Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Автоматизированные системы смазки дорожной техники

13.06.2018

Источник: Пневмакс

Для предупреждения преждевременного выхода из строя нагруженных узлов трения и механизмов их следует регулярно смазывать. Это особенно важно для промышленных предприятий, где на счету каждая минута.

Автоматизированная система смазки ILC. Источник: ООО ПНЕВМАКСПроизводить такие работы можно ручным и автоматизированным способами. Для сокращения трудозатрат и простоев оборудования преимущественно применяют автоматизированные системы централизованной смазки.

По сравнению с ручным способом, автоматизированные системы смазки ILC позволяют экономить от 5% до 20% рабочего времени. При дешевом, ручном способе смазки на работоспособность техники влияет человеческий фактор, что не исключает избыточное или недостаточное смазывание. В результате это приводит к преждевременной поломке техники и простоям производства, что влечет за собой большие затраты и неудобства.

Компания ILC, которую на российском рынке эксклюзивно представляет ПНЕВМАКС, занимается поставкой и монтажом систем централизованной автоматизированной смазки. Такие системы находят применение в разных отраслях промышленности – в сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности, машиностроении, пищевой промышленности, электроэнергетике, металлургии и пр.

Остановимся на более узком сегменте - дорожно-строительной технике. В качестве примера рассмотримАвтоматизированная система смазки ILC. Источник: ООО ПНЕВМАКС реализованный проект оснащения системой смазки экскаватора CAT серии 323 FL.

Экскаватор имеет девятнадцать точек смазки. Благодаря насосной станции ILC-MAX с баком (2, 4, 5 или 8 кг) к каждой из них (подшипники, втулки, штифты, проушины цилиндров) осуществляется подача смазочного материала. Качающий узел приводит в движение электродвигатель. Распределяют точные дозы специальные устройства – питатели серии DPX.

Механическая кнопка с индикатором, установленная в кабине экскаватора, сигнализирует о наличии неисправностей, а при нажатии осуществляет принудительную смазку. Циклы смазки настраиваются по времени с помощью таймера с электронной картой циклов и в объеме от 0,16 до 2,88 см3/мин. На панели управления доступна вся информация о работе системы. При низком уровне смазочного материала срабатывает реле, и работа насосной станции останавливается. Заправка станции осуществляется заправочным шприцом через заправочное отверстие, расположенное в нижней части бака для минимизации попадания загрязнений и воздуха в систему.

При эксплуатации такой системы не происходит избыточного смазывания, нет необходимости останавливать технику, и исключается возможность загрязнения окружающей среды. Всё это сводит к минимуму ежегодные затраты на обслуживание техники. Владелец экскаватора экономит около 6 000 евро в год за счет уменьшения количества простоев и снижения затрат на ремонтные работы. Затраты на приобретение и монтаж системы смазки окупаются менее, чем через шесть  месяцев.

Гидравлика & Пневматика 29.01.2019 Водная гидравлика – относительно небольшая, но важная область гидравлики, учитывая специфические сферы ее применения. Перспективы развития водной гидравлики в России журнал «Конструктор. Машиностроитель» обсудил со специалистами, обладающими большим опытом работы в этом сегменте рынка.
Гидравлика & Пневматика 22.01.2019 Создатели отечественных гидрофицированных машин и оборудования активно ищут гидрокомпоненты с приемлемым соотношением цена-качество-сроки поставки. Реальной альтернативой Европе становится рынок Юго-Восточной Азии (ЮВА) — Китай, Тайвань, Япония. Что же это такое - азиатская гидравлика?
Гидравлика & Пневматика 21.01.2019 Компания SMC представила цилиндры MWB-серии - устройства со стяжными шпильками с блокировкой. Это усовершенствованная конструкция цилиндров серии MNB - с улучшенным удобством обслуживания и разделением конструкций цилиндра и стопора.
Гидравлика & Пневматика 24.12.2018 Компания Schmalz представила универсальную систему держателей вакуумных присосок и захватов для перемещения металлических листов любой формы. Она выполнена из алюминия, обладает легким весом и может использоваться в высокодинамических технологических операциях.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.