Распечатать

Электропривод

Линейка мотор-редукторов WG20 будет расширена до 5 000 Нм

25.12.2017

Компания WEG объявила о расширении линейки мотор-редукторов WG20 на выставке SPS IPC Drives в Германии. Максимальный крутящий момент  будет повышен с  1550 до 5000 Нм. Данная продукция объединяет в себе обширный опыт компании WEG в создании электродвигателей и их дочерней фирмы WATT Drive в области редукторостроения.  В новую линейку войдут соосные цилиндрические,  цилиндро-конические, а также цилиндрические мотор-редукторы с параллельными валами.

Корпорация WEG расширила линейку мотор-редукторов WG20. Изображение: Weg

Редукторы серии WG20 обладают высокой эффективностью механической передачи, а модульные двигатели WEG, доступные вплоть до класса энергоэффективности IE4, дополняют их преимущества. Прочная конструкция, а также высококачественная обработка поверхности корпуса позволяет использовать мотор-редукторы даже в самых тяжелых условиях, таких как горнодобывающая промышленность или сталелитейной производство.

«Мотор-редукторы WG20 с крутящим моментом до 5000 Нм совмещают в себе высокую производительность и компактность. Это следующий логический шаг в расширении линейки WG20, - заявил Клаус Сирренберг, генеральный Директор WATT Drive, Австрия. -  Высокая надежность и увеличенные интервалы технического обслуживания повышают срок службы всего оборудования пользователя в целом».   

Возможность использования во всем мире

Мотор-редукторы WG20 по своим присоединительным размерам полностью соответствуют оборудованию ведущих производителей приводной техники. Они оснащаются модульными двигателями WEG,  не требуют доработок для работы с частотным приводом и могут эксплуатироваться по 87/100 Гц частотной характеристике.

Специальная конструкция обмотки электродвигателя позволяет выбирать между четырьмя различными соединениями (звезда, треугольник, звезда-звезда, треугольник-треугольник). Таким образом, электродвигатели готовы к использованию с любым рабочим напряжением/частотой в любом уголке мира. Для технического персонала предприятий это означает возможность решения множества задач с использованием оборудования того же размера и исполнения.

Прочность даже в самых тяжелых условиях эксплуатации

Корпуса мотор-редукторов изготавливаются в универсальном исполнении из высокопрочного чугуна, что делает их жесткими, способными выдерживать большие крутильные колебания. При производстве WG20, штамповка всех частей производится за одну операцию, что позволяет выдержать допуски даже в самых узких пределах. Гладкая поверхность корпуса идеально подходит для использования в условиях повышенных требований к гигиене, позволяя простую очистку.

Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.
Электропривод 15.08.2019 В России в ближайшее время могут появиться обязательные нормы энергоэффективности для электродвигателей. Совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств», устанавливающий классы энергоэффективности
Электропривод 09.08.2019 Единый инструмент для программирования и настройки преобразователей частоты и открытых систем промышленной автоматизации представили компании «Данфосс» и Beckhoff Automation.