Распечатать

Гидравлика & Пневматика

3D-печать гидрокомпонентов из металла

09.04.2018

Источник: AIDRO HYDRAULICS (Италия)

Итальянская компания AIDRO HYDRAULICS, специализирующаяся на производстве гидравлических систем, использует технологию прямого лазерного спекания металлов (DMLS), как новый путь изготовления гидравлических компонентов.

Помимо традиционного способа создания гидравлических блоков и компонентов, AIDRO внедрила аддитивные технологии для производства инновационных гидравлических систем. Новая 3D-технология позволяет изготавливать легкие и компактные компоненты, обеспечивая тем самым наилучшие результаты благодаря оптимизации внутренних каналов.

Сравнение гидравлических блоков:  традиционное производство (слева) и с помощью аддитивных технологий. Источник AIDRO SrLСравнение гидравлических блоков: традиционное производство (слева) и с помощью аддитивных технологий.

На фото сравниваются традиционный блок AIDRO для мобильного применения (на фото слева)  и измененная версия, произведенная из металла на 3D-принтере. У данного блока те же самые функции, что и у его предшественника: он управляет цилиндром двойного действия с двумя электромагнитными клапанами и двумя управляемыми обратными клапанами. Благодаря новому решению удалось достичь снижения веса продукта до 75% и вполовину сократить размеры.

В компании AIDRO создан «Центр решений с помощью аддитивного производства в гидравлике», в котором специалисты разрабатывают новые гидравлические системы, отталкиваясь от технических требований клиентов. Производство 3D-компонентов выполняется на промышленном принтере EOS по технологии DMLS.

Все компоненты 3D-принтера проходят испытания и проверку:

- испытания на давление показали, что гидравлический блок, произведенный на промышленном 3D-принтере работает отлично работает.

- Механические свойства, такие, как предел прочности, удлинение, ударная вязкость и твердость также продемонстрированы очень высокие, даже выше, чем у блоков, изготовленных традиционным способом.

- Плотность материала составляет 99,7%.

- Характеристики сопоставимы или превышают характеристики обычных блоков, благодаря изогнутым формам внутренних каналов и устранению 90° углов пересечения.

«Центр решений с помощью аддитивного производства в гидравлике» выполняет все этапы создания гидравлических систем, начиная с проектирования и заканчивая производством и тестированием, что гарантирует высокое качество продукции.

Благодаря аддитивным технологиям и свободе в проектировании, AIDRO способно создавать любые модульные решения.

Гидравлический блок, созданный на 3D-принтере. Источник: AIDRO SrLГидравлический блок, созданный на 3D-принтере.

«Центр решений с помощью аддитивного производства» компании AIDRO способен проектировать новые гидравлические изделия сложных геометрических форм и воспроизводить традиционные гидрокомпоненты с помощью 3D-печати  для снижения веса, экономии пространства и возможность объединения нескольких частей в одну. При это проводится FEM анализ и стресс-тест.

Печать ведется из металла на 3D-принтере по DMLS-технология, при этом задействуется широкий спектр высококачественных металлов.

Проводится тестирование свойств материала, исследуется сопротивление давления, механические и микроструктурные свойства, функциональные характеристики. Есть возможность измерения и 3D-сканирования для контроля деталей и обратного  инжиниринга.

Дополнительная обработка полостей, поверхностей и компонентов 3D ведется на вертикальном обрабатывающем центре с ЧПУ.

Гидравлика & Пневматика 22.01.2019 Создатели отечественных гидрофицированных машин и оборудования активно ищут гидрокомпоненты с приемлемым соотношением цена-качество-сроки поставки. Реальной альтернативой Европе становится рынок Юго-Восточной Азии (ЮВА) — Китай, Тайвань, Япония. Что же это такое - азиатская гидравлика?
Гидравлика & Пневматика 21.01.2019 Компания SMC представила цилиндры MWB-серии - устройства со стяжными шпильками с блокировкой. Это усовершенствованная конструкция цилиндров серии MNB - с улучшенным удобством обслуживания и разделением конструкций цилиндра и стопора.
Гидравлика & Пневматика 24.12.2018 Компания Schmalz представила универсальную систему держателей вакуумных присосок и захватов для перемещения металлических листов любой формы. Она выполнена из алюминия, обладает легким весом и может использоваться в высокодинамических технологических операциях.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Автоматизация 09.10.2018 Компания Omron представила новые датчики для контроля расхода E8FC и давления E8PC жидкостей и газов на основе технологии Интернета вещей. Датчики способны осуществлять передачу информации о состоянии контролируемой системы.