Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Электрогидравлический привод для прессов, станков и литьевых машин

29.12.2017

Источник: Parker Hannifin

Известно, что электрогидравлические приводы с частотным регулированием позволяют экономить до 70 % энергии,Drive Controlled Pump — сочетания регулируемого аксиально-поршневого насоса и компактного синхронного сервомотора. Изображение: Parker Hannifin Corporation однако их широкое внедрение ограничивается из-за большой сложности. Кроме того, в насосах с постоянным рабочим объемом (шестеренных внутреннего зацепления или пластинчатых) максимальный крутящий момент достигается всегда при максимальном давлении, что требует существенного увеличения тока в частотном преобразователе. Для решения этих проблем компания Parker разработала новую вариацию своего Drive Controlled Pump — сочетания оптимизированного регулируемого аксиально-поршневого насоса мод. PV с переключением на два рабочих объема и компактного синхронного сервомотора с жидкостным охлаждением.

Возможность изменения рабочего объема насоса — еще одна степень свободы в системе управления, обеспечивающая следующие преимущества:

  • снижение крутящего момента, необходимого для поддержания давления, и соответственно — уменьшение затрат на двигатель и частотный преобразователь;
  • высокая скорость движения в режиме быстрого подвода;
  • отсутствие пауз, необходимых ранее для переключения нескольких насосов;
  • упрощение трубопроводов и ввода в эксплуатацию;
  • высокие параметры: давление, подача и энергоэффективность.

Поскольку сервомотор серии Parker GVM подключается к насосу без муфты и колокола, получается очень компактный динамический блок для широкого спектра применений. В настоящее время доступна мощность привода до 125 кВт и номинальный крутящий момент 400 Нм; в стадии разработки — исполнение с моментом до 800 Нм. Благодаря высокой теплоемкости вода особенно подходит в качестве хладагента, но можно использовать также минеральное масло или водный гликоль, причем возможно прямое охлаждение через контур охлаждения гидравлического блока. Одна из основных областей применения — гидравлические прессы, где требования к давлению и подаче рабочей жидкости сильно различаются в течение рабочего цикла. Рекомендуется использование новых приводов в металлорежущих станках (системы зажима и вспомогательных движений), а также в машинах литья под давлением.

Мнение 12.01.2018 Немецкий бизнес более оптимистично оценивает 2017 год и готов вложить в российскую экономику в следующем году почти полмиллиарда евро – это следует из нового опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты .
Гидравлика & Пневматика 29.12.2017 Компания Parker разработала новую вариацию Drive Controlled Pump — сочетания оптимизированного регулируемого аксиально-поршневого насоса мод. PV с переключением на два рабочих объема и компактного синхронного сервомотора с жидкостным охлаждением.
Гидравлика & Пневматика 22.12.2017 Итальянская компания Oesse SRL, специализирующаяся на производстве алюминиевых теплообменников, назначила Николу Пенцо региональным менеджером по Северной Европе. В его задачи входит усиление позиций компании в Европе и развитие новых рынков.
САПР 21.12.2017 Чтобы спроектированная машина существенно не отклонялась по техническим характеристикам от ТЗ, можно использовать системы 1D моделирования и анализа - они помогают создавать упрощенные компьютерные физические модели как отдельных узлов, так и всего изделия в целом.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2017 Установка новой системы позволяет упростить трассировку кабелей, расширить функциональные возможности и ускорить изготовление или модернизировать существующие машины.
Гидравлика & Пневматика 19.12.2017 Компания Moog запустила новый типоразмер регулируемых радиально-поршневых насосов высокого давления (макс. 420 бар) серии RKP для тяжелых отраслей промышленности, включая прессы и оборудование для формования металлов.
Гидравлика & Пневматика 19.12.2017 В e-Load-Sensing в отличие от известных гидравлических систем чувствительности к нагрузке взаимодействие между трактором и средой реализовано с помощью электронной обработки сигналов, поступающих от нагрузки и гидросистемы.
Гидравлика & Пневматика 01.12.2017 Гидравлические фильтры призваны повысить надежность гидропривода и уменьшить риски загрязнения масла. В рамках опроса мы попытались выяснить у экспертов: насколько применим к гидравлическим фильтрам принцип «очистка вместо замены»?