Распечатать

Электропривод

Производитель электродвигателей вышел на рынок энергоэффективных мотор-редукторов

05.08.2016

Корпорация WEG начала производство линейки энергоэффективных мотор-редукторов WG20. Их отличает гибкость вариантов сборки, широкий спектр применений и высокая надежность. КПД мотор-редукторов WG20 достигает 96%, - это позволяет пользователю значительно сократить расходы, затрачиваемые на энергопотребление.

Мотор-редукторы WG20 - совместная разработка корпорации WEG и ее дочернего предприятия австрийской компании WATT Drive. WG20 спроектирован для того, чтобы идеально подходить по монтажным и габаритным размерам к большому количеству существующих, а также новых систем, при этом, установка и сборка не требуют никаких усилий. Данный продукт, благодаря гибкости сборки, также очень легко модифицировать прямо в месте установки. Электрическая часть позволяет покрыть весь диапазон напряжений питания, позволяя WG20 работать в любом уголке мира без каких-либо доработок.

Мотор-редукторы WG20 доступны в двух классах энергоэффективности IE2 и IE3. Оптимизированный дизайн корпуса, а также новая конструкция первой ступени редуктора, улучшенная геометрия зуба и качественная механическая обработка, позволили еще больше снизить уровень шума, повысить надежность и увеличить срок службы.

По словам начальника производственно-технического отдела мотор-редукторов WATT Drive WEG, Норберта Райзнера: “Совместный опыт производства электродвигателей и механических приводов компаний WEG и WATT Drive WEG позволил создать очень компактные, удобные и надежные готовые решения для всех отраслей промышленности. Благодаря новому дизайну и оптимизации производственных процессов, мы смогли добиться наивысшего качества продукта, отвечающего всем современным требованиям, предъявляемым к электромеханическому приводу.”

Компактность новой конструкции также положительно сказалась на количестве заливаемого смазочного материала. Оптимизированное пространство внутри корпуса и новое расположение шестерен допускает работу редуктора с минимальным объемом масла. Кроме того, благодаря новой конструкции, потери на трение заметно снизились. Это позволило увеличить сервисные интервалы инспекций уплотнений или замены масла, тем самым еще больше снижая эксплуатационные расходы.

Соосные цилиндрические мотор-редукторы

Количество доступных размеров соосных цилиндрических редукторов – 5, диапазон номинальных моментов от 50 – 600 Нм, доступны в двух монтажных исполнениях на лапах и с фланцем.

Цилиндрические мотор-редукторы с параллельными валами F

Благодаря своей уникальной конструкции, редукторы с параллельными валами идеально подходят для применений в конвейерах. Данный тип редуктора доступен в 4 размерах, доступные варианты монтажа: с полым или цельным выходным валом, с фланцем и со стяжным диском. Диапазон номинальных моментов от 130 – 600 Нм.

Цилиндро-конические мотор-редукторы К

Цилиндро-конические редукторы подходят для множества применений. Диапазон номинальных моментов от 110 – 600 Нм. Варианты монтажных исполнений: с полым или цельным выходным валом, с фланцем, стяжным диском и реактивной тягой.

 

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.