Распечатать

Электропривод

Линейка мотор-редукторов WG20 будет расширена до 5 000 Нм

25.12.2017

Компания WEG объявила о расширении линейки мотор-редукторов WG20 на выставке SPS IPC Drives в Германии. Максимальный крутящий момент  будет повышен с  1550 до 5000 Нм. Данная продукция объединяет в себе обширный опыт компании WEG в создании электродвигателей и их дочерней фирмы WATT Drive в области редукторостроения.  В новую линейку войдут соосные цилиндрические,  цилиндро-конические, а также цилиндрические мотор-редукторы с параллельными валами.

Корпорация WEG расширила линейку мотор-редукторов WG20. Изображение: Weg

Редукторы серии WG20 обладают высокой эффективностью механической передачи, а модульные двигатели WEG, доступные вплоть до класса энергоэффективности IE4, дополняют их преимущества. Прочная конструкция, а также высококачественная обработка поверхности корпуса позволяет использовать мотор-редукторы даже в самых тяжелых условиях, таких как горнодобывающая промышленность или сталелитейной производство.

«Мотор-редукторы WG20 с крутящим моментом до 5000 Нм совмещают в себе высокую производительность и компактность. Это следующий логический шаг в расширении линейки WG20, - заявил Клаус Сирренберг, генеральный Директор WATT Drive, Австрия. -  Высокая надежность и увеличенные интервалы технического обслуживания повышают срок службы всего оборудования пользователя в целом».   

Возможность использования во всем мире

Мотор-редукторы WG20 по своим присоединительным размерам полностью соответствуют оборудованию ведущих производителей приводной техники. Они оснащаются модульными двигателями WEG,  не требуют доработок для работы с частотным приводом и могут эксплуатироваться по 87/100 Гц частотной характеристике.

Специальная конструкция обмотки электродвигателя позволяет выбирать между четырьмя различными соединениями (звезда, треугольник, звезда-звезда, треугольник-треугольник). Таким образом, электродвигатели готовы к использованию с любым рабочим напряжением/частотой в любом уголке мира. Для технического персонала предприятий это означает возможность решения множества задач с использованием оборудования того же размера и исполнения.

Прочность даже в самых тяжелых условиях эксплуатации

Корпуса мотор-редукторов изготавливаются в универсальном исполнении из высокопрочного чугуна, что делает их жесткими, способными выдерживать большие крутильные колебания. При производстве WG20, штамповка всех частей производится за одну операцию, что позволяет выдержать допуски даже в самых узких пределах. Гладкая поверхность корпуса идеально подходит для использования в условиях повышенных требований к гигиене, позволяя простую очистку.

Электропривод 14.09.2018 Компания «СЕВ-Евродрайф» подвела под крышу новый производственный комплекс и центр приводной техники во Всеволожском районе Ленинградской области. Общая площадь объекта составляет 8.27 тыс. кв. м., а его открытие намечено на июль 2019 г.
Электропривод 05.09.2018 Количество редкоземельных металлов в электродвигателях может быть снижено на 80%. Об этом заявили эксперты общества Фраунгофера после успешного завершения пятилетних работ по проекту «Критичность редкоземельных материалов» (Criticality of rare earths).
Электропривод 04.09.2018 Компания Danfoss приобрела AXCO-Motors - финского производителя двигателей с постоянными магнитами и генераторов мощностью от 250 кВт и до 6 МВт. Они используются в таких применениях, как морские суда и автомобили повышенной проходимости.
Гидравлика & Пневматика 27.08.2018 Революционную технологию автономного электрогидростатического привода подводного трубопроводного крана представила компания Bosch Rexroth на конференции по оффшорной технологии OTC-2018.