Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Главный гидравлик страны

20.11.2018

В. К. СвешниковВладимира Свешникова знали, пожалуй, все специалисты по гидравлике. Кто-то учился по его книгам, кто-то лично обращался к нему с вопросами. Гидравлика была его жизнью, его любовью. Он организовывал выставки, работал над решением неординарных задач в ЭНИМС, а идею ликвидации соответствующей кафедры в МАДИ («Такая кафедра там позарез нужна») воспринял как личную боль. Наши же шутливые атаки на гидравлику Владимир Константинович всегда воспринимал серьезно: «К 2030 году сделают полностью электрический самолет? Может быть к этому времени и гидравлики придумают что-то новое».

И эти идеи действительно появлялись, он с готовностью делился планами, в сентябрьском номере с его подачи мы запустили новую рубрику «Гидравлический ликбез».

Статьи и научные работы Свешникова всегда были литературно отточены и технически безупречны, разве что в последнее время порой стало не хватать одной-двух запятых — не более...

На наше последнее письмо о том, что немцы выпустили пластинчатый насос на постоянное давление 400 бар, последовал ответ, мол, подобные насосы с рабочими объемами до 22 см3 уже давно делают японцы: «Хотя и немецкий опыт тоже интересен, при случае пришлите информацию». Не успели - в октябре Владимира Константиновича не стало, ему было 83 года.

Гидравлика & Пневматика 12.07.2019 Регулируемый аксиально-поршневой насос A1VO фирмы Bosch Rexroth позволяет экономить до 10000 л дизельного топлива в течение всего срока эксплуатации (6000 рабочих часов) и успешно применяется в сегменте малых тракторов.
Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Гидравлика & Пневматика 26.03.2019 Редчайшую операцию - подъем 670-тонного экскаватора - выполнили сотрудники компании «Карельский окатыш» во время его ремонта. Для этого управлением ремонтов предприятия совместно с МЗ "Энерпром" с нуля был создан проект тысячетонного гидравлического подъемника. Он герметичен и оснащен маслостанцией.