Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Компактные и энергоэффективные гидрорули

02.07.2018

Источник: Гидроруль, ООО

ООО «Гидроруль» продемонстрировало на выставке bauma CTT Russia 2018 новые гидрорули фланцевого исполнения SAD, разработанные В. Я. Обидиным. Они являются усилительным устройством, которое осуществляет пропорциональное увеличение потока рабочей жидкости, поступающей от руля в исполнительный гидроцилиндр, и одновременно — делительным устройством, пропорционально изменяющим поток в сливной линии.

Новые гидрорули фланцевого исполнения SAD от компании ООО «Гидроруль». Источник: Свешников В.К./ООО «Гидроруль»  D/R/ Cdtiybrjd Аппарат снабжен приоритетным золотником в системах гидроруля и исполнительных механизмов рабочего оборудования машины с приоритетом гидроруля; он используется также для контроля потока, поступающего в радиатор охлаждения. По спецзаказу возможно исполнение для работы в системе с LS-регулированием.

Все это позволяет уменьшить рабочий объем гидроруля, исключить специальные агрегаты для питания радиатора охлаждения, обеспечить компактность конструкции, сократить потери мощности, а также повысить плавность хода рулевого колеса. Основные параметры: объемная подача 1000…2000 см3, pмакс = 210 бар.

В модификации SAD.A предусмотрены по два независимых входа и выхода, поэтому возможно управление машиной от аварийного насоса или гидроаккумулятора.

В самоходных машинах, предназначенных для движения по дороге общего пользования, применяется миниатюрное исполнение SAD.M (объемная подача 160…1000 см3), а для автоматического вождения с учетом спутниковой навигации и дублирования рулевого механизма с применением электрического джойстика — исполнение SK «Космос». Это позволяет использовать в транспортном режиме штатный рулевой механизм, а в рабочем режиме — дублирующую систему, уменьшающую утомляемость оператора.

Материал подготовлен Свешниковым В. К., к.т.н., ЭНИМС

Гидравлика & Пневматика 15.09.2018 На типичном современном автомобиле F1 находятся около десятка гидравлических приводов, управляющих различными автоматизированными системами и помогающих водителю. Важнейшим преимуществом гидравлики в приложениях для автоспорта является плотность мощности.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Гидравлика & Пневматика 07.09.2018 Настоящий видеообзор позволит вам ощутить дух крупнейшей международной выставки строительной техники и технологий bauma CTT Russia 2018 и познакомиться с новинками ряда российских гидравлических компаний.
Гидравлика & Пневматика 29.08.2018 Компания ROSS представила новый сдвоенный клапан плитового монтажа серии RSe для безопасного наполнения и выхлопа пневматической системы, а также безопасного возврата штока цилиндра в соответствии с 4 категорией безопасности и уровнем эффективности защиты (PL) e.
Гидравлика & Пневматика 27.08.2018 Прототип гусеничного минипогрузчика создан челябинским заводом «ДСТ-УРАЛ» при поддержки российского Минпромторга. Он должен стать основой серийной модели, выпуск которой запланирован на 2019 г.
Гидравлика & Пневматика 27.08.2018 Революционную технологию автономного электрогидростатического привода подводного трубопроводного крана представила компания Bosch Rexroth на конференции по оффшорной технологии OTC-2018.
Гидравлика & Пневматика 21.08.2018 При постановке задачи на проектирование гидравлической станции сначала необходимо определиться с типом двигателя для привода насосного агрегата. Гидростанции могут быть построены как на базе электромоторов, так и на двигателях внутреннего сгорания и пневматических двигателях.
Гидравлика & Пневматика 15.08.2018 Новые пропорциональные электроуправляемые гидрораспределители ESV9 компании Eaton обеспечивают управление с оптимизированной линейностью, эксплуатационной эффективностью и низким гистерезисом, предусмотрено также значительное расширение рампы.