Распечатать

Гидравлика & Пневматика

3D-печать гидрокомпонентов из металла

09.04.2018

Источник: AIDRO HYDRAULICS (Италия)

Итальянская компания AIDRO HYDRAULICS, специализирующаяся на производстве гидравлических систем, использует технологию прямого лазерного спекания металлов (DMLS), как новый путь изготовления гидравлических компонентов.

Помимо традиционного способа создания гидравлических блоков и компонентов, AIDRO внедрила аддитивные технологии для производства инновационных гидравлических систем. Новая 3D-технология позволяет изготавливать легкие и компактные компоненты, обеспечивая тем самым наилучшие результаты благодаря оптимизации внутренних каналов.

Сравнение гидравлических блоков:  традиционное производство (слева) и с помощью аддитивных технологий. Источник AIDRO SrLСравнение гидравлических блоков:  традиционное производство (слева) и с помощью аддитивных технологий.

На фото сравниваются традиционный блок AIDRO для мобильного применения (на фото слева)  и измененная версия, произведенная из металла на 3D-принтере. У данного блока те же самые функции, что и у его предшественника: он управляет цилиндром двойного действия с двумя электромагнитными клапанами и двумя управляемыми обратными клапанами. Благодаря новому решению удалось достичь снижения веса продукта до 75% и вполовину сократить размеры.

В компании AIDRO создан «Центр решений с помощью аддитивного производства в гидравлике», в котором специалисты разрабатывают новые гидравлические системы, отталкиваясь от технических требований клиентов. Производство 3D-компонентов выполняется на промышленном принтере EOS по технологии DMLS.

Все компоненты 3D-принтера проходят испытания и проверку:

- испытания на давление показали, что гидравлический блок, произведенный на промышленном 3D-принтере работает отлично работает.

- Механические свойства, такие, как предел прочности, удлинение, ударная вязкость и твердость также продемонстрированы очень высокие, даже выше, чем у блоков, изготовленных традиционным способом.

- Плотность материала составляет 99,7%.

- Характеристики сопоставимы или превышают характеристики обычных блоков, благодаря изогнутым формам внутренних каналов и устранению 90° углов пересечения.

«Центр решений с помощью аддитивного производства в гидравлике» выполняет все этапы создания гидравлических систем, начиная с проектирования и заканчивая производством и тестированием, что гарантирует высокое качество продукции.

Благодаря аддитивным технологиям и свободе в проектировании, AIDRO способно создавать любые модульные решения.

Гидравлический блок, созданный на 3D-принтере. Источник: AIDRO SrLГидравлический блок, созданный на 3D-принтере.

«Центр решений с помощью аддитивного производства» компании AIDRO способен проектировать новые гидравлические изделия сложных геометрических форм и воспроизводить традиционные гидрокомпоненты с помощью 3D-печати  для снижения веса, экономии пространства и возможность объединения нескольких частей в одну. При это проводится FEM анализ и стресс-тест.

Печать ведется из металла на 3D-принтере по DMLS-технология, при этом задействуется широкий спектр высококачественных металлов.

Проводится тестирование свойств материала, исследуется сопротивление давления, механические и микроструктурные свойства, функциональные характеристики. Есть возможность измерения и 3D-сканирования для контроля деталей и обратного  инжиниринга.

Дополнительная обработка полостей, поверхностей и компонентов 3D ведется на вертикальном обрабатывающем центре с ЧПУ.

Гидравлика & Пневматика 18.07.2018 В классической конструкции гидроцилиндров всегда приходится идти на компромисс между потерями на трение и утечками. HAINZL разработала гидроцилиндры с инновационной системой уплотнений, которая является альтернативой уплотнениям, используемым в гидростатических версиях.
Гидравлика & Пневматика 18.07.2018 Компания Emerson объявила о завершении покупки Aventics. Как сообщается в пресс-релизе американской компании, покупка значительно расширит её позиции на растущем рынке пневмоавтоматизации объемом 13 миллиардов долларов и укрепит присутствие в Европе.
Гидравлика & Пневматика 10.07.2018 Фирма Atos сообщает, что является единственным мировым производителем, предлагающим полный спектр пропорциональных и дискретных гидроаппаратов, которые сертифицированы уполномоченными международными органами.
Гидравлика & Пневматика 09.07.2018 «Крошечный блок с большими возможностями» — так описывает свой новый фильтровальный блок CFP 03 (Compact Filter Pack) фирма ARGO-HYTOS. Эффективная фильтрация в автономном режиме позволяет минимизировать эксплуатационные расходы и продлить срок службы машины.
Гидравлика & Пневматика 02.07.2018 ООО «Гидроруль» продемонстрировало новые гидрорули фланцевого исполнения SAD, разработанные В. Я. Обидиным. Они одновременно являются усилительным устройством, которое осуществляет пропорциональное увеличение потока рабочей жидкости, и делительным - пропорционально изменяющим поток в сливной линии.
Автоматизация 28.06.2018 Более 150 компаний – в их числе DMG Mori, KUKA, FANUC, ABB, MAZAK, YASKAWA, Siemens, Лазерный центр, Swissmem, Станкомашстрой Урал - продемонстрируют свои новейшие разработки и технологии в области металлообработки на выставке ИННОПРОМ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА.
Гидравлика & Пневматика 25.06.2018 Компания Parker представила модернизированную версию своих аксиально-поршневых гидромашин с наклонным блоком. Под слоганом «Размер имеет значение!» на CTT демонстрировалось новое поколение насосов и гидромоторов F12, имеющее меньшие габаритные размеры и массу.