Распечатать

Электропривод

WEG инвестирует 30 млн евро в свой крупнейший завод в Европе

25.12.2017

Крупнейший завод WEG в Европе. Производит низковольтные электродвигнатели. Изображение: WEGКомпания WEG расширила свое присутствие в Европе, инвестировав 30 млн. евро в строительство завода по производству низковольтных двигателей в Португалии. Промышленная площадка в Санту-Тирсу является на сегодня самым большим заводом WEG в Европе.

Строительство этого предприятия – очередной шаг в расширении присутствия WEG на европейском континенте. Ранее компания приобрела австрийский завод WATT Drive, два немецких предприятия Antriebstechnik KATT, еще одну немецкую компанию Württembergische Elektromotoren, а также Autrial S.L. из испанской Валенсии.

Общая площадь производственных строений нового завода WEG в Португалии на данный момент составляет 45 тыс. квадратных метров, в будущем планируется освоить территорию в 100 тыс. квадратных метров. Производственные мощности включают механическую обработку отливок и штамповок, производство роторов в сборе, производство статорных обмоток, сборку электродвигателей и испытательные лаборатории для каждого шага технологического процесса.

Завод оборудован по последнему слову техники и идеально совмещает как полностью автоматизированные процессы, так и ручной труд, предоставляя все условия для удобства сотрудников, в том числе безопасные и комфортные рабочие места.

Расположение сооружений выполнено с целью максимальной оптимизации процессов для более быстрого перемещения сырья и компонентов с одной стадии технологического процесса на другую. Такой способ оптимизации позволяет еще больше увеличивать производственные мощности и одновременно выдерживать производственные сроки.

Первый завод, открытый WEG в Португалии, располагается в городе Мая в 20 километрах от нового завода в Санту-Тирсу. Численность сотрудников на обоих заводах составляет 600 человек.

«Новый завод позволит нам значительно снизить сроки и увеличить производственные мощности. Близость к заказчикам - означает для нас обмен опытом и их активную поддержку, - заявил Антонио Дуарте, генеральный директор обоих заводов. – В то время как новый завод займется производством низковольтных электродвигателей, предприятие в Мая сможет целиком и полностью сфокусироваться на производстве высоковольтных электродвигателей, в больший степени это касается двигателей, используемых во взрывоопасных средах».

Электропривод 14.06.2018 Принципиально новую экспозицию в рамках выставки «Металлообработка-2018» представила Bosch Rexroth. Комплексные экспонаты, сформированные из компонентов компании, продемонстрировали её широкие возможности по решению задач промышленной автоматизации на всех уровнях.
Электропривод 30.05.2018 Rollon специализируется на производстве линейных, телескопических направляющих, а также линейных осей для различных сфер применения ̶ от станкостроения и автопроизводства до железнодорожного транспорта, медицины и аэрокосмической отрасли.
Автоматизация 30.05.2018 Cотрудничество России и Республики Корея в эпоху «Четвертой революции» обсудят участники российско-корейского промышленного форума на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018.
Автоматизация 29.05.2018 Официально подтверждено участие министра торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Пэка Ун Гю в ИННОПРОМе-2018. Республика Корея выступает в этом году страной-партнером Международной промышленной выставки.
Электропривод 23.05.2018 Компания Rockwell Automation проводит 1 июня вебинар «Обзор новинок для управления электродвигателями». В рамках мероприятия будут представлены умные устройства для интеллектуального управления двигателями, новое поколение устройств плавного пуска SMC-50 и семейство мощных контакторов 100-E.
Электропривод 18.05.2018 Открыта регистрация участников и посетителей 9-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в Екатеринбурге. В этом году первые два дня работы выставки станут для посетителей платными.
Электропривод 20.04.2018 Шаговый привод серии AiS компании Autonics обеспечивает надежное и точное управление положением за счет сигнала обратной связи, получаемого от встроенного энкодера. При этом система не требует настройки и отличается отсутствием вибрации, характерной для обычных серводвигателей.