Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Крошечный блок с большими возможностями

09.07.2018

Источник: АРГО-ХИТОС, ООО

«Крошечный блок с большими возможностями» — так описывает свой новый фильтровальный блок CFP 03 (Compact Filter Pack) фирма ARGO-HYTOS. Поскольку большинство отказов в гидросистемах связано с загрязнением рабочей жидкости, эффективная фильтрация в автономном режиме позволяет минимизировать эксплуатационные расходы и продлить срок службы машины.

Новый компактный фильтровальный блок  CFP 03 (Compact Filter Pack) фирмы ARGO-HYTOS. Источник: ARGO-HYTOSНовый компактный фильтровальный блок  CFP 03 фирмы ARGO-HYTOS.

Компания предлагает широкий спектр фильтровальных систем, однако в ряде случаев их размеры затрудняют доступ к обслуживаемому оборудованию. И здесь незаменим новый блок, отличающийся минимальным весом (9 кг), компактными размерами (275х270х265 мм), эргономичным дизайном, простотой в обращении и прочным фильтром с оптическим индикатором загрязненности.

Блок CFP 03 приспособлен не только для заполнения машины маслом, но и для сервисной автономной фильтрации, когда к баку через заливную горловину с помощью инновационного переходника возможно с магнитным закреплением подключаются два независимых шланга (всасывание и нагнетание, а также небольшой сапун). Особые преимущества новый блок имеет при заполнении малых емкостей, когда подача насоса 8 или 16 л/мин может оказаться слишком большой (в блоке 3 л/мин).

Инновационный переходник для подключения независимых шлангов (всасывание, нагнетание). Источник: ARGO-HYTOS Инновационный переходник для подключения независимых шлангов (всасывание, нагнетание)

Компактный размер и хорошо продуманное закрепление шлангов при транспортировке делают CFP 03 подходящим для использования в установках, где другие устройства не работают. Это относится к системам с трудным доступом к гидробаку, или расположенным на высоте.

Предлагаемая в настоящее время версия гидроблока ARGO-HYTOS не охватывает все идеи по дальнейшему развитию этого продукта. Среди дальнейших вариантов могут стать дополнительная функция дозирования (например, для авторемонтных мастерских), исполнение со счетчиком частиц загрязнений или комплектование блока электродвигателем постоянного тока (12 или 24 В). Как обычно, фирма позволяет настраивать базовую версию: изменять длину шлангов и/или силового кабеля, стандарт электрической вилки, цвет рамы и т.д.

Материал подготовлен Свешниковым В. К., к.т.н., ЭНИМС

Гидравлика & Пневматика 15.09.2018 На типичном современном автомобиле F1 находятся около десятка гидравлических приводов, управляющих различными автоматизированными системами и помогающих водителю. Важнейшим преимуществом гидравлики в приложениях для автоспорта является плотность мощности.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Гидравлика & Пневматика 07.09.2018 Настоящий видеообзор позволит вам ощутить дух крупнейшей международной выставки строительной техники и технологий bauma CTT Russia 2018 и познакомиться с новинками ряда российских гидравлических компаний.
Гидравлика & Пневматика 29.08.2018 Компания ROSS представила новый сдвоенный клапан плитового монтажа серии RSe для безопасного наполнения и выхлопа пневматической системы, а также безопасного возврата штока цилиндра в соответствии с 4 категорией безопасности и уровнем эффективности защиты (PL) e.
Гидравлика & Пневматика 27.08.2018 Прототип гусеничного минипогрузчика создан челябинским заводом «ДСТ-УРАЛ» при поддержки российского Минпромторга. Он должен стать основой серийной модели, выпуск которой запланирован на 2019 г.
Гидравлика & Пневматика 27.08.2018 Революционную технологию автономного электрогидростатического привода подводного трубопроводного крана представила компания Bosch Rexroth на конференции по оффшорной технологии OTC-2018.
Гидравлика & Пневматика 21.08.2018 При постановке задачи на проектирование гидравлической станции сначала необходимо определиться с типом двигателя для привода насосного агрегата. Гидростанции могут быть построены как на базе электромоторов, так и на двигателях внутреннего сгорания и пневматических двигателях.
Гидравлика & Пневматика 15.08.2018 Новые пропорциональные электроуправляемые гидрораспределители ESV9 компании Eaton обеспечивают управление с оптимизированной линейностью, эксплуатационной эффективностью и низким гистерезисом, предусмотрено также значительное расширение рампы.