Распечатать

Электропривод

WEG инвестирует 30 млн евро в свой крупнейший завод в Европе

25.12.2017

Крупнейший завод WEG в Европе. Производит низковольтные электродвигнатели. Изображение: WEGКомпания WEG расширила свое присутствие в Европе, инвестировав 30 млн. евро в строительство завода по производству низковольтных двигателей в Португалии. Промышленная площадка в Санту-Тирсу является на сегодня самым большим заводом WEG в Европе.

Строительство этого предприятия – очередной шаг в расширении присутствия WEG на европейском континенте. Ранее компания приобрела австрийский завод WATT Drive, два немецких предприятия Antriebstechnik KATT, еще одну немецкую компанию Württembergische Elektromotoren, а также Autrial S.L. из испанской Валенсии.

Общая площадь производственных строений нового завода WEG в Португалии на данный момент составляет 45 тыс. квадратных метров, в будущем планируется освоить территорию в 100 тыс. квадратных метров. Производственные мощности включают механическую обработку отливок и штамповок, производство роторов в сборе, производство статорных обмоток, сборку электродвигателей и испытательные лаборатории для каждого шага технологического процесса.

Завод оборудован по последнему слову техники и идеально совмещает как полностью автоматизированные процессы, так и ручной труд, предоставляя все условия для удобства сотрудников, в том числе безопасные и комфортные рабочие места.

Расположение сооружений выполнено с целью максимальной оптимизации процессов для более быстрого перемещения сырья и компонентов с одной стадии технологического процесса на другую. Такой способ оптимизации позволяет еще больше увеличивать производственные мощности и одновременно выдерживать производственные сроки.

Первый завод, открытый WEG в Португалии, располагается в городе Мая в 20 километрах от нового завода в Санту-Тирсу. Численность сотрудников на обоих заводах составляет 600 человек.

«Новый завод позволит нам значительно снизить сроки и увеличить производственные мощности. Близость к заказчикам - означает для нас обмен опытом и их активную поддержку, - заявил Антонио Дуарте, генеральный директор обоих заводов. – В то время как новый завод займется производством низковольтных электродвигателей, предприятие в Мая сможет целиком и полностью сфокусироваться на производстве высоковольтных электродвигателей, в больший степени это касается двигателей, используемых во взрывоопасных средах».

Электропривод 17.01.2018 Концерн «Русэлпром» создал энергоэффективные электродвигатели серии 7А с низким уровнем шума и вибрации для крупнейшего российского нефтеперерабатывающего завода – Омского НПЗ. КПД повысился в среднем на 0,7% от общей мощности двигателя, уровень шума составил от 67 до 79 дБА.
Детали & Материалы 15.01.2018 Компания Rittal выпустила профиль для систем несущих рычагов серии CP, используемых при создании эргономичных рабочих мест. Решение позволит точно адаптировать высоту установки управляющего терминала под рост оператора.
Мнение 12.01.2018 Немецкий бизнес более оптимистично оценивает 2017 год и готов вложить в российскую экономику в следующем году почти полмиллиарда евро – это следует из нового опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты .
Электропривод 25.12.2017 Компания WEG расширила свое присутствие в Европе, инвестировав 30 млн. евро в строительство завода по производству низковольтных двигателей в Португалии. Промышленная площадка в Санту-Тирсу является на сегодня самым большим заводом WEG в Европе.
Электропривод 25.12.2017 Компания WEG объявила о расширении линейки мотор-редукторов WG20. Максимальный крутящий момент будет повышен с 1550 до 5000 Нм. Данная продукция объединяет в себе обширный опыт компании WEG в создании электродвигателей и их дочерней фирмы WATT Drive в области редукторостроения.
Гидравлика & Пневматика 29.11.2017 В микро-экскаваторе фирмы JCB дизельный двигатель мощностью 14 кВт был заменен 10-киловаттным электродвигателем с литий-титановыми батареями. Системы управления рабочими органами выполнены в виде блоков DDH на основе шестеренных насос-моторов внутреннего зацепления с электрическими сервомоторами.