Распечатать

Электропривод

WEG инвестирует 30 млн евро в свой крупнейший завод в Европе

25.12.2017

Крупнейший завод WEG в Европе. Производит низковольтные электродвигнатели. Изображение: WEGКомпания WEG расширила свое присутствие в Европе, инвестировав 30 млн. евро в строительство завода по производству низковольтных двигателей в Португалии. Промышленная площадка в Санту-Тирсу является на сегодня самым большим заводом WEG в Европе.

Строительство этого предприятия – очередной шаг в расширении присутствия WEG на европейском континенте. Ранее компания приобрела австрийский завод WATT Drive, два немецких предприятия Antriebstechnik KATT, еще одну немецкую компанию Württembergische Elektromotoren, а также Autrial S.L. из испанской Валенсии.

Общая площадь производственных строений нового завода WEG в Португалии на данный момент составляет 45 тыс. квадратных метров, в будущем планируется освоить территорию в 100 тыс. квадратных метров. Производственные мощности включают механическую обработку отливок и штамповок, производство роторов в сборе, производство статорных обмоток, сборку электродвигателей и испытательные лаборатории для каждого шага технологического процесса.

Завод оборудован по последнему слову техники и идеально совмещает как полностью автоматизированные процессы, так и ручной труд, предоставляя все условия для удобства сотрудников, в том числе безопасные и комфортные рабочие места.

Расположение сооружений выполнено с целью максимальной оптимизации процессов для более быстрого перемещения сырья и компонентов с одной стадии технологического процесса на другую. Такой способ оптимизации позволяет еще больше увеличивать производственные мощности и одновременно выдерживать производственные сроки.

Первый завод, открытый WEG в Португалии, располагается в городе Мая в 20 километрах от нового завода в Санту-Тирсу. Численность сотрудников на обоих заводах составляет 600 человек.

«Новый завод позволит нам значительно снизить сроки и увеличить производственные мощности. Близость к заказчикам - означает для нас обмен опытом и их активную поддержку, - заявил Антонио Дуарте, генеральный директор обоих заводов. – В то время как новый завод займется производством низковольтных электродвигателей, предприятие в Мая сможет целиком и полностью сфокусироваться на производстве высоковольтных электродвигателей, в больший степени это касается двигателей, используемых во взрывоопасных средах».

Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Автоматизация 26.04.2019 Цифровая приводная система Digital Powertrain представлена компанией ABB. Она позволяет пользователям через единый универсальный портал видеть в цифровом формате операционные параметры и показатели работоспособности оборудования
Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.