Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Linde Hydraulics: мы ориентированы на приводы для мобильной техники

14.05.2013

Linde Hydraulics известна в России своими гидросистемами, установленными на мобильной технике известных западных марок. В планах компании – открытие в России дочерней фирмы и поиск новых эффективных сервисных партнеров. Преимущества приводных систем Linde Hydraulics мы обсудили с вице-президентом компании по продажам, маркетингу и НИОКР Торстеном ван дер Тууком.

Наша компания ориентирована Торстен ван дер Туук, вице-президент Linde Hydraulics по продажам, маркетингу и НИОКРименно на создание приводов для мобильной техники. Мы разрабатываем модульные приводные системы с использованием гидравлических, электрических и электронных компонентов. При этом мы опираемся на широкий ассортимент изделий собственной разработки и производства, среди которых есть как гидравлические насосы, двигатели и клапаны, так и приводы вращения, электродвигатели, электронные блоки управления и периферийные устройства.

Компания Linde Hydraulics является ведущим разработчиком в области гидравлики высокого давления. Применение наших приводных систем и компонентов позволяет существенно снизить расход электроэнергии и количество выбрасываемого углекислого газа. Мы осуществляем совместные разработки и сотрудничаем в качестве поставщиков со многими известными производителями мобильной техники, применяемой в строительстве, горнодобывающей отрасли, лесозаготовительной деятельности, а также сельском и коммунальном хозяйстве.

КМ: Для какой техники российского производства чаще всего используют гидросистемы Linde Hydraulics?

Наша компания поставляет приводы, например, для свеклокопателей,соломорезок, гусеничных тракторов и зерновых комбайнов таких производителей сельхозтехники, как «Ростсельмаш», а также белорусские «Гомсельмаш» и Минский тракторный завод. Нашим клиентом является производитель строительной техники – компания «Святовит». Приводными системами Linde Hydraulics оснащаются машины для лесозаготовок Онежского тракторного завода.

КМ: Каковы основные преимущества сотрудничества с Linde Hydraulics?

Наша цель состоит в том, чтобы техника наших клиентов отличалась высокой производительностью и низким расходом топлива, чтобы она оптимально подходила для выполнения своих задач и радовала пользователя дополнительными функциями. Короче говоря, мы создаем самые современные приводы и, тем самым, помогаем конечному потребителю получить технику с максимумом преимуществ, а нашим клиентам – добиваться успеха в мировой конкурентной борьбе.

Этого мы достигаем благодаря тесному сотрудничеству с клиентами, которое начинается уже на ранних этапах разработки продукта. Такой подход позволяет нам учитывать конкретные запросы клиентов относительно динамических свойств, мощности и прецизионного управления практически с самого начала работ по созданию новых моделей. Именно поэтому приводные системы Linde заметно отличаются в выгодную сторону от стандартных решений – и по производительности, и по удобству эксплуатации.

КМ: Приведите, пожалуйста, пример подобной системы и ее использования.

Я приведу совсем свежий пример. На выставке Bauma в Мюнхене мы собираемся представить новую систему LSC+, в которой сочетаются все положительные качества уже зарекомендовавшей себя системы Linde Synchron Control и дополнительные преимущества, которые дает электронное управление. Эта электронная система позволяет пользователю легко регулировать работу насоса и клапанов в соответствии с требованиями каждой конкретной ситуации использования.

Рассмотрим, что это означает на примере экскаватора. Система LSC+ помогает оптимально подстраивать его работу под меняющиеся задачи. При больших нагрузках на ковш экскаватор будет особенно эффективно работать с большим усилием страгивания. А при производстве достаточно тонких операций, например, при укладке труб в землю, экскаватор перейдет в режим высокой чувствительности к нагрузкам и точности движений. На перегонах такая машина будет ехать быстро и с низким расходом топлива. А во время смены рабочего оборудования она сможет выполнять маневры с точностью буквально до миллиметра.

Большой плюс сочетания чувствительных к нагрузке гидросистем с электроникой состоит еще и в том, что это позволяет отказаться от использования сенсоров, которые требуют тщательного ухода и обслуживания. Что в свою очередь обеспечивает долгую бесперебойную службу, несмотря на суровые условия строительной площадки.

КМ: Гидромоторы и гидронасосы Linde Hydraulics известны в России давно, но присутствие компании на нашем рынке нельзя назвать слишком активным — на сайте указан лишь один представитель в России, и тот на Урале…

Совсем недавно, с 1 января 2013 года, Linde Hydraulics GmbH & Co. Стала отдельным предприятием. Поэтому нам нужно еще немного времени, чтобы разработать стратегию расширения присутствия нашей компании на российском рынке и начать действовать. В любом случае мы планируем в краткосрочной или в среднесрочной перспективе расширить сеть обслуживания благодаря привлечению новых партнеров. Кроме того, мы бы хотели создать здесь собственную дочернюю компанию. Ведь Россия – очень перспективный для нас рынок. У нас здесь уже есть интересные клиенты, и мы видим большой потенциал для продвижения инновационных приводных систем для мобильной техники.

КМ: Кроме гидравлики Linde предлагает и решения на базе электропривода, например, для сельхозтехники. Не случается ли конфликта интересов?

Электрические приводы мы создаем преимущественно для малогабаритной техники и в качестве вспомогательных приводов. До сих пор мы не обращали особого внимания на эти области, потому что наша компания в первую очередь нацелена на разработку гидравлики высокого давления, которая ориентирована на технику совсем другого класса мощности. Так что электроприводы для нас лишь вспомогательная область, они позволяют нам расширить ассортимент и охватить новые сферы применения.

То, что при этом тот или иной вспомогательный гидропривод может быть заменен электрическим, не конфликт интересов, а здоровая конкуренция различных решений. Закон тут прост: выигрывает лучшее решение. А какая технология будет лучшей в каждом конкретном случае, мы решаем, исходя из нашего многолетнего опыта – а он у нас есть не только в сфере гидравлических, но и в сфере электрических приводов. Мы рассматриваем систему в целом и можем создавать как гидравлические, так и электрические или комбинированные, гибридные приводы. Главное для нас – сделать такую приводную систему, которая будет оптимальной для нашего клиента.

КМ: Как вы считаете, когда на полях появятся электрические тракторы?

По моим оценкам, уже через пару лет появятся целые серии новой, во многом электрифицированной, сельхозтехники. Например, на рынок выйдут полностью электрические мелкогабаритные машины, вроде малогабаритных фермерских тракторов и кормосмесителей, а в более мощной технике будет применяться все больше электрических вспомогательных приводов. Однако в обозримом будущем появления полностью электрических пахотных тракторов и машин для уборки урожая мы не ожидаем. Для такой техники преимущества гидравлики в плане удельной мощности и силы столь существенны, что альтернативные решения не могут с ними тягаться.

КМ: Насколько удачным стал проект New 500 E?

В 2011 году Karabag New 500 E стал самым продаваемым электромобилем в Германии. Помимо других преимуществ он отличается очень не высокой стоимостью владения. На 2013 год уже сделаны многие сотни заказов. Автомобилистам пришлась по вкусу система, изначально разработанная для вилочного погрузчика. Сейчас компания Linde Material Handling совместно с другими производителями работает над новыми проектами по созданию электромобилей. Так, например, на Женевском автосалоне известная конструкторская компания Rinspeed представила свою разработку городского автомобиля MicroMax, в котором также использованы электроприводы Linde.

Kонструктор. Машиностроиель, 2013-1

Гидравлика & Пневматика 01.12.2017 Гидравлические фильтры призваны повысить надежность гидропривода и уменьшить риски загрязнения масла. В рамках опроса мы попытались выяснить у экспертов: насколько применим к гидравлическим фильтрам принцип «очистка вместо замены»?
Детали & Материалы 29.11.2017 Методы 3D-печати активно развиваются и начинают проникать в промышленное производство. Крупные компании уже создают специальные КБ, занятые ревизией классических конструкций изделий с учетом возможностей, которые предоставляют аддитивные технологии.
Гидравлика & Пневматика 29.11.2017 В микро-экскаваторе фирмы JCB дизельный двигатель мощностью 14 кВт был заменен 10-киловаттным электродвигателем с литий-титановыми батареями. Системы управления рабочими органами выполнены в виде блоков DDH на основе шестеренных насос-моторов внутреннего зацепления с электрическими сервомоторами.
Детали & Материалы 28.11.2017 Выставка formnext-2017, посвященная новейшим разработкам в области аддитивных технологий, прошла в ноябре во Франкфурте-на-Майне в третий раз и была отмечена рекордным ростом посетителей. Россию представляли десять компаний, в их числе и PICASO 3D производитель устройств для персональной 3D-печати.
Гидравлика & Пневматика 13.11.2017 Контрольные точки давления нельзя назвать принципиально новыми устройствами, однако фирмой Stauff они доведены до совершенства. Эти устройства широко применяются для безопасного подключения к гидросистеме аналоговых, цифровых или дисплейных измерительных приборов с целью тестирования давления.
Гидравлика & Пневматика 13.11.2017 Компания освоила серийное производство нерегулируемых аксиально-поршневых насосов с наклонным блоком компактной серии 311.К с рабочими объемами 12 и 34 см3. Таким образом, номенклатурный ряд теперь содержит типоразмеры от 12 до 107 см3.
Гидравлика & Пневматика 27.10.2017 компания Schmalz выпустила приложение, которое позволяет управлять работой вакуумных компонентов со смартфона или планшета. Разработчики утверждают, что это сделает управление рабочим процессом более прозрачным для пользователей.