптимизации позволяет еще больше увеличивать производственные мощности и одновременно выдерживать производственные сроки.

Первый завод, открытый WEG в Португалии, располагается в городе Мая в 20 километрах от нового завода в Санту-Тирсу. Численность сотрудников на обоих заводах составляет 600 человек.

«Новый завод позволит нам значительно снизить сроки и увеличить производственные мощности. Близость к заказчикам - означает для нас обмен опытом и их активную поддержку, - заявил Антонио Дуарте, генеральный директор обоих заводов. – В то время как новый завод займется производством низковольтных электродвигателей, предприятие в Мая сможет целиком и полностью сфокусироваться на производстве высоковольтных электродвигателей, в больший степени это касается двигателей, используемых во взрывоопасных средах».

Электропривод 14.09.2018 Компания «СЕВ-Евродрайф» подвела под крышу новый производственный комплекс и центр приводной техники во Всеволожском районе Ленинградской области. Общая площадь объекта составляет 8.27 тыс. кв. м., а его открытие намечено на июль 2019 г.
Электропривод 05.09.2018 Количество редкоземельных металлов в электродвигателях может быть снижено на 80%. Об этом заявили эксперты общества Фраунгофера после успешного завершения пятилетних работ по проекту «Критичность редкоземельных материалов» (Criticality of rare earths).
Электропривод 04.09.2018 Компания Danfoss приобрела AXCO-Motors - финского производителя двигателей с постоянными магнитами и генераторов мощностью от 250 кВт и до 6 МВт. Они используются в таких применениях, как морские суда и автомобили повышенной проходимости.
Гидравлика & Пневматика 27.08.2018 Революционную технологию автономного электрогидростатического привода подводного трубопроводного крана представила компания Bosch Rexroth на конференции по оффшорной технологии OTC-2018.