Распечатать

Гидравлика & Пневматика

bauma CTT RUSSIA 2018 видит позитивные сигналы

23.10.2017

bauma CTT RUSSIA 2018 – новое название ежегодной выставки «Строительная техника и технологии (CTT)». В следующем году она пройдет в Москве с 5 по 8 июня и по-прежнему будет фокусироваться на рынки России и Восточной Европы.

Машины и техника для строительства дорог особенно востребованы. Изображение: ООО Продажи машин растут после долгого периода стагнации

Экономические индикаторы  обещают неплохие перспективы - российский рынок строительной техники вновь на подъеме после четырех слабых лет.  «Ассоциация европейского бизнеса (AEB)» —ассоциация, в которую входят европейские компании, имеющие филиалы в России – зарегистрировала  58% рост  продажах в строительстве во втором квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, продолжилась тенденция к росту, наблюдаемая и в первом квартале текущего года.

Дорожное строительство как двигатель продаж

Одним из фактором, способствующих росту, является дорожное строительство. По данным «Союза немецких машиностроителей» (VDMA), в первом квартале 2017 года, Германия поставила машин для этого сегмента на сумму около 100 млн. евро. Это на 29% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Немецкое правительственное агентство Germany Trade & Invest (GTAI) видит две основных причины такого роста: с одной стороны, Россия готовиться встретить гостей чемпионата мира по футболу 2018 года с первоклассной транспортной инфраструктурой. С другой стороны, техника многих российских подрядчиков настолько устарела и только частично работоспособна в то время, как существует высокая потребность в модернизации, которая больше не может откладываться.

Организаторы bauma CTT RUSSIA 2018 заявляют, что их выставка – это отличная возможность для представителей индустрии, чтобы представить свою прордукцию на возрождающимся российском рынке.

Планируется организация национальных павильонов таких стран, как Китай, Германия, Финляндия, Италия и Чехия.

Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Автоматизация 09.10.2018 Компания Omron представила новые датчики для контроля расхода E8FC и давления E8PC жидкостей и газов на основе технологии Интернета вещей. Датчики способны осуществлять передачу информации о состоянии контролируемой системы.
Гидравлика & Пневматика 02.10.2018 Люди и коботы всё более тесно сотрудничают в области логистики. Поэтому компания J. Schmalz GmbH разработала решение для захвата, которое обеспечивает безопасное сотрудничество системы «человек-робот» (MRK) благодаря новой конструкции продукта.
Гидравлика & Пневматика 27.09.2018 Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый пластмассовый поршень для пневмогидроаккумуляторов, который опирается на технологию однокомпонентной герметизации, помогает экономить энергию и облегчает проблемы установки в автомобильных системах передачи с двойным сцеплением.
Гидравлика & Пневматика 15.09.2018 На типичном современном автомобиле F1 находятся около десятка гидравлических приводов, управляющих различными автоматизированными системами и помогающих водителю. Важнейшим преимуществом гидравлики в приложениях для автоспорта является плотность мощности.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Гидравлика & Пневматика 07.09.2018 Настоящий видеообзор позволит вам ощутить дух крупнейшей международной выставки строительной техники и технологий bauma CTT Russia 2018 и познакомиться с новинками ряда российских гидравлических компаний.
Гидравлика & Пневматика 29.08.2018 Компания ROSS представила новый сдвоенный клапан плитового монтажа серии RSe для безопасного наполнения и выхлопа пневматической системы, а также безопасного возврата штока цилиндра в соответствии с 4 категорией безопасности и уровнем эффективности защиты (PL) e.