Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Инновационный привод для шлюзов и мостов

29.01.2018

Источник: Bosch Rexroth

Фирма Bosch Rexroth представила инновационную концепцию системы автономных электрогидростатических приводов с замкнутым контуром управления. Они ориентированны на использование на крупных проектах в области гражданского строительства и инфраструктуры, таких как корабельные шлюзы и подвижные мосты. Система оснащена компактным гидравлическим цилиндром со встроенной сервогидравликой.

Автономный электрогидростатический привод. Источник: Bosch Rexroth

Новые приводы используют замкнутую схему циркуляции рабочей жидкости, исключающую необходимость применения крупных баков на месте установки, что часто является важным фактором в гражданском строительстве или промышленных проектах. Кроме того, системы могут быть полностью протестированы перед поставкой, что значительно сокращает затраты и время на ввод в эксплуатацию (реализуется принцип plug-and-play — подключил и работай).

Высокая устойчивость гидравлических цилиндров к внезапным ударам или внешним нагрузкам, например, вызванным движением судна через шлюз, позволяет существенно повысить надежность. В состав системы входят гидравлические цилиндры с замкнутым контуром, электрические драйверы, блоки питания, а также устройства программного управления и электроавтоматики, которые могут быть установлены отдельно в своих шкафах или интегрированы в комплектный узел.

Поскольку система может включать датчики, контролирующие качество масла, температуру и другие параметры, оператор способен видеть возникшие проблемы. Таким образом, возможны дистанционный мониторинг, разработка и планирование технического обслуживания.

Гидравлика & Пневматика 29.01.2019 Водная гидравлика – относительно небольшая, но важная область гидравлики, учитывая специфические сферы ее применения. Перспективы развития водной гидравлики в России журнал «Конструктор. Машиностроитель» обсудил со специалистами, обладающими большим опытом работы в этом сегменте рынка.
Гидравлика & Пневматика 22.01.2019 Создатели отечественных гидрофицированных машин и оборудования активно ищут гидрокомпоненты с приемлемым соотношением цена-качество-сроки поставки. Реальной альтернативой Европе становится рынок Юго-Восточной Азии (ЮВА) — Китай, Тайвань, Япония. Что же это такое - азиатская гидравлика?
Гидравлика & Пневматика 21.01.2019 Компания SMC представила цилиндры MWB-серии - устройства со стяжными шпильками с блокировкой. Это усовершенствованная конструкция цилиндров серии MNB - с улучшенным удобством обслуживания и разделением конструкций цилиндра и стопора.
Гидравлика & Пневматика 24.12.2018 Компания Schmalz представила универсальную систему держателей вакуумных присосок и захватов для перемещения металлических листов любой формы. Она выполнена из алюминия, обладает легким весом и может использоваться в высокодинамических технологических операциях.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.