Распечатать

Электропривод

Wolong Electric купила часть бизнеса GE

05.07.2018

Источник: Wolong Electric

Ведущий китайский производитель электродвигателей – компания Wolong Electric приобрела подразделение Small Industrial Motor компании General Electric, выпускающее низковольтные и средневольтные закрытые двигатели с воздушным охлаждением мощностью до 1,3 МВт. Сумма сделки составила 160 млн долларов.

Wolong Electric ставит перед собой задачу выйти в мировые лидеры по производству электродвигателей и превратиться в «Восточный Сименс». Покупка  Small Industrial Motor – очередной шаг на этом пути. Компания входит в Wolong Holding Group, созданную в 1984 году и фокусирующуюся на разработке и производстве электродвигателей, систем управления, трансформаторов и элементов питания.

Группа обладает двумя основными производственными базами – 13 предприятий располагаются в Китае, 11 – в Европе. Четыре научно-исследовательских института Wolong Holding Group базируются в Китае, Японии, Германии и Голландии.

Электропривод 14.09.2018 Компания «СЕВ-Евродрайф» подвела под крышу новый производственный комплекс и центр приводной техники во Всеволожском районе Ленинградской области. Общая площадь объекта составляет 8.27 тыс. кв. м., а его открытие намечено на июль 2019 г.
Электропривод 05.09.2018 Количество редкоземельных металлов в электродвигателях может быть снижено на 80%. Об этом заявили эксперты общества Фраунгофера после успешного завершения пятилетних работ по проекту «Критичность редкоземельных материалов» (Criticality of rare earths).
Электропривод 04.09.2018 Компания Danfoss приобрела AXCO-Motors - финского производителя двигателей с постоянными магнитами и генераторов мощностью от 250 кВт и до 6 МВт. Они используются в таких применениях, как морские суда и автомобили повышенной проходимости.
Гидравлика & Пневматика 27.08.2018 Революционную технологию автономного электрогидростатического привода подводного трубопроводного крана представила компания Bosch Rexroth на конференции по оффшорной технологии OTC-2018.