Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Мобильная маслозаправочная станция

09.08.2018

Источник: Пневмакс

Компания ООО “Пневмакс” из подмосковных Химок представила мобильную маслозаправочную станцию (МЗС) CTR-KV-D0006, изготовленную на базе двухосного автомобильного прицепа с термоизолированным контейнером. Она предназначается для заправки гидравлического, смазочного, компрессорного, трансформаторного и другого оборудования, в котором применяется рабочая жидкость на основе минерального масла, соответствующего ISO VG 22-320.

Компания ООО “Пневмакс” представила мобильную маслозаправочную станцию CTR-KV-D0006 на базе двухосного автоприцепа с термоизолированным контейнером. Источник: ООО “Пневмакс”МЗС, как правило,  используется при обслуживании повышающих компрессорных станций для транспортировки газа - газоперекачивающих аппаратов (ГПА), находящихся в удалении от крупных баз обеспечения, а также для восполнения безвозвратных потерь масла в системах маслообеспечения электростанций собственных нужд (ЭСН). Заправка может осуществляться при любых погодных условиях.

Мобильная маслозаправочная станция позволяет выполнять следующие операции:

  • прием масел в баки МЗС из стационарных емкостей склада горюче-смазочных материалов (ГСМ) с помощью стационарного насоса склада ГСМ;
  • прием масел в баки МЗС из бочек склада ГСМ (заправка насосами мобильной станции);
  • транспортирование масел в баках МЗС;
  • подогрев масел в баках МЗС;
  • заправка маслобаков систем маслообеспечения;
  • прокачка систем маслообеспечения.

МЗС, как правило,  используется при обслуживании повышающих компрессорных станций для транспортировки газа - газоперекачивающих аппаратов. Источник: ООО “Пневмакс”Различные варианты исполнения данной маслозаправочной станции позволяют применять ее и в других отраслях промышленности: для заправки систем смазки, гидравлических систем, утилизации масел. МЗС CTR-KV-D0006 изготавливается в исполнении «ХЛ», что позволяет эксплуатировать ее при крайне низких температурах до -60 0С. Электрическое оборудование, применяемое в составе МЗС, выполнено во взрывозащищённом исполнении 1Exd.

Мобильная маслозаправочная станция разделена на две зоны: рабочую и техническую. Станция снабжена двумя обособленными контурами с объемом баков 500 и 250 литров. Каждый контур оснащен двумя фильтрами со сменным фильтроэлементом, замена которого не требует разборки фильтра.

Двухступенчатая очистка рабочей жидкости позволяет выгружать масло необходимого класса чистоты. Фильтры оснащены байпасным предохранительным клапаном, который защищает фильтроэлемент от повреждения во время запуска или сильного загрязнения фильтра.

Для предотвращения выхода из строя насоса, двигателя и трубопровода в станции установлены предохранительные клапаны. Они необходимы для защиты оборудования, трубопроводов от механического разрушения избыточным давлением. Во избежание инцидента из систем осуществляется автоматический выпуск избытка жидкости с давлением сверх установленного.  При восстановлении рабочего давления предохранительный клапан должен обеспечить прекращение сброса.

 

Мобильная маслозаправочная станция снабжена системой контроля за основными параметрами, обеспечивающими работу установки – уровнем масла в баках, давлением в трубопроводах, температурой масла в баках и другими. Шкаф управления позволяет контролировать систему и управлять ее работой.

Шкаф оснащен автоматическими системами контроля работой МЗС.  Станция имеет две пары рукавов с быстроразъемными соединениями для загрузки и выгрузки из бака МЗС масла. БРС необходимы для удобной и быстрой замены гидравлических рабочих органов без потерь рабочей жидкости. Все быстроразъемные соединения оснащены заглушками для предотвращения попадания грязи во время транспортировки. Рукава для выгрузки из бака МЗС масла имеют кран для предотвращения пролива жидкости при подключении/отключении.

Для круглосуточного использования мобильная маслозаправочная станция имеет в своем составе осветительное оборудование: стационарное в рабочей зоне и переносное. Для работы МЗС в холодное время предусмотрен воздушный нагреватель. Он позволяет создавать в технической зоне условия для нормальной работы гидравлической системы.

Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Автоматизация 09.10.2018 Компания Omron представила новые датчики для контроля расхода E8FC и давления E8PC жидкостей и газов на основе технологии Интернета вещей. Датчики способны осуществлять передачу информации о состоянии контролируемой системы.
Гидравлика & Пневматика 02.10.2018 Люди и коботы всё более тесно сотрудничают в области логистики. Поэтому компания J. Schmalz GmbH разработала решение для захвата, которое обеспечивает безопасное сотрудничество системы «человек-робот» (MRK) благодаря новой конструкции продукта.
Гидравлика & Пневматика 27.09.2018 Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый пластмассовый поршень для пневмогидроаккумуляторов, который опирается на технологию однокомпонентной герметизации, помогает экономить энергию и облегчает проблемы установки в автомобильных системах передачи с двойным сцеплением.
Гидравлика & Пневматика 15.09.2018 На типичном современном автомобиле F1 находятся около десятка гидравлических приводов, управляющих различными автоматизированными системами и помогающих водителю. Важнейшим преимуществом гидравлики в приложениях для автоспорта является плотность мощности.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Гидравлика & Пневматика 07.09.2018 Настоящий видеообзор позволит вам ощутить дух крупнейшей международной выставки строительной техники и технологий bauma CTT Russia 2018 и познакомиться с новинками ряда российских гидравлических компаний.
Гидравлика & Пневматика 29.08.2018 Компания ROSS представила новый сдвоенный клапан плитового монтажа серии RSe для безопасного наполнения и выхлопа пневматической системы, а также безопасного возврата штока цилиндра в соответствии с 4 категорией безопасности и уровнем эффективности защиты (PL) e.