Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Мобильная маслозаправочная станция

09.08.2018

Источник: Пневмакс

Компания ООО “Пневмакс” из подмосковных Химок представила мобильную маслозаправочную станцию (МЗС) CTR-KV-D0006, изготовленную на базе двухосного автомобильного прицепа с термоизолированным контейнером. Она предназначается для заправки гидравлического, смазочного, компрессорного, трансформаторного и другого оборудования, в котором применяется рабочая жидкость на основе минерального масла, соответствующего ISO VG 22-320.

Компания ООО “Пневмакс” представила мобильную маслозаправочную станцию CTR-KV-D0006 на базе двухосного автоприцепа с термоизолированным контейнером. Источник: ООО “Пневмакс”МЗС, как правило,  используется при обслуживании повышающих компрессорных станций для транспортировки газа - газоперекачивающих аппаратов (ГПА), находящихся в удалении от крупных баз обеспечения, а также для восполнения безвозвратных потерь масла в системах маслообеспечения электростанций собственных нужд (ЭСН). Заправка может осуществляться при любых погодных условиях.

Мобильная маслозаправочная станция позволяет выполнять следующие операции:

  • прием масел в баки МЗС из стационарных емкостей склада горюче-смазочных материалов (ГСМ) с помощью стационарного насоса склада ГСМ;
  • прием масел в баки МЗС из бочек склада ГСМ (заправка насосами мобильной станции);
  • транспортирование масел в баках МЗС;
  • подогрев масел в баках МЗС;
  • заправка маслобаков систем маслообеспечения;
  • прокачка систем маслообеспечения.

МЗС, как правило,  используется при обслуживании повышающих компрессорных станций для транспортировки газа - газоперекачивающих аппаратов. Источник: ООО “Пневмакс”Различные варианты исполнения данной маслозаправочной станции позволяют применять ее и в других отраслях промышленности: для заправки систем смазки, гидравлических систем, утилизации масел. МЗС CTR-KV-D0006 изготавливается в исполнении «ХЛ», что позволяет эксплуатировать ее при крайне низких температурах до -60 0С. Электрическое оборудование, применяемое в составе МЗС, выполнено во взрывозащищённом исполнении 1Exd.

Мобильная маслозаправочная станция разделена на две зоны: рабочую и техническую. Станция снабжена двумя обособленными контурами с объемом баков 500 и 250 литров. Каждый контур оснащен двумя фильтрами со сменным фильтроэлементом, замена которого не требует разборки фильтра.

Двухступенчатая очистка рабочей жидкости позволяет выгружать масло необходимого класса чистоты. Фильтры оснащены байпасным предохранительным клапаном, который защищает фильтроэлемент от повреждения во время запуска или сильного загрязнения фильтра.

Для предотвращения выхода из строя насоса, двигателя и трубопровода в станции установлены предохранительные клапаны. Они необходимы для защиты оборудования, трубопроводов от механического разрушения избыточным давлением. Во избежание инцидента из систем осуществляется автоматический выпуск избытка жидкости с давлением сверх установленного.  При восстановлении рабочего давления предохранительный клапан должен обеспечить прекращение сброса.

 

Мобильная маслозаправочная станция снабжена системой контроля за основными параметрами, обеспечивающими работу установки – уровнем масла в баках, давлением в трубопроводах, температурой масла в баках и другими. Шкаф управления позволяет контролировать систему и управлять ее работой.

Шкаф оснащен автоматическими системами контроля работой МЗС.  Станция имеет две пары рукавов с быстроразъемными соединениями для загрузки и выгрузки из бака МЗС масла. БРС необходимы для удобной и быстрой замены гидравлических рабочих органов без потерь рабочей жидкости. Все быстроразъемные соединения оснащены заглушками для предотвращения попадания грязи во время транспортировки. Рукава для выгрузки из бака МЗС масла имеют кран для предотвращения пролива жидкости при подключении/отключении.

Для круглосуточного использования мобильная маслозаправочная станция имеет в своем составе осветительное оборудование: стационарное в рабочей зоне и переносное. Для работы МЗС в холодное время предусмотрен воздушный нагреватель. Он позволяет создавать в технической зоне условия для нормальной работы гидравлической системы.

Гидравлика & Пневматика 13.08.2018 Накопительные цилиндры объединяют в себе функции гидравлических цилиндров и аккумуляторов. Недостатком ранних версий являлось то, что они соединялись трубами, что затрудняло установку и эксплуатацию. Компания Freudenberg объединила ранее разрозненные части в единую оптимизированную систему.
Гидравлика & Пневматика 09.08.2018 Компания “Пневмакс” представила мобильную маслозаправочную станцию CTR-KV-D0006 на базе автомобильного прицепа. Она предназначается для заправки гидравлического, смазочного и другого оборудования, в котором применяется рабочая жидкость на основе минерального масла.
Гидравлика & Пневматика 02.08.2018 БРС серии CN компании WALTHER-PRÄZISION теперь оснащаются механическим кодированием или RFID-метками для безопасного соединения. Это исключает ошибку в соединении контуров с агрессивными или вредными веществами.
Гидравлика & Пневматика 01.08.2018 Компания Baykal Machinery разработала крупнейший в мире прессовый тормоз APHS 8500 мм x 6000 т совместно с Bosch Rexroth. Пресс-тормоз обеспечивает быстрый подвод рабочих органов пресса со скоростью 50 мм/с и скорость прессования 6 мм/с.
Гидравлика & Пневматика 31.07.2018 Опыт проектирования гидроприводов с высокими уровнями расхода и давления показывает ограниченность систем модульного монтажа. Проектировщикам приходится прибегать к использованию аппаратов встраиваемого и ввертного монтажа. Корпусом для таких клапанов служит гидравлический блок.
Гидравлика & Пневматика 30.07.2018 Компактность – главное преимущество аппаратов ввертного монтажа. Достигаются минимальные габариты так называемых интегральных блоков, которые содержат группы аппаратов, предназначенных для реализации конкретных локальных задач, особенно в сегменте мобильной техники.
Гидравлика & Пневматика 30.07.2018 Двухпоршневой пневмогидравлический аккумулятор для различных нагрузок, разработан компанией Hydac для систем подвески различных транспортных средств, в том числе строительных и сельскохозяйственных машин, а также пассажирских автобусов.
Гидравлика & Пневматика 25.07.2018 Новые фильтры SRA6 фирмы Hydac подходят для всех автомобилей с гидростатическими трансмиссиями. их преимуществом является возможность подачи отфильтрованного масла во всасывающую линию насоса под давлением до 0,5 бар.