Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Крошечный блок с большими возможностями

09.07.2018

Источник: АРГО-ХИТОС, ООО

«Крошечный блок с большими возможностями» — так описывает свой новый фильтровальный блок CFP 03 (Compact Filter Pack) фирма ARGO-HYTOS. Поскольку большинство отказов в гидросистемах связано с загрязнением рабочей жидкости, эффективная фильтрация в автономном режиме позволяет минимизировать эксплуатационные расходы и продлить срок службы машины.

Новый компактный фильтровальный блок  CFP 03 (Compact Filter Pack) фирмы ARGO-HYTOS. Источник: ARGO-HYTOSНовый компактный фильтровальный блок  CFP 03 фирмы ARGO-HYTOS.

Компания предлагает широкий спектр фильтровальных систем, однако в ряде случаев их размеры затрудняют доступ к обслуживаемому оборудованию. И здесь незаменим новый блок, отличающийся минимальным весом (9 кг), компактными размерами (275х270х265 мм), эргономичным дизайном, простотой в обращении и прочным фильтром с оптическим индикатором загрязненности.

Блок CFP 03 приспособлен не только для заполнения машины маслом, но и для сервисной автономной фильтрации, когда к баку через заливную горловину с помощью инновационного переходника возможно с магнитным закреплением подключаются два независимых шланга (всасывание и нагнетание, а также небольшой сапун). Особые преимущества новый блок имеет при заполнении малых емкостей, когда подача насоса 8 или 16 л/мин может оказаться слишком большой (в блоке 3 л/мин).

Инновационный переходник для подключения независимых шлангов (всасывание, нагнетание). Источник: ARGO-HYTOS Инновационный переходник для подключения независимых шлангов (всасывание, нагнетание)

Компактный размер и хорошо продуманное закрепление шлангов при транспортировке делают CFP 03 подходящим для использования в установках, где другие устройства не работают. Это относится к системам с трудным доступом к гидробаку, или расположенным на высоте.

Предлагаемая в настоящее время версия гидроблока ARGO-HYTOS не охватывает все идеи по дальнейшему развитию этого продукта. Среди дальнейших вариантов могут стать дополнительная функция дозирования (например, для авторемонтных мастерских), исполнение со счетчиком частиц загрязнений или комплектование блока электродвигателем постоянного тока (12 или 24 В). Как обычно, фирма позволяет настраивать базовую версию: изменять длину шлангов и/или силового кабеля, стандарт электрической вилки, цвет рамы и т.д.

Материал подготовлен Свешниковым В. К., к.т.н., ЭНИМС

Гидравлика & Пневматика 29.01.2019 Водная гидравлика – относительно небольшая, но важная область гидравлики, учитывая специфические сферы ее применения. Перспективы развития водной гидравлики в России журнал «Конструктор. Машиностроитель» обсудил со специалистами, обладающими большим опытом работы в этом сегменте рынка.
Гидравлика & Пневматика 22.01.2019 Создатели отечественных гидрофицированных машин и оборудования активно ищут гидрокомпоненты с приемлемым соотношением цена-качество-сроки поставки. Реальной альтернативой Европе становится рынок Юго-Восточной Азии (ЮВА) — Китай, Тайвань, Япония. Что же это такое - азиатская гидравлика?
Гидравлика & Пневматика 21.01.2019 Компания SMC представила цилиндры MWB-серии - устройства со стяжными шпильками с блокировкой. Это усовершенствованная конструкция цилиндров серии MNB - с улучшенным удобством обслуживания и разделением конструкций цилиндра и стопора.
Гидравлика & Пневматика 24.12.2018 Компания Schmalz представила универсальную систему держателей вакуумных присосок и захватов для перемещения металлических листов любой формы. Она выполнена из алюминия, обладает легким весом и может использоваться в высокодинамических технологических операциях.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.