Распечатать

Электропривод

Линейка мотор-редукторов WG20 будет расширена до 5 000 Нм

25.12.2017

Компания WEG объявила о расширении линейки мотор-редукторов WG20 на выставке SPS IPC Drives в Германии. Максимальный крутящий момент  будет повышен с  1550 до 5000 Нм. Данная продукция объединяет в себе обширный опыт компании WEG в создании электродвигателей и их дочерней фирмы WATT Drive в области редукторостроения.  В новую линейку войдут соосные цилиндрические,  цилиндро-конические, а также цилиндрические мотор-редукторы с параллельными валами.

Корпорация WEG расширила линейку мотор-редукторов WG20. Изображение: Weg

Редукторы серии WG20 обладают высокой эффективностью механической передачи, а модульные двигатели WEG, доступные вплоть до класса энергоэффективности IE4, дополняют их преимущества. Прочная конструкция, а также высококачественная обработка поверхности корпуса позволяет использовать мотор-редукторы даже в самых тяжелых условиях, таких как горнодобывающая промышленность или сталелитейной производство.

«Мотор-редукторы WG20 с крутящим моментом до 5000 Нм совмещают в себе высокую производительность и компактность. Это следующий логический шаг в расширении линейки WG20, - заявил Клаус Сирренберг, генеральный Директор WATT Drive, Австрия. -  Высокая надежность и увеличенные интервалы технического обслуживания повышают срок службы всего оборудования пользователя в целом».   

Возможность использования во всем мире

Мотор-редукторы WG20 по своим присоединительным размерам полностью соответствуют оборудованию ведущих производителей приводной техники. Они оснащаются модульными двигателями WEG,  не требуют доработок для работы с частотным приводом и могут эксплуатироваться по 87/100 Гц частотной характеристике.

Специальная конструкция обмотки электродвигателя позволяет выбирать между четырьмя различными соединениями (звезда, треугольник, звезда-звезда, треугольник-треугольник). Таким образом, электродвигатели готовы к использованию с любым рабочим напряжением/частотой в любом уголке мира. Для технического персонала предприятий это означает возможность решения множества задач с использованием оборудования того же размера и исполнения.

Прочность даже в самых тяжелых условиях эксплуатации

Корпуса мотор-редукторов изготавливаются в универсальном исполнении из высокопрочного чугуна, что делает их жесткими, способными выдерживать большие крутильные колебания. При производстве WG20, штамповка всех частей производится за одну операцию, что позволяет выдержать допуски даже в самых узких пределах. Гладкая поверхность корпуса идеально подходит для использования в условиях повышенных требований к гигиене, позволяя простую очистку.

Электропривод 17.01.2018 Концерн «Русэлпром» создал энергоэффективные электродвигатели серии 7А с низким уровнем шума и вибрации для крупнейшего российского нефтеперерабатывающего завода – Омского НПЗ. КПД повысился в среднем на 0,7% от общей мощности двигателя, уровень шума составил от 67 до 79 дБА.
Детали & Материалы 15.01.2018 Компания Rittal выпустила профиль для систем несущих рычагов серии CP, используемых при создании эргономичных рабочих мест. Решение позволит точно адаптировать высоту установки управляющего терминала под рост оператора.
Мнение 12.01.2018 Немецкий бизнес более оптимистично оценивает 2017 год и готов вложить в российскую экономику в следующем году почти полмиллиарда евро – это следует из нового опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты .
Электропривод 25.12.2017 Компания WEG расширила свое присутствие в Европе, инвестировав 30 млн. евро в строительство завода по производству низковольтных двигателей в Португалии. Промышленная площадка в Санту-Тирсу является на сегодня самым большим заводом WEG в Европе.
Электропривод 25.12.2017 Компания WEG объявила о расширении линейки мотор-редукторов WG20. Максимальный крутящий момент будет повышен с 1550 до 5000 Нм. Данная продукция объединяет в себе обширный опыт компании WEG в создании электродвигателей и их дочерней фирмы WATT Drive в области редукторостроения.
Гидравлика & Пневматика 29.11.2017 В микро-экскаваторе фирмы JCB дизельный двигатель мощностью 14 кВт был заменен 10-киловаттным электродвигателем с литий-титановыми батареями. Системы управления рабочими органами выполнены в виде блоков DDH на основе шестеренных насос-моторов внутреннего зацепления с электрическими сервомоторами.