Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Компактные и энергоэффективные гидрорули

02.07.2018

Источник: Гидроруль, ООО

ООО «Гидроруль» продемонстрировало на выставке bauma CTT Russia 2018 новые гидрорули фланцевого исполнения SAD, разработанные В. Я. Обидиным. Они являются усилительным устройством, которое осуществляет пропорциональное увеличение потока рабочей жидкости, поступающей от руля в исполнительный гидроцилиндр, и одновременно — делительным устройством, пропорционально изменяющим поток в сливной линии.

Новые гидрорули фланцевого исполнения SAD от компании ООО «Гидроруль». Источник: Свешников В.К./ООО «Гидроруль»  D/R/ Cdtiybrjd Аппарат снабжен приоритетным золотником в системах гидроруля и исполнительных механизмов рабочего оборудования машины с приоритетом гидроруля; он используется также для контроля потока, поступающего в радиатор охлаждения. По спецзаказу возможно исполнение для работы в системе с LS-регулированием.

Все это позволяет уменьшить рабочий объем гидроруля, исключить специальные агрегаты для питания радиатора охлаждения, обеспечить компактность конструкции, сократить потери мощности, а также повысить плавность хода рулевого колеса. Основные параметры: объемная подача 1000…2000 см3, pмакс = 210 бар.

В модификации SAD.A предусмотрены по два независимых входа и выхода, поэтому возможно управление машиной от аварийного насоса или гидроаккумулятора.

В самоходных машинах, предназначенных для движения по дороге общего пользования, применяется миниатюрное исполнение SAD.M (объемная подача 160…1000 см3), а для автоматического вождения с учетом спутниковой навигации и дублирования рулевого механизма с применением электрического джойстика — исполнение SK «Космос». Это позволяет использовать в транспортном режиме штатный рулевой механизм, а в рабочем режиме — дублирующую систему, уменьшающую утомляемость оператора.

Материал подготовлен Свешниковым В. К., к.т.н., ЭНИМС

Гидравлика & Пневматика 18.07.2018 В классической конструкции гидроцилиндров всегда приходится идти на компромисс между потерями на трение и утечками. HAINZL разработала гидроцилиндры с инновационной системой уплотнений, которая является альтернативой уплотнениям, используемым в гидростатических версиях.
Гидравлика & Пневматика 18.07.2018 Компания Emerson объявила о завершении покупки Aventics. Как сообщается в пресс-релизе американской компании, покупка значительно расширит её позиции на растущем рынке пневмоавтоматизации объемом 13 миллиардов долларов и укрепит присутствие в Европе.
Гидравлика & Пневматика 10.07.2018 Фирма Atos сообщает, что является единственным мировым производителем, предлагающим полный спектр пропорциональных и дискретных гидроаппаратов, которые сертифицированы уполномоченными международными органами.
Гидравлика & Пневматика 09.07.2018 «Крошечный блок с большими возможностями» — так описывает свой новый фильтровальный блок CFP 03 (Compact Filter Pack) фирма ARGO-HYTOS. Эффективная фильтрация в автономном режиме позволяет минимизировать эксплуатационные расходы и продлить срок службы машины.
Гидравлика & Пневматика 02.07.2018 ООО «Гидроруль» продемонстрировало новые гидрорули фланцевого исполнения SAD, разработанные В. Я. Обидиным. Они одновременно являются усилительным устройством, которое осуществляет пропорциональное увеличение потока рабочей жидкости, и делительным - пропорционально изменяющим поток в сливной линии.
Автоматизация 28.06.2018 Более 150 компаний – в их числе DMG Mori, KUKA, FANUC, ABB, MAZAK, YASKAWA, Siemens, Лазерный центр, Swissmem, Станкомашстрой Урал - продемонстрируют свои новейшие разработки и технологии в области металлообработки на выставке ИННОПРОМ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА.
Гидравлика & Пневматика 25.06.2018 Компания Parker представила модернизированную версию своих аксиально-поршневых гидромашин с наклонным блоком. Под слоганом «Размер имеет значение!» на CTT демонстрировалось новое поколение насосов и гидромоторов F12, имеющее меньшие габаритные размеры и массу.