Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Cерия систем охлаждения для ДВС: AKG Engine Line

30.09.2016

Источник: AKG

Система охлаждения ДВС из стандартных компонентов

Поиск индивидуальной системы охлаждения двигателя часто вызывает сложности у многих клиентов. Этот процесс особенно затруднителен при небольших либо единичных объемах производства техники.

Группа компаний AKG, лидер в сфере охлаждения индустриальных двигателей, разработала стандартную комбинируемую серию систем охлаждения для ДВС, на рынке данная линейка известна под брендом AKG-Engine-Line.

AKG-Engine-Line универсальна, состоит из семи типоразмеров и охватывает широкий диапазон двигателей мощностью от 100 до 500 кВт, в число производителей которых входят такие компании, как Deutz, Cummins, Caterpillar, Perkins, MAN и MTU. Системы охлаждения полностью готовы к применению, для каждого из потребителей доступна бесплатная инжиниринговая поддержка.

Выбор и конфигурирование необходимой системы охлаждения серии AKG-Engine-Line – интуитивно понятный и простой процесс, осуществляемый при помощи собственного программного приложения-конфигуратора. Охлаждающие модули стандартизированы, в то же время предоставляют достаточно гибкости в выборе конфигурации, способе сборки и варианте монтажа.

Базовая конфигурация состоит из радиатора охлаждающей жидкости и охладителя наддувочного воздуха, дополнительно она может быть оснащена масляным теплообменником для трансмиссионного либо гидравлического масла.

В объем поставки могут быть включены гидравлический привод вентилятора, диффузор вентилятора и защитная решетка. В набор опций входят соответствующий расширительный бачок охлаждающей жидкости, основание для крепления блока охлаждения и крепежные детали.

Другие стандартные серии охладителей

Серия Т – ветеран на рынке маслоохладителей, с начала 1980-х годов надежность этой серии неоднократно проверена временем.

Серия-Т состоит из 11 типоразмеров мощностью теплосъема от 1 до 260 кВт, оснащается приводом вентилятора постоянного, переменного тока, либо гидравлическим мотором.

AKG-Line - это типовая линейка изделий для мобильного и стационарного применения. Эта линия продукции включает в себя маслоохладители, которые соответствуют требованиям европейских и американских стандартов, пригодны для эксплуатации в обычных и суровых условиях окружающей среды и оснащены вентиляторами с двигателем переменного, постоянного тока или гидромотором; также есть модели с низким уровнем шума, байпасным клапаном и собственной помпой для подачи масла.

Все технические решения AKG разрабатываются на самом передовом уровне современных технологий, производство организовано по высочайшим стандартам качества. Изделия подвергаются всем необходимым тестам на собственном испытательном оборудовании.

О группе компаний AKG

АKG — это мировой лидер, поставщик высокопроизводительных охладителей и теплообменников, который также разрабатывает системные решения по индивидуальным требованиям заказчика; продукция соответствует высочайшим стандартам качества.

2400 сотрудников работают на 13 производственных предприятиях, расположенных в Германии, Франции, Латвии, США, Бразилии, Китае и Индии. Компания имеет дополнительные офисы продаж по всему миру, поэтому доступна для принятия заказов круглые сутки.

Длительное профессиональное сотрудничество с производителями оборудования в 22 отраслях, а именно: станкостроение, системы сжатого воздуха, сельскохозяйственные и лесозаготовительные машины, автомобилестроение, авиация и др., является для нас движущей силой, побуждающей создавать продукцию, соответствующую последним требованиям рынка.

AKG располагает одним из самых больших в мире исследовательских центров для разработки, проведения замеров и оценки технических решений для систем охлаждения, в т. ч. по индивидуальным требованиям заказчика.

Вот уже 95 лет теплообменники AKG являются символом инноваций, инженерного искусства и высокопрофессионального подхода к производству.

Гидравлика & Пневматика 16.10.2017 Фильтры высокого и среднего давления фирмы Stauff начали комплектоваться новыми двухступенчатыми индикаторами загрязненности типа HI-D024, которые выдают сигналы тревоги, соответствующие 75-процентному и 100-процентному уровням загрязненности.
Гидравлика & Пневматика 12.10.2017 В список современных производителей пневмогидроаккумуляторов «Википедия» включила Freudenberg Sealing Technologies и EPE Italiano. Насколько активно развивается этот сегмент гидравлики мы обсудили с представителями этих компаний.
Гидравлика & Пневматика 10.10.2017 Компания Schmalz выпустила электрический вакуумный генератор ECBP с интеллектуальным интерфейсом, не требующий сжатого воздуха. Новый генератор отличает наличие встроенного интерфейса для подключения к роботам и захватам, малый вес и возможность регулирования мощности насоса.
Детали & Материалы 27.09.2017 Какие промышленные задачи можно решать с помощью аддитивных технологий? Ответ на этот и другие вопросы о применении 3D-печати в индустрии читайте в интервью с ведущим экспертом отрасли Кириллом Казмирчуком.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.