Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Компактные и энергоэффективные гидрорули

02.07.2018

Источник: Гидроруль, ООО

ООО «Гидроруль» продемонстрировало на выставке bauma CTT Russia 2018 новые гидрорули фланцевого исполнения SAD, разработанные В. Я. Обидиным. Они являются усилительным устройством, которое осуществляет пропорциональное увеличение потока рабочей жидкости, поступающей от руля в исполнительный гидроцилиндр, и одновременно — делительным устройством, пропорционально изменяющим поток в сливной линии.

Новые гидрорули фланцевого исполнения SAD от компании ООО «Гидроруль». Источник: Свешников В.К./ООО «Гидроруль»  D/R/ Cdtiybrjd Аппарат снабжен приоритетным золотником в системах гидроруля и исполнительных механизмов рабочего оборудования машины с приоритетом гидроруля; он используется также для контроля потока, поступающего в радиатор охлаждения. По спецзаказу возможно исполнение для работы в системе с LS-регулированием.

Все это позволяет уменьшить рабочий объем гидроруля, исключить специальные агрегаты для питания радиатора охлаждения, обеспечить компактность конструкции, сократить потери мощности, а также повысить плавность хода рулевого колеса. Основные параметры: объемная подача 1000…2000 см3, pмакс = 210 бар.

В модификации SAD.A предусмотрены по два независимых входа и выхода, поэтому возможно управление машиной от аварийного насоса или гидроаккумулятора.

В самоходных машинах, предназначенных для движения по дороге общего пользования, применяется миниатюрное исполнение SAD.M (объемная подача 160…1000 см3), а для автоматического вождения с учетом спутниковой навигации и дублирования рулевого механизма с применением электрического джойстика — исполнение SK «Космос». Это позволяет использовать в транспортном режиме штатный рулевой механизм, а в рабочем режиме — дублирующую систему, уменьшающую утомляемость оператора.

Материал подготовлен Свешниковым В. К., к.т.н., ЭНИМС

Гидравлика & Пневматика 29.01.2019 Водная гидравлика – относительно небольшая, но важная область гидравлики, учитывая специфические сферы ее применения. Перспективы развития водной гидравлики в России журнал «Конструктор. Машиностроитель» обсудил со специалистами, обладающими большим опытом работы в этом сегменте рынка.
Гидравлика & Пневматика 22.01.2019 Создатели отечественных гидрофицированных машин и оборудования активно ищут гидрокомпоненты с приемлемым соотношением цена-качество-сроки поставки. Реальной альтернативой Европе становится рынок Юго-Восточной Азии (ЮВА) — Китай, Тайвань, Япония. Что же это такое - азиатская гидравлика?
Гидравлика & Пневматика 21.01.2019 Компания SMC представила цилиндры MWB-серии - устройства со стяжными шпильками с блокировкой. Это усовершенствованная конструкция цилиндров серии MNB - с улучшенным удобством обслуживания и разделением конструкций цилиндра и стопора.
Гидравлика & Пневматика 24.12.2018 Компания Schmalz представила универсальную систему держателей вакуумных присосок и захватов для перемещения металлических листов любой формы. Она выполнена из алюминия, обладает легким весом и может использоваться в высокодинамических технологических операциях.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.