Распечатать

Гидравлика & Пневматика

3D-печать гидрокомпонентов из металла

09.04.2018

Источник: AIDRO HYDRAULICS (Италия)

Итальянская компания AIDRO HYDRAULICS, специализирующаяся на производстве гидравлических систем, использует технологию прямого лазерного спекания металлов (DMLS), как новый путь изготовления гидравлических компонентов.

Помимо традиционного способа создания гидравлических блоков и компонентов, AIDRO внедрила аддитивные технологии для производства инновационных гидравлических систем. Новая 3D-технология позволяет изготавливать легкие и компактные компоненты, обеспечивая тем самым наилучшие результаты благодаря оптимизации внутренних каналов.

Сравнение гидравлических блоков:  традиционное производство (слева) и с помощью аддитивных технологий. Источник AIDRO SrLСравнение гидравлических блоков: традиционное производство (слева) и с помощью аддитивных технологий.

На фото сравниваются традиционный блок AIDRO для мобильного применения (на фото слева)  и измененная версия, произведенная из металла на 3D-принтере. У данного блока те же самые функции, что и у его предшественника: он управляет цилиндром двойного действия с двумя электромагнитными клапанами и двумя управляемыми обратными клапанами. Благодаря новому решению удалось достичь снижения веса продукта до 75% и вполовину сократить размеры.

В компании AIDRO создан «Центр решений с помощью аддитивного производства в гидравлике», в котором специалисты разрабатывают новые гидравлические системы, отталкиваясь от технических требований клиентов. Производство 3D-компонентов выполняется на промышленном принтере EOS по технологии DMLS.

Все компоненты 3D-принтера проходят испытания и проверку:

- испытания на давление показали, что гидравлический блок, произведенный на промышленном 3D-принтере работает отлично работает.

- Механические свойства, такие, как предел прочности, удлинение, ударная вязкость и твердость также продемонстрированы очень высокие, даже выше, чем у блоков, изготовленных традиционным способом.

- Плотность материала составляет 99,7%.

- Характеристики сопоставимы или превышают характеристики обычных блоков, благодаря изогнутым формам внутренних каналов и устранению 90° углов пересечения.

«Центр решений с помощью аддитивного производства в гидравлике» выполняет все этапы создания гидравлических систем, начиная с проектирования и заканчивая производством и тестированием, что гарантирует высокое качество продукции.

Благодаря аддитивным технологиям и свободе в проектировании, AIDRO способно создавать любые модульные решения.

Гидравлический блок, созданный на 3D-принтере. Источник: AIDRO SrLГидравлический блок, созданный на 3D-принтере.

«Центр решений с помощью аддитивного производства» компании AIDRO способен проектировать новые гидравлические изделия сложных геометрических форм и воспроизводить традиционные гидрокомпоненты с помощью 3D-печати  для снижения веса, экономии пространства и возможность объединения нескольких частей в одну. При это проводится FEM анализ и стресс-тест.

Печать ведется из металла на 3D-принтере по DMLS-технология, при этом задействуется широкий спектр высококачественных металлов.

Проводится тестирование свойств материала, исследуется сопротивление давления, механические и микроструктурные свойства, функциональные характеристики. Есть возможность измерения и 3D-сканирования для контроля деталей и обратного  инжиниринга.

Дополнительная обработка полостей, поверхностей и компонентов 3D ведется на вертикальном обрабатывающем центре с ЧПУ.

Гидравлика & Пневматика 14.08.2019 Новый пропорциональный регулятор давления серии PRE компании Camozzi обладает технологией COILVISION. Она позволяет отслеживать функциональное состояние пилотных клапанов и предотвращать преждевременный выход регулятора из строя.
Гидравлика & Пневматика 09.08.2019 Компания «Камоцци Пневматика» представила пневмоостров серии D с расходом 250 Нл/мин, оснащенный системой COILVISION. Она позволяет отслеживать и прогнозировать воздействие износа на эффективность каждого пилотного распределителя
Гидравлика & Пневматика 09.08.2019 Компания «Гидросила» обновила линейку шестеренных насосов MASTER серией с улучшенными прочностными характеристиками корпуса. Новинка получила название MASTER Plus. Насос этой серии можно эксплуатировать в гидросистемах с номинальным давлением 190 бар.
Гидравлика & Пневматика 08.08.2019 Компания «Гидросила» расширяет линейку гидрораспределителей серии MRS новой моделью - MRS250. Это гидрораспределитель с открытым центром, рассчитанный на работу в гидросистемах с потоком до 350 л/мин и номинальным давлением до 250 бар.
Гидравлика & Пневматика 05.08.2019 Закатные пневматические цилиндры с системой самодемпфирования представила компания Camozzi. Новые пневмоцилиндры 23-й серии базируются на автоматической системе торможения в конце хода и присоединительных размерах согласно ISO 6432.
Гидравлика & Пневматика 30.07.2019 Выставка строительной техники bauma CTT RUSSIA 2019 – это, пожалуй, самый внушительный показ новинок гидравлики в России. Большинство наиболее интересных продуктов и решений гидроотрасли, представленных в третьем павильоне «Крокус Экспо», вы найдете в данном обзоре.
Гидравлика & Пневматика 12.07.2019 Регулируемый аксиально-поршневой насос A1VO фирмы Bosch Rexroth позволяет экономить до 10000 л дизельного топлива в течение всего срока эксплуатации (6000 рабочих часов) и успешно применяется в сегменте малых тракторов.