Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Азиатская гидравлика. Тенденции развития

19.01.2016

Рост стоимости гидравлики ведущих мировых брендов, санкционные ограничения, скудость внутреннего производства – причины, заставляющие пристальнее взглянуть на азиатский регион.
На этой странице представлено мнение специалистов двух ведущих российских компаний, имеющих практический опыт работы с азиатскими производителями - коммерческого директора ЗАО "Энерпром-М" С. А. Фомичева и инженера ООО "Гидропневмоавтоматика" Д. В. Красникова.

Способны ли производители азиатской гидравлики заменить сегодня продукцию известных мировых брендов?

Дмитрий Красников, "Гидропневмоавтоматика"

Гидрокомпоненты в Азии производятся на высокоточном оборудовании с применением новейших технологий обработки материалов. Производственные возможности азиатских заводов позволяют достичь высокого качества выпускаемой продукции. Но, если сравнивать продукцию, выпускаемую на заводах Китая, Кореи и Тайваня с изделиями фирм Yuken, Toyooki, Tokimec, Kawasaki и т.д., первенство, конечно, будет у японских производителей.

Сергей Фомичев, "Энерпром-М"

Нет. Без должной подготовки и опыта научно-исследовательской работы не способны. Пока приходится сталкиваться с не очень качественным копированием известных брендов.

На каком уровне находится качество азиатской гидравлики?

Дмитрий Красников, "Гидропневмоавтоматика"

Сильно варьируется в зависимости от региона. Это обусловлено качеством обработки металла. Внешне гидрокомпоненты, произведенные в разных странах Азии, выглядят достойно, но качество исполнения при этом может сильно отставать. Наиболее достойными конкурентами европейским производителям гидравлики сегодня являются крупные японские заводы.

Сергей Фомичев, "Энерпром-М"

В зависимости от конкретного производителя качество азиатской продукции может составлять от 1 до 75% от качества мировых лидеров.

Какие азиатские компоненты имеет смысл приобретать и для каких применений?

Сергей Фомичев, "Энерпром-М"

Целесообразно использовать гидравлические компоненты из Азии в случае восстановления и ремонта оборудования, приобретенного в этом же регионе, с теми же комплектующими. Применение продукции мировых лидеров в данном случае экономически неоправданно. Но и тут бывают исключения, особенно при замене ответственных комплектующих.

Дмитрий Красников, "Гидропневмоавтоматика"

Использование данной продукции в ответственных гидросистемах с повышенными требования к качеству комплектующих проблематично. С одной стороны, существует продукция, приемлемая по стоимости, но с рядом недостатков, недопустимых в определенных условиях. С другой стороны, есть много гидроаппаратуры, отвечающей всем международным стандартам качества, но слишком требовательной к качеству рабочей жидкости. И вывести средний показатель качества очень сложно. Применять гидроаппаратуру из ЮВА можно и нужно, но к выбору комплектующих следует относиться серьезно. Необходимо учитывать множество факторов: условия производства, надежность, эргономичность, квалификацию обслуживающего персонала и т. д.

Находят ли спрос в России компоненты из Азии для мобильной гидравлики высокого давления?

Дмитрий Красников, "Гидропневмоавтоматика"

Все, что создано на базе азиатской гидравлики – станочная техника, прессовое оборудование, мобильная гидравлика, – соответственно, требует обслуживания. Азиатские запасные части и комплектующие к гидравлическим системам пользуются спросом на нашем рынке.

Плюс сроки поставки некоторых компонентов ведущих мировых производителей могут составлять от 10 недель. Это вынуждает заказчиков приобретать комплектующие азиатских производителей, чтобы минимизировать время простоя оборудования.

Сергей Фомичев, "Энерпром-М"

Спрос есть. На примере Китая мы видим, как существенно повысился уровень производства на ведущих предприятиях этой страны в последние годы, но все же их собственные разработки пока уступают изделиям ведущих мировых производителей, в том числе японских. К тому же представлена не вся линейка гидравлических компонентов. Особенно это заметно в высокотехнологичных, наукоемких областях производства гидравлики.

Однако как в свое время на мировой рынок продвинулись японские и корейские автомобили, таким же способом туда может попасть и гидравлика из Азии.

Насколько вырос спрос на азиатскую гидравлику за последние два года?

Дмитрий Красников, "Гидропневмоавтоматика"

Азиатские производители гидравлики заинтересованы в больших объемах заказов. Однако сегодня количество заявок на тот или иной вид компонентов значительно ниже необходимого уровня. Зачастую это единичные запросы на определенные позиции. У нас еще недостаточное количество станков и техники из Азии для того, чтобы заинтересовать поставщиков в крупных поставках оборудования и формировании складов на территории России.

Рост закупок азиатской техники может подстегнуть в ближайшее время спрос на комплектующие, привести к увеличению товарооборота и, как следствие, к уменьшению стоимости и сроков поставок.

Гидравлика & Пневматика 28.10.2019 Компания Zuse Hüller Hille оснащает свои обрабатывающие центры компактным блоком питания с частотным регулированием, чтобы гармонизировать гидравлику станка. Насосный агрегат оптимизирует энергопотребление, занимает меньше места и сокращает время вывода продукции на рынок.
Гидравлика & Пневматика 30.08.2019 Одним из основных преимуществ гидропривода называют надежную защиту от перегрузки. Эту важную функцию в гидросистемах реализуют предохранительные клапаны, ограничивающие максимальное давление.
Гидравлика & Пневматика 14.08.2019 Новый пропорциональный регулятор давления серии PRE компании Camozzi обладает технологией COILVISION. Она позволяет отслеживать функциональное состояние пилотных клапанов и предотвращать преждевременный выход регулятора из строя.
Гидравлика & Пневматика 09.08.2019 Компания «Камоцци Пневматика» представила пневмоостров серии D с расходом 250 Нл/мин, оснащенный системой COILVISION. Она позволяет отслеживать и прогнозировать воздействие износа на эффективность каждого пилотного распределителя
Гидравлика & Пневматика 09.08.2019 Компания «Гидросила» обновила линейку шестеренных насосов MASTER серией с улучшенными прочностными характеристиками корпуса. Новинка получила название MASTER Plus. Насос этой серии можно эксплуатировать в гидросистемах с номинальным давлением 190 бар.
Гидравлика & Пневматика 08.08.2019 Компания «Гидросила» расширяет линейку гидрораспределителей серии MRS новой моделью - MRS250. Это гидрораспределитель с открытым центром, рассчитанный на работу в гидросистемах с потоком до 350 л/мин и номинальным давлением до 250 бар.
Гидравлика & Пневматика 05.08.2019 Закатные пневматические цилиндры с системой самодемпфирования представила компания Camozzi. Новые пневмоцилиндры 23-й серии базируются на автоматической системе торможения в конце хода и присоединительных размерах согласно ISO 6432.
Гидравлика & Пневматика 30.07.2019 Выставка строительной техники bauma CTT RUSSIA 2019 – это, пожалуй, самый внушительный показ новинок гидравлики в России. Большинство наиболее интересных продуктов и решений гидроотрасли, представленных в третьем павильоне «Крокус Экспо», вы найдете в данном обзоре.