Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Децентрализованная гидравлика: энергоэффективное решение для мобильной техники

29.11.2017

Решение повышения энергоэффективности мобильной техники на базе децентрализованной гидравлики представили на 15 международной конференции в Линчёпинге  финские ученые. Исследователи университета Aalto из Финляндии показали, что в традиционных системах гидравлическая мощность, соответствующая максимальной рабочей нагрузке, постоянно поступает от насоса; кроме того, отсутствует рекуперация энергии опускания груза и торможения при повороте кабины. Результат — повышенное тепловыделение.

Частично эта проблема решается путем использования LS-регулирования, ограничивающего давление насоса величиной, соответствующей требованиям гидродвигателя, который максимально нагружен в данный момент цикла, однако при этом в одновременно работающих малонагруженных приводах остаются значительные потери мощности.

Децентрализованная гидравлика (DDH), сочетающая в себе лучшие свойства гидравлики и электрического интеллекта, позволяет легко электрофицировать мобильные машины. Изображение: JCBГораздо более эффективным решением является применение децентрализованной гидравлики (DDH), сочетающей в себе лучшие свойства гидравлики и электрического интеллекта. Это позволяет легко электрофицировать мобильные машины, повысить их энергоэффективность, сократить потенциальную опасность утечек, получить плавное и точное движение, контролируемую мощность по требованию и регенерацию энергии.

Объектом исследований стал 1-тонный микроэкскаватор фирмы JCB, в котором дизельный двигатель мощностью 14 кВт был заменен 10-киловаттным электродвигателем с литий-титанатовыми батареями. Системы управления стрелой, рычагом и ковшом выполнены в виде трех блоков DDH на основе шестеренных насос-моторов внутреннего зацепления с электрическими сервомоторами, регулирующими направление и величину подачи рабочей жидкости (частотное регулирование); кроме того, функции гидробака выполнял гидравлический аккумулятор, а специальная логическая структура «Start-stop» обеспечивала запуск и остановку работы электродвигателя. В процессе исследования энергоэффективности гидросистемы экскаватора с DDH для типовых циклов работы была создана комбинированная модель в Matlab/Simulink, объединяющая механику, гидравлику, электрику и систему управления микропроцессором, а также проведено моделирование на упрощенном прототипе микроэкскаватора. Установлено, что общая эффективность трех блоков DDH составила 73,3%, что намного выше 31%-ной  эффективности 5-тонной модели с системой LS. Делается вывод о целесообразности подобных решений в перспективных моделях мобильной техники.

Информация подготовлена к. т. н. В. К. Свешниковым, ЭНИМС

Гидравлика & Пневматика 15.09.2018 На типичном современном автомобиле F1 находятся около десятка гидравлических приводов, управляющих различными автоматизированными системами и помогающих водителю. Важнейшим преимуществом гидравлики в приложениях для автоспорта является плотность мощности.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Гидравлика & Пневматика 07.09.2018 Настоящий видеообзор позволит вам ощутить дух крупнейшей международной выставки строительной техники и технологий bauma CTT Russia 2018 и познакомиться с новинками ряда российских гидравлических компаний.
Гидравлика & Пневматика 29.08.2018 Компания ROSS представила новый сдвоенный клапан плитового монтажа серии RSe для безопасного наполнения и выхлопа пневматической системы, а также безопасного возврата штока цилиндра в соответствии с 4 категорией безопасности и уровнем эффективности защиты (PL) e.
Гидравлика & Пневматика 27.08.2018 Прототип гусеничного минипогрузчика создан челябинским заводом «ДСТ-УРАЛ» при поддержки российского Минпромторга. Он должен стать основой серийной модели, выпуск которой запланирован на 2019 г.
Гидравлика & Пневматика 27.08.2018 Революционную технологию автономного электрогидростатического привода подводного трубопроводного крана представила компания Bosch Rexroth на конференции по оффшорной технологии OTC-2018.
Гидравлика & Пневматика 21.08.2018 При постановке задачи на проектирование гидравлической станции сначала необходимо определиться с типом двигателя для привода насосного агрегата. Гидростанции могут быть построены как на базе электромоторов, так и на двигателях внутреннего сгорания и пневматических двигателях.
Гидравлика & Пневматика 15.08.2018 Новые пропорциональные электроуправляемые гидрораспределители ESV9 компании Eaton обеспечивают управление с оптимизированной линейностью, эксплуатационной эффективностью и низким гистерезисом, предусмотрено также значительное расширение рампы.