Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Электрогидравлический привод для прессов, станков и литьевых машин

29.12.2017

Источник: Parker Hannifin

Известно, что электрогидравлические приводы с частотным регулированием позволяют экономить до 70 % энергии,Drive Controlled Pump — сочетания регулируемого аксиально-поршневого насоса и компактного синхронного сервомотора. Изображение: Parker Hannifin Corporation однако их широкое внедрение ограничивается из-за большой сложности. Кроме того, в насосах с постоянным рабочим объемом (шестеренных внутреннего зацепления или пластинчатых) максимальный крутящий момент достигается всегда при максимальном давлении, что требует существенного увеличения тока в частотном преобразователе. Для решения этих проблем компания Parker разработала новую вариацию своего Drive Controlled Pump — сочетания оптимизированного регулируемого аксиально-поршневого насоса мод. PV с переключением на два рабочих объема и компактного синхронного сервомотора с жидкостным охлаждением.

Возможность изменения рабочего объема насоса — еще одна степень свободы в системе управления, обеспечивающая следующие преимущества:

  • снижение крутящего момента, необходимого для поддержания давления, и соответственно — уменьшение затрат на двигатель и частотный преобразователь;
  • высокая скорость движения в режиме быстрого подвода;
  • отсутствие пауз, необходимых ранее для переключения нескольких насосов;
  • упрощение трубопроводов и ввода в эксплуатацию;
  • высокие параметры: давление, подача и энергоэффективность.

Поскольку сервомотор серии Parker GVM подключается к насосу без муфты и колокола, получается очень компактный динамический блок для широкого спектра применений. В настоящее время доступна мощность привода до 125 кВт и номинальный крутящий момент 400 Нм; в стадии разработки — исполнение с моментом до 800 Нм. Благодаря высокой теплоемкости вода особенно подходит в качестве хладагента, но можно использовать также минеральное масло или водный гликоль, причем возможно прямое охлаждение через контур охлаждения гидравлического блока. Одна из основных областей применения — гидравлические прессы, где требования к давлению и подаче рабочей жидкости сильно различаются в течение рабочего цикла. Рекомендуется использование новых приводов в металлорежущих станках (системы зажима и вспомогательных движений), а также в машинах литья под давлением.

Гидравлика & Пневматика 15.09.2018 На типичном современном автомобиле F1 находятся около десятка гидравлических приводов, управляющих различными автоматизированными системами и помогающих водителю. Важнейшим преимуществом гидравлики в приложениях для автоспорта является плотность мощности.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Гидравлика & Пневматика 07.09.2018 Настоящий видеообзор позволит вам ощутить дух крупнейшей международной выставки строительной техники и технологий bauma CTT Russia 2018 и познакомиться с новинками ряда российских гидравлических компаний.
Гидравлика & Пневматика 29.08.2018 Компания ROSS представила новый сдвоенный клапан плитового монтажа серии RSe для безопасного наполнения и выхлопа пневматической системы, а также безопасного возврата штока цилиндра в соответствии с 4 категорией безопасности и уровнем эффективности защиты (PL) e.
Гидравлика & Пневматика 27.08.2018 Прототип гусеничного минипогрузчика создан челябинским заводом «ДСТ-УРАЛ» при поддержки российского Минпромторга. Он должен стать основой серийной модели, выпуск которой запланирован на 2019 г.
Гидравлика & Пневматика 27.08.2018 Революционную технологию автономного электрогидростатического привода подводного трубопроводного крана представила компания Bosch Rexroth на конференции по оффшорной технологии OTC-2018.
Гидравлика & Пневматика 21.08.2018 При постановке задачи на проектирование гидравлической станции сначала необходимо определиться с типом двигателя для привода насосного агрегата. Гидростанции могут быть построены как на базе электромоторов, так и на двигателях внутреннего сгорания и пневматических двигателях.
Гидравлика & Пневматика 15.08.2018 Новые пропорциональные электроуправляемые гидрораспределители ESV9 компании Eaton обеспечивают управление с оптимизированной линейностью, эксплуатационной эффективностью и низким гистерезисом, предусмотрено также значительное расширение рампы.