Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Гидростанции: от простых решений до производственных линий

21.08.2018

Источник: РГ-Ремсервис, АО

Гидрооборудование обладает высокими показателями удельной мощности, что ставит его в приоритетное положение при выборе типа привода мобильной машины или прочего оборудования. При одинаковой мощности гидродвигатель в разы компактней электромотора или двигателя внутреннего сгорания. Например, размеры трехкиловаттного асинхронного двигателя - 370 мм вдоль оси вала и 250 мм в диаметральном направлении, гидравлический мотор шестеренного типа той же мощности будет иметь габариты 90 х 90 х 100 мм.

При постановке задачи на проектирование гидравлической станции, в первую очередь, необходимо определиться с типом двигателя для привода насосного агрегата. Наряду с наиболее часто используемыми электродвигателями, гидравлические станции могут быть построены на базе двигателей внутреннего сгорания (ДВС) и пневматических двигателей.

Гидростанции на базе электродвигателей наиболее распространены благодаря ряду преимуществ - простоте конструкции, низкой стоимости эксплуатации и обслуживания электродвигателя, малошумности и экологичности, благодаря которой станции применяются в производственных помещениях.  Станции с напряжением питания 220/380В (АС) и 380/660В (AC) нашли применение в станочном, прессовом и подъемном оборудовании. Используя симбиоз гидравлических систем, на базе нескольких станций строятся целые автоматические линии, обеспечивающие полный технологический процесс производства той или иной продукции. При этом гидравлические станции могут быть смонтированы на одном гидробаке. К недостаткам гидравлических данных станций следует отнести «привязанность» к сетям электроснабжения 220/380В (AC) или 380/660В (AC).

Гидростанция линии вулканизации резины. Источник: АО «РГ-Ремсервис»Гидростанция линии вулканизации резины. Источник: АО «РГ-Ремсервис»

Станции на базе электродвигателей 12/24В (DC) освобождены от данной «привязанности». Они адаптированы к бортовым сетям мобильных машин, в том числе и на базе автомобильных шасси. Чаще всего такие станции устанавливаются на автомобили, где невозможно осуществить отбор мощности непосредственно от ДВС или трансмиссии. Примерами таких машин являются автомобильные эвакуаторы, гидроборта, приводы сходней тралов. Гидравлические станции на базе двигателей 12/24В (DC) находят применение и в качестве аварийных источников гидравлической энергии на автокранах, автовышках и некоторых буровых установках. Данный вид станций также имеет свои недостатки, основной – это высокий потребляемый ток, значения которого для двигателя 2.2 кВт могут достигать 180 А. Из-за высоких токов электродвигатель интенсивно нагревается, что накладывает ограничения на продолжительность его работы до 3…5 мин с последующим охлаждением. К источнику тока также предъявляются высокие требования по токоотдаче, поэтому чаще всего в качестве источников тока используются  автомобильные стартерные батареи необходимых емкости и значения максимального тока отдачи.

Гидростанции на базе ДВС являются во всех отношениях мобильным решением. В отличие от станций с электродвигателями они не требуют наличия электросетей и мощных источников тока. Основным применением станций данного типа являются мобильные гидростанции различного назначения, работающие вдали от источников электроснабжения, аварийные гидростанции и станции питания гидрофицированного инструмента, в том числе для аварийно-спасательных служб. К недостаткам станций на базе ДВС следует отнести необходимость обслуживания и постоянного контроля параметров работы двигателя.

Аварийный автономный переносной гидравлический насосный агрегат. Источник: АО «РГ-Ремсервис»Аварийный автономный переносной гидравлический насосный агрегат. Источник: АО «РГ-Ремсервис»

Гидростанции на базе пневмодвигателей имеют еще более узкое назначение и, как правило, используются на предприятиях имеющих централизованную систему подачи сжатого воздуха. Их преимущество - меньшие габариты по сравнению с электродвигателями. Пневмодвигатели предъявляют к качеству подаваемого воздуха высокие требования и поэтому к недостаткам нужно отнести высокую стоимость блоков подготовки воздуха, устанавливаемых в пневмолинию для питания гидравлических станций с пневматическим двигателем. Еще одним их недостатком является шумность и, как следствие, необходимость обеспечения обслуживающего персонала защитными средствами.

Компанией «РГ-Ремсервис» выполнено более 700 уникальных проектов гидравлических станций, в том числе полностью обеспечивающих технологический процесс производственных линий. Накопленный опыт позволяет оперативно решить практически на любую задачу, поставленную заказчиком.

Для разработки уникальной станции под спецтребования необходимо получить от заказчика максимально полное описание её работы, с указанием усилий и скоростей движения всех исполнительных гидродвигателей, а также их геометрического расположения и траектории движения в составе разрабатываемого оборудования. При необходимости одновременной работы нескольких гидродвигателей в различных комбинациях потребуется составление циклограммы работы машины. На основании полученных от заказчика данных будет проведен предварительный расчет гидростанции и определена ориентировочная стоимость проекта, которая будет скорректирована при дальнейшей детальной проработке.

Домкратная установка (грузоподъемность 150 т). Источник: АО «РГ-Ремсервис»Домкратная установка (грузоподъемность 150 т). Источник: АО «РГ-Ремсервис»

Группа копаний РГ, в которую входит АО «РГ-Ремсервис», является производителем широкой номенклатуры гидрокомпонентов. Производственная программы включает в себя гидроцилиндры, гидрораспределители, насосы, спектр клапанной аппаратуры и соединительной гидроарматуры, а также широкую гамму уплотнений.  При создании гидравлических станций используются только качественные компоненты, как собственного производства, так и выпущенных ведущими мировыми производителями.

Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Автоматизация 09.10.2018 Компания Omron представила новые датчики для контроля расхода E8FC и давления E8PC жидкостей и газов на основе технологии Интернета вещей. Датчики способны осуществлять передачу информации о состоянии контролируемой системы.
Гидравлика & Пневматика 02.10.2018 Люди и коботы всё более тесно сотрудничают в области логистики. Поэтому компания J. Schmalz GmbH разработала решение для захвата, которое обеспечивает безопасное сотрудничество системы «человек-робот» (MRK) благодаря новой конструкции продукта.
Гидравлика & Пневматика 27.09.2018 Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый пластмассовый поршень для пневмогидроаккумуляторов, который опирается на технологию однокомпонентной герметизации, помогает экономить энергию и облегчает проблемы установки в автомобильных системах передачи с двойным сцеплением.
Гидравлика & Пневматика 15.09.2018 На типичном современном автомобиле F1 находятся около десятка гидравлических приводов, управляющих различными автоматизированными системами и помогающих водителю. Важнейшим преимуществом гидравлики в приложениях для автоспорта является плотность мощности.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Гидравлика & Пневматика 29.08.2018 Компания ROSS представила новый сдвоенный клапан плитового монтажа серии RSe для безопасного наполнения и выхлопа пневматической системы, а также безопасного возврата штока цилиндра в соответствии с 4 категорией безопасности и уровнем эффективности защиты (PL) e.